[고기집] 쉐프케이의 뚝배기장어탕 [S18304]
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레시피 44장
쉐프케이
2017-09-13 (수) 16:47
7년전
14027
뼈와머리 들깨가루 위주로 재료선택을 하여 장어지육은 최소화 하면서도 최대한 장어맛을 끌어올리는데 집중해서 설명드렷어요 궁금한점이 있으면 언제든 질문주시면 성실히 답변 드리겠읍니다.계속해서,장어초밥 장어죽,장어백숙,장삼탕.장어수육,장어전골,장어매운탕,장어고로케도 차츰 준비해서 올릴예정이오니 참고하시어 도움이되었으면 합니다
자 그럼먼저 자어뼈와머리를 손질하구 장어도 포를 더서준비합니다
끓이전에 물높이를 마킹을 하시면 완성된 육수를 확인하는데 아주 도움이됩니다 90분을끌인후에불을끄고 건더기를 모두건지고 다시마킹선까지 물을채우든지 아니면 물을 18키로 채우면됩니다.
자그럼 야채를 준비해볼께요 토란대는 데쳐서 알맞게 자르고 얼갈이는 끌는소금물에 삶아서 3센티로잘라서 준비하며.쑥주는 세척후에 생으로 준비하고,대파는 5센티길이로 썰어서 고추가루,국간장,미원 참기름 다진마늘 된장,다시다등을 야채에넣고 잘혼합하여줍니다.
잘버무려진 야채를 육수가 담아있는 솥에 투입하고 50분간뚜껑을닫고 끌여줍니다.
장어탕 완성입니다, 고명으로뚝배기나가실때에 청량고추다진것 올리고 대파올려서빙하시면 됩니다,
자이제 한뚝배기 하실래요 오늘는 장어탕에대하여 기술햇읍니다 맑은 들깨장어탕을원하시면 고추가루만 빼주시면됩니다. 감사합니다,,,,,,이상 쉐프케이입니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,꾸뻑
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