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[한식] 종로빈대떡 만능부침개반죽 어떤부침개도 맛있어집니다. [S3796]

가격 : 레시피 44장       실전요리사 2016-05-29 (일) 12:58 8년전 24280  
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안녕하세요 실전요리사 인사드립니다 이 레시피는 저희 업장중의 한곳인
옛날종로빈대떡 매장에서 실제로 만들어 파는 검증된 레시피로써
많은 시행착오 끝에 완성된 어떠한 부침개든 맛있게 만들어주는 일명
만능 부침개 반죽 레시피입니다
항상 손님들이 북적거리며 찾아주시는 이유중의 하나이며 가성비가
매우 좋습니다 만능반죽에 재료만 바꿔서 넣으시면 김치전
부추전 해물파전등 모든 부침개 요리에 응용 가능하십니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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수우미 2021-06-30 (수) 12:09 3년전
요리사님 제가 알기로는 알려준 레스피도 중요하지만 중요한 포인트
전을 할때 사용하는 기름 이것 또한 중하다 알고있는데 이것에 말씀은 없네요..
이것 또한 알려줄수있는지요??
레스피는 구매했습니다..
고추씨가루가없다면 어떻게하면 좋을까요?
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매니아3807 2020-03-08 (일) 12:50 4년전
* 비밀글 입니다.
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실전요리사 2020-03-08 (일) 16:40 4년전
* 비밀글 입니다.
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jm1245 2019-03-25 (월) 23:13 5년전
혹시 업장에서 미리 이반죽을 만들어놓고 냉장보관후 조리시 주메뉴 섞어 부쳐도 될까요??
가능하다면 반죽 냉장보관 기간이 얼마나 될까요??
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실전요리사 2019-03-26 (화) 23:43 5년전
네.그렇게하셔도됩니다.냉장보관 7일은 괜찮습니다
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요리사준 2018-05-18 (금) 11:17 6년전
* 비밀글 입니다.
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요리사준 2018-05-17 (목) 19:39 6년전
* 비밀글 입니다.
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실전요리사 2018-05-18 (금) 05:44 6년전
* 비밀글 입니다.
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닥터케이 2018-05-09 (수) 16:51 6년전
실전 요리사님 ~ 인사드립니다! 구매 했고요 질문글 보니 간이 쎄다는 글이 많은데 본레시피 대로 하면돼죠? 처음 해보는거라 망칠까봐 겁도 나네요 ~ ㅎ
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ohjick 2018-04-12 (목) 18:24 6년전
전이 뭐랄까 부드럽거나 바삭하지 않고 장떡느낌이 강한거 같은데 부드럽고 바삭하게 하려면 어찌해야할까요 답변부탁드립니다...
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실전요리사 2018-04-12 (목) 19:48 6년전
전분비율을줄이시고 튀김가루비율을높혀보세요.예늘들어 전분가루 200그램줄이시그 튀김가루 200그램을 늘려보세요
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실전요리사 2016-11-05 (토) 13:58 8년전
저희업장에선 이레시피대로 운영하고있고 성업중입니다.
간이쎄시면 소금고다시다 양을 줄여보시고 만들어보세요.
농도조절은 물로조절합니다.
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쥬라기 2016-10-31 (월) 17:10 8년전
염도가 너무 세요.. 이걸 어떻게 손님한테 나갈 수 있단 말입니까

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쥬라기 2016-10-31 (월) 17:09 8년전
이 레시피대로 만들어서 다 버렸습니다. 왜 그리 양념이 강한지요... 물로는 농도조절이 되지 않습니다. 왜 그런지요ㅣ.
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실전요리사 2016-07-09 (토) 15:29 8년전
정수물로 농도 조절하심됩니다.
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하늘호수아래 2016-07-09 (토) 06:09 8년전
레시피 대로 하면 간이 정말 쎄네요!

염도는 조절할 필요가 있네요
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실전요리사 2016-07-05 (화) 15:43 8년전
다시다는 cj꺼 쓰셔도무방합니다.김치전에 응용하실때
어렵게 생각하지않아도됩니다.숙성된 김치를 잘게썰어두시고 김치와 반죽비율을
1:3비율로 섞어사용하심됩니다.
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삼산동깜찍이 2016-07-05 (화) 11:29 8년전
그리고 이반죽으로 김치전을 만들때 어찌해야되는지요?
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rokmc 2016-07-05 (화) 12:46 8년전
저도 김치전 만들때 방법이 궁금합니다.
구매완료!
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삼산동깜찍이 2016-07-05 (화) 11:25 8년전
다시다 꼭 화미꺼써야하나요?
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덕담 2016-07-04 (월) 19:05 8년전
동심님!
어제부터 내리기 시작한 장마비는 아직도 그칠마음이 없는지 하염없이 내리고 있네요
저는 개인적으로 부침개 반죽할때 다시마 ᆞ건고추 꼭지채 씻어서 그냥 15분 끓여서
넣을때도 있는데 고추씨가 없을때는 그것 또한 안넣는것 보다는
좀 나은듯 합니다
요즈음 모든 요식업계가 많이 힘든것 같더라구요
물론 음식도 맛이 있어야하고 비쥬얼도 좋아야 하지만 그날 그날
고객을 감동 시키는 글을 적어서 테이블에 올려놓는것 또한 고객님들 께서도 엄청 좋아
하셔요ᆞ
항상 오늘보다는 더 낳은 새로운 날 맞이하시고 사업 또한 번창하시기를 두손모아 기도하며
축원 올리겠습니다
힘내시고 화이팅 하세요^^
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동심 2016-07-04 (월) 16:38 8년전
친절하신 답변 감사합니다~~~^^
늘 행복하신 일상 부럽습니다~~~
속세를 떠나 사시는듯 더없이 부럽습니다~~~
다시다 한톨과 씨름하며 살고있는 현실이 안타깝기도하고....
마음먹기에 달린 세상이라고는 하지만 여유의틈마저도 속세에 같혔으니~~
ㅎ~~~
늘 건강하십시요~~~~^^
감사합니다~~~
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덕담 2016-07-04 (월) 15:35 8년전
동심님!
안녕하세요?  반갑습니다^^
저는  천연맛가루를 만들어서 쓰고있어요
자연요리에 익숙해 있어서요
그래서 다시다는 안쓰고 있구요
소금은 송화가루 소금으로 45그람 넣었어요

영업용 요리는 빠른시간에 맛을 내야 하기에 배제할수는 잆겠지요
레코에 레시피를 구매하여도 염도ᆞ당도는 지역의 특성에 맞도록
하기 위해서는 항상 반수로 줄여서 간을보면서 하곤 하지요
반복되는 일상속에 오늘도 좋은하루 되시고 건강하세요
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동심 2016-07-04 (월) 10:20 8년전
소금 넣지말던가 아니면 20그램정도 넣고 소다시다 80그램 넣고
정수물 또는 다시마 우린물 4500 넣으니깐 간도 농도도 좋던데...
덕담님은 레시피대로 하신건가요??
그럼 간이 무쟈게 짤텐데~~~~~
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덕담 2016-07-04 (월) 10:00 8년전
실전요리사님!
부침반죽으로 해물파전 부쳤는데 정말 맛있네요
드신분들이 모두 극찬을 하시네요
항상 좋은 레시피 공유해 주셔서 진심으로 감사 드립니다
오늘도 즐겁고 활기찬 하루 되세요
추천을 꾹 누르고 갑니다^^
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hi
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