[전문가레시피] 쉐프케이님의 특급 양푼이 동태탕 [S22587]
샤니
2019-01-16 (수) 01:25
5년전
2664
쉐프케이님의 동태탕입니다.
무우와 양파를 갈아 넣은 양념으로, 숙성 8일이 지난 후에, 다시마와 표고를 우려낸 육수를 사용하여 만들어 보았습니다.
레시피대로 물과 양념비율을 맞추었는데, 염도나 맵기 모두 적절했고, 냉이의 향이 잘 어우러져, 깔끔하면서 시원한 동태탕을 맛보았습니다. 역시나 엄지 척!! 입니다. 원본레시피링크 http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=22587&sfl=wr_subject&stx=S22587&sop=and
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^
|