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[전문가레시피] 맛연사님 국물 떡볶이~~ [S4962]

발리투도 2017-10-28 (토) 21:54 7년전 2533  













맛연사님 국물떡볶이 다데기를 만들어봅니다 멸치는 팬에 볶은 후 우려주었고 무도 얇게 슬라이스해서 육수를 내주었습니다 고추장이 전혀들어가지 않아 숙성후 조리했을때 텁텁하지않은 맛난 국물떡볶이가 될것 같네요ㅎ 배합직후 다데기 점도는 많이 묽습니다 숙성후엔 지금보다 조금더되직해 질것으로 예상됩니다 3일 숙성후 조리해서 후기 올리겠습니다 기대가 됩니다 맛연사님^^

 

원본레시피링크

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운영자 2017-11-07 (화) 09:26 7년전
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맛연사 2017-10-29 (일) 09:07 7년전
정수물로 만드셔도 되지만 멸치 육수로 하시면 더 감칠맛이 납니다. 멸치 구매시 잘건조된 짜지않은 멸치 상품으로
쓰시길 권장합니다.
다데기는 약간 물게 나오는것이 맞습니다
후기 잘보고 갑니다  감사합니다
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hi
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