레시피코리아

[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 159486  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


전331070 2018-02-02 (금) 17:39 6년전
갈비탕에고기쌂은물만육수로합니까
아님
다른뼈육수를 내야하나요
주소
     
     
대령숙수 2018-02-06 (화) 19:02 6년전
탕갈비로만 육수를 내는거에요~^^
주소
전331070 2018-01-30 (화) 19:53 6년전
초보적인 질문을 드리자면 탕갈비 1박스는 몇k 입니까
주소
전331070 2018-01-14 (일) 13:08 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-02-06 (화) 09:01 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
전331070 2018-01-14 (일) 13:01 6년전
갈비찜 레스피 부탁합니다
주소
선달이 2017-12-20 (수) 21:31 6년전
골프채 왕갈비탕이랑은 다른건가요? 위글 비밀글이라 볼수가없네요^^
주소
     
     
대령숙수 2017-12-23 (토) 19:57 6년전
뼈대차이입니다. 왕갈비탕 일반갈비탕 ~~^^
주소
손대면대박 2017-12-15 (금) 20:28 6년전
육계장레시피 구매후 대령숙수님의 레시피는 믿고 구매할수 있어서
갈비탕도 구매했네요~^^
잘 만들어보고 대령숙수님의 갈비탕도 조만간 메뉴판에 올려보겠습니다~
귀한 레시피 저렴하게 사용할수 있게해주셔서 너무 감사드립니다~오늘도 좋은 하루되세요!!
주소
     
     
대령숙수 2017-12-16 (토) 22:07 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
둥이맘이 2017-11-22 (수) 19:12 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-11-22 (수) 20:36 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
무엘 2017-11-22 (수) 18:11 6년전
저는 식당은 운영하고 있지만 갈비탕은 처음이라 아무것도 모릅니다. 이해하시고 잘 설명해주시면 감사하겠습니다.
초보적인 질문을 드리자면 탕갈비 1박스는 몇k인지와, 10k로 삶을 때의 물의 양과 양념의 양은 어떻게 조절을 해야 되는지요?
그리고 물90k를 넣고 쎈불로 끊은후에도 1시간동안 계속 쎈불로 끊여야 되는지와 아니면 불조절이 필요한지요?
탕육수는 탕갈비 1박스에 물 몇k가 적당한지와, 적게 삶을때는 비율로 해도 되는지요? 아니면 가감이 필요한지요?
주소
     
     
대령숙수 2017-11-22 (수) 20:33 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
전331070 2018-01-30 (화) 19:56 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
불타는고구미 2017-11-12 (일) 07:48 6년전
골프채 갈비탕이랑은 좀 다른건가요?^^
주소
     
     
대령숙수 2017-11-18 (토) 14:35 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hide 2017-10-28 (토) 20:39 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-10-31 (화) 15:16 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
3월이 2017-09-15 (금) 11:23 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-09-18 (월) 16:11 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
아이샷 2017-09-11 (월) 18:49 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-09-11 (월) 20:09 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
horse 2017-09-06 (수) 15:58 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
horse 2017-09-06 (수) 16:00 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기