[창업교육레시피] 콩나물국밥 올립니다
비법전사
2016-03-18 (금) 01:01
8년전
3526
동네마다 콩나물국밥짐 하나씩은 다 있죠?
저렴한 가격에 전문점이나 점심메뉴 고민인 분들 한번씩 보시면 도움 되실꺼에요
![]() 먼저 가장 중요한 육수 내기 입니다 멸치 "똥" 빼주기 입니다 이거 디기 귀찮네요 히히
![]() 육수에 들어갈 각종 대가리들 이구요
저는 생선 눈이 너무 징그러워요 그런데 육수는 항상 대가리 쪽으로 낸단 말이야........
![]() 각종 야채들과 함께 시아망에 넣어서 ![]() 요로케 보글보글 끊이면 되여~~
그리고 이번 교육은 좋은게 끊이는 시간도 디기 짧아요 ~~ 전에 순대국 만들면서 주방서 엄마한테 맞던 생각하면.......이건 거의 인스턴트 수준 이랄까~~
![]() 요게 빠지면 섭섭 하겠죠? 육수에 간을 해 줍니다
![]() 콩나물은 삶아서 찬물에 잽싸게 식혀주고요
콩나물에 따라 맛이 차이난다고 하셨는데..
우리집 알바생 아버지가 콩나물 공장을 하셔서 저흰 거기꺼 써요 ~~~ㅋㅋ
![]() 고명으로 오징어가 들어갑니다 적당한 크기로 다져서 살짝 데쳐서 사용할 꺼에요
![]() 짜잔~~ 끝이에요 !! 진짜 간단하죠? 밑에 밥 깔고 김치 송송 파송송 청량고추 다지고 데친 오징어 넣어주면 끝입니다
귀찮아서 김치 대충 썰었는데 저거보단 좀 작게 송송 썰어주세요 ^^
![]() 계란 톡 !! 맛있어요
사실 콩나물국밥이 거기서 거기지 했었는데
사먹는거 보다 더 맛있었구요
특히 육수가 좋아서 국수 말아 먹고 그랬어요 원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
![]()
|