[창업교육레시피] 쫄순이 교육후기
지우롱
2016-03-29 (화) 00:48
9년전
2986
![]() (어제 배운 쫄순이를 오늘 실습해서 맛나게 맛을 보았습니다. ^^)
요일별 주간메뉴중 한가지를 순두부찌개로 바꾸면 어떨까 생각중이었는데 마침 쫄순이 교육을 한다니 이건 하늘의 계시나 다름없다고(ㅋㅋ) 생각되어 바로 신청을 했습니다.
이건 뭐 육수도 필요없는, 간단한 양념다데기만 만들면 그냥 끝 ~~!!! 엄청 쉽네요.
오늘 직접 요리해 보니 다데기에 조금만 손을 보면 육개장, 부대찌개등 다른 요리에도 쉽게 맛을 낼수있어 아주 유용한 교육 이었어요.
![]() 직장인이 주로 찾는 한식 밥집인 우리가게 특성상 쫄면대신 당면을 넣었고 바지락과 오징어를 추가하고 개운한 맛을 위해 새우젓을 조금 넣었는데 나무랄데 없는 훌륭한 순두부찌개가 되었습니다.
![]() ![]() 당면도 넣고 계란 줄알도 치고 (뚝배기 두개가 아니고 사진 두징을 붙인겁니다 )
![]() 꽃단장 끝내고 밥상으로 나갈 준비 끝~
![]() 김치가 빠진 다섯가지 반찬과 함께 시식 준비 진짜 끝~~^^
![]() 마침 오늘 월요일엔 떡볶이가 나갑니다. 떡복이, 잡채, 만두튀김, 부침개등 간식같은 반찬이 하나씩 나가지요.
교육도 만족, 실습도 만족, 모두 만족스러웠던 시간이었습니다.
교육 준비해 주신 모든분들께 감사의 말씀을 전합니다. ^^ 원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
![]()
|