레시피코리아

대령숙수님 알타리 김치^^*

개뻑따구 2015-06-14 (일) 23:32 8년전 3531  

.
숙수님께서 5월 이벤트 선물로 날려주신 알타리 김치를 담구었습니다.
회원님들도 많이 참여 하시어 건식(?) 레시피 하나식 얻으시길 바랍니다.....ㅎㅎ

많은 김치중 이제것 제가 한번도 해 보지 않았던 김치가 알타리 김치입니다. ㅋ
언젠가 기회 있으면 해 봐야지 했는데 생각지도 않았던 선물이 도착하여 바로 실행에 옮겼지요.

.
.
주방 이모님께 부탁하여 깨끗히 손질한 알타리를 분량의 소금에 절구었지요.

개인적으로 숙수님 레시피를 따라하며 항시 느끼는것인데..... 절굼이 중요한데 항시 비슷한 절굼이
되는듯하여 그 동안 김치 담구며 하던 많은 고민이 쉽게 해결하게 해 주셨네요.ㅎ

.
.

분량이 많기에 줄여 양념을 만들었습니다.

.
.

별다를것 없는...... 버무렸습니다. ㅎ

웃쪽이라 대야에 남은 양념을 올렸더니 양념이 많아 보이는군요.
아랫쪽은 그렇지 않구요~~~~ ㅎ

.

.
.
상온에 하루를 숙성 시켰습니다.

다음날 ..... 냉장고에 들어가 이틀이 지난 오늘 ..... 꺼내어 먹어 보내요.
적당한 간이 많은분들이 좋아할 맛입니다.

달거나 짜지 않습니다.
나이드신분들이 더 좋아하실것 같아요.

한번 만들어 드신후 취향에 따라 변화를 주어도 좋을듯 합니다.
감사 드리며~~~~~~ ^^*

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

개뻑따구 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-06-28 (일) 13:27 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다 
주소
더빨강 2015-06-15 (월) 15:00 8년전

저도 한번 해봐야되는데...

냉장고가 모잘라서...ㅠㅠ

주소
고급인력 2015-06-14 (일) 23:40 8년전
참  부지런도 하십니다  ^  ^
맛있었나요 ~~~~~
에구  배고파라
주소
hi