레시피코리아

[영업레시피] 간편하지만 맛은? 숙수님의 장국 ~~~ [P2850]

개뻑따구 2015-07-28 (화) 15:24 8년전 4012  

.
된장찌개 끓이는것보다 쉽게 만들수있는 장국입니다.
백반집등 필요한 업장에서는 많은 도움이 되실듯 하군요.
.
.

레시피 코리아에 올라오는 음식을 만들다보니 이제 제 주방에는 없는것이 없다시피 항시 재료가 준비되어 있네요. ㅋ

감치미와 미풍은 나름의 레시피로 만드는것이 있기에 항시 있었지만 참치액은 대령숙수님의 레시피따라 하다보니 준비가 되어 있었습니다.ㅎ
.

.

숙수님의 레시피에 반을 계량하였습니다.

쌀뜬물 준비하여 불에 올리고 끓는동안 재료를 준비를 했는데도 워낙 간단한 재료인지라 편하게 작업이 됩니다.

고추장만 계량 실수로 50그램 정도 더 들어갔네요.ㅎ
또한 알백이 배추가 없어서 평시 삶아서 얼려놓는 우거지를 사용하였습니다.
(우거지를 삶아서 보관시는 약간의 물을 넣어서 얼려야 건조됨을 막을수 있습니다.)

알백이 배추를 넣었을때의 맛이 그려졌지만 개인적으로는 우거지 넣어도 나름 좋지 않을까 ? 하였지요.
.

.
팔팔~~~

숙수님의 장국!!
간단하지만 많은 재료로 끓여내는 어느 장국 보다도 땅기는 맛이 혀에서 느껴집니다.

해물 감치미와 미풍의 조화가 여실히~~~ ㅎ

.

고맙습니다....숙수님^^

원본레시피링크
▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

개뻑따구 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-08-22 (토) 00:17 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다 
주소
대령숙수 2015-07-29 (수) 17:27 8년전
멋진후기 감사드립니다~~^^
주소
띨띨이 2015-07-28 (화) 20:32 8년전
대령숙수님의 장국인데용 ~~제가 만들어봐서^^

주소

개뻑따구 2015-07-29 (수) 10:48 8년전

ㅜ.... 제가 정신줄을 놓고 사나 봅니다.

한꺼번에 몇개의 레시피를 구매해 메모지에 옮기며 햇갈렸습니다.

지적에 감사드리며 .... 즐거운 하루 되세요^^

주소
붕어빵 2015-07-28 (화) 20:17 8년전

레시피 구매해 놓고 가을에 사용하려고 간직하고만  있는데 비주얼 죽이네요..........

헌데 재료 구성과 비주얼은 대령숙수님 장국인데 희망이님 장국?

주소

개뻑따구 2015-07-29 (수) 10:47 8년전

에공....죄송합니다.... 제가 대령숙수님과 희망이님  두 요리사님에게 빠져있다보니 착각을...

댓글 때문에 수정이 안되어 운영진께 바로 잡아달라 부탁 드렸습니다.

감사 합니다.^^ 

주소

붕어빵 2015-07-29 (수) 17:42 8년전

ㅋㅋ  그러신거 같아요. 날이 넘 덥기도 하구요.

주소
hi