레시피코리아

[창업교육레시피] 콩나물국밥 올립니다

비법전사 2016-03-18 (금) 01:01 8년전 2623  

동네마다 콩나물국밥짐 하나씩은 다 있죠?
저렴한 가격에 전문점이나 점심메뉴 고민인 분들 한번씩 보시면 도움 되실꺼에요

먼저 가장 중요한 육수 내기 입니다
멸치 "똥" 빼주기 입니다  이거 디기 귀찮네요 히히

육수에 들어갈 각종 대가리들 이구요
저는 생선 눈이 너무 징그러워요 그런데 육수는 항상 대가리 쪽으로 낸단 말이야........

각종 야채들과 함께 시아망에 넣어서

요로케 보글보글 끊이면 되여~~
그리고 이번 교육은 좋은게 끊이는 시간도 디기 짧아요 ~~ 전에 순대국 만들면서 주방서 엄마한테 맞던 생각하면.......이건 거의 인스턴트 수준 이랄까~~

요게 빠지면 섭섭 하겠죠? 육수에 간을 해 줍니다

콩나물은 삶아서 찬물에 잽싸게 식혀주고요
콩나물에 따라 맛이 차이난다고 하셨는데..
우리집 알바생 아버지가 콩나물 공장을 하셔서 저흰 거기꺼 써요 ~~~ㅋㅋ

고명으로 오징어가 들어갑니다
적당한 크기로 다져서 살짝 데쳐서 사용할 꺼에요

짜잔~~ 끝이에요 !!
진짜 간단하죠?  밑에 밥 깔고 김치 송송 파송송 청량고추 다지고 데친 오징어 넣어주면 끝입니다
귀찮아서 김치 대충 썰었는데 저거보단 좀 작게 송송 썰어주세요 ^^

계란 톡 !!

맛있어요
사실 콩나물국밥이 거기서 거기지 했었는데
사먹는거 보다 더 맛있었구요
특히 육수가 좋아서 국수 말아 먹고 그랬어요

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

비법전사 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2016-04-04 (월) 09:20 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi