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[한식] [UP]칡냉면 김치말이 묵사발 열무냉면 밀면 못난이육수 굿~~~ [P0288]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 09:41 2년전 80815  
냉면 육수종류가 많죠? 초대박 간단하면서 맛 기가막힌 못난이 육수
올려볼께요~~
요즘 감사하게도 많은 회원분들께서 제게 수많은 레시피를 올려달라 요청쪽지가 많이 옵니다
우선 저를 신뢰해주셔서 감사합니다.
본업이 많이 바뿐관계로 요청하신 레시피를 단시간에 올리진못해도 시간날때마다 올리도록
노력하겠습니다
오늘은 초간단 맛있는 육수하나 올려볼꼐요^^
레시피를 보시면 이렇게 간단해'' 하고 말씀하시는분들이 계실꺼라 생각되지만
제가 수백번 끝에 찾은 황금비율에 육수이오니 만들어보시고 평가해주시면 감사하겠습니다
우선 재료비가 아주적게 들어갑니다 요즘 요식업 사장님들 힘드시죠?
그래서 개발했습니다 대령숙수는 허투로 요리를 하지않습니다 믿고 구매하셔도됩니다
못난이육수 ~~ 칡냉면 묵사발 김치말이국수 열무냉면 등등 잘어울리는 육수랍니다 제가 직접
여기저기 사용해본결과 아주좋더군요^^
엄청나게 맛있는 육수 공개합니다

물 ## 킬로
### #킬로
##식초 ##킬로
### # 킬로
백설탕 ## 킬로
재료는 끝입니다

먼저 수돗물을 85킬로그램 통에 담아서 끓입니다
끓기시작하면 위재료들을 전부넣고 한번 더 끌으면 불을끄고 식혀서
육수통에서 살얼음 띄워서 냉면이나 묵사발 등등 육수로 사용하시길바랍니다
해보시고 맛보시고 후기 남겨주세요^^
간단 맛있는 못난이 육수였습니다
감사합니다~~~~


본레시피는 기존의 레시피가 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

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대령숙수 2017-03-24 (금) 12:54 7년전
소고기다시다입니다.~~^^
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캘빈 2017-03-06 (월) 23:47 7년전
숙수님 오늘 제가 있는 필리핀 세부를 전부 돌아다녀봐도 포도당은 없네요..혹시 슈가 파우더로는 안될까요..?
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대령숙수 2017-03-07 (화) 11:47 7년전
슈가파우더로는 해보지않아 답변드릴수가없네요....
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민돌스 2017-02-28 (화) 06:49 7년전
양이 많아서 그런데요
레시피에 반만 만들어도 맛에 변화는 없겠죠?

그리고 냉장고에 넣지 않고 보관하면 상할까요.. 식초가 들어가서 혹시 상하지 않을수있을것같아서요~
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대령숙수 2017-02-28 (화) 17:21 7년전
네 반만 만들어도 괜찮습니다.그리고 냉장보관하시는게 좋아요~~^^
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캘빈 2017-02-19 (일) 02:18 7년전
대령님 여기는 필리핀이라 포도당을 구할수가 없는데 대체가능한게 있을까요...?
대체만 가능하다면 바로 구매하려구요.
방금 겉절이 다대기 사서 내일 해보려합니다 ...ㅎㅎ
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대령숙수 2017-02-20 (월) 03:32 7년전
* 비밀글 입니다.
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검둥ㅇ 2017-01-11 (수) 06:37 7년전

대령숙수님 묵사발 육수로 사용시 못난이가 나을까요

검증에 올라온것이 나을까요

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대령숙수 2017-01-11 (수) 07:30 7년전
못난이 추천드립니다~~^^
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진풍경 2016-08-30 (화) 14:58 8년전
추가로 다시마나 갈비삶은 물을 써보려고 하는데 어떨까요...
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대령숙수 2016-09-02 (금) 15:24 8년전
다시마는 넣지마시고 고기삶은물은 조금만 섞어써보세요~~^^♥♥♥
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진풍경 2016-08-30 (화) 14:54 8년전
숙수님 안녕하세요 못난이육수 이름탓(?)에 이제야 만들어봅니다ㅎㅎ
재료비가 정말 착한?못난이육수네요ㅎㅎ
그래서 말입니다 제생각은 야채육수 대파1단양파2개무1개정도 내고
만들면 맛이 더 좋아질것같은데 오히려해가될수도있을까요??
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대령숙수 2016-09-02 (금) 15:24 8년전
해가되진않습니다 더 좋아지겠죠~~^^♥♥ 응용해서 만들어보세요^^
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gundegi 2016-08-08 (월) 05:32 8년전
칡냉면 할려구 하는데 칡냉면 쓸만한거 추천부탁드려요~~
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대령숙수 2016-09-02 (금) 15:21 8년전
칡생면은 써본지가 오래되서 잘은모릅니다. 죄송합니다~~^^♥♥♥
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가을송이 2016-07-19 (화) 08:37 8년전
숙수님 !!!겨자는 어덯게 ? 
냉면집 보니까  겨자소스가 많이 묽은 소스인거 같은데요
그냥 따뜻한 물에 개어서 써도 될까요?
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대령숙수 2016-07-20 (수) 06:43 8년전
겨자는 찬물을넣고 거품기로 한쪽방향으로 5분정도 저어주면 매운향이 올라옵니다.
~~^^♥♥
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성공하자쭉 2016-07-13 (수) 20:44 8년전
역시 맛이 좋습니다 간단하고요 혹시 서빙나갈때 식초랑 겨자 소스는 어느 제품쓰는지 알고 싶습니다
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대령숙수 2016-07-14 (목) 22:32 8년전
감사합니다~~ 식초는 환만쓰시면되고요 겨자는 솔표쓰세요~~^^♥♥
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맛의본능 2016-07-13 (수) 00:01 8년전
고운고추가루를 시아망에 넣고 빨갛게 물들이면 되죠?
정말고마워서 어찌할바를 모르겠습니다. 꾸벅
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대령숙수 2016-07-14 (목) 22:31 8년전
잘만들어주시니 제가 더 감사합니다~~^^♥♥♥
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맛의본능 2016-07-11 (월) 18:18 8년전
김치말이국수로 쓸려고 합니다.국물이 맑을텐데요.김치말이국수는 빨간국물인데 못난이로 하면 고추가루를 시아망에넣어서 조물조물 주물러서 색을 내서 해야 할까요? 조언부탁합니다.^^감사합니다.
숙수님표 막국수는(국물.비빔)지금 대박 잘나가고 있어요.너무감사합니다.꾸벅
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대령숙수 2016-07-12 (화) 01:02 8년전
네 비빔장을 조금 올려주시거나 고운고춧가루를 쓰시면 좋습니다~~^^
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천무산 2016-06-19 (일) 15:47 8년전
숙수님 육수를 어제 만들고 오늘 쉬원하게 만들어 시식을 해 봤는데 많이 단것 같아요. 단맛을 조금 줄이고 싶은데 재료중 무엇을 줄이는게 좋나요?
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대령숙수 2016-06-21 (화) 11:02 8년전
백설탕을 줄이시면됩니다~~^^♥♥♥
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hi
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