레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 5년전 77413  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294 

 

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


이동 2018-11-09 (금) 01:01 5년전
임달쉐프님..또 질문들이네요.
굵은거랑.고운거 둘다 청양쓰면 많이 매워서 호불호가 갈릴것같고

혹시 고운고추가루만 청양고추로 써도 상관없나요?
조금 매우면 더 맛있을것같아서요,

레시피데로 만들어보니 반응이 상당히 좋네요^^.. 매우면 더맛있을것같은데. 조언부탁드립니다.
주소
만수루 2018-11-09 (금) 00:58 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-09 (금) 01:00 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 20:54 5년전
갈비야님

양념반에 무는5키로면 되구요
굵직한무라면 두시간이라도 꼭절이셔요ㅎㅎ
안그러면 겉돌아요 양념이
주소
갈비야 2018-11-08 (목) 20:42 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 15:58 5년전
소금.액젓을 제외한 재료를 10프로씩만 더넣으세요^^
주소
재벌되자 2018-11-08 (목) 15:57 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 13:47 5년전
베아님^^
감사드립니다.
해장국 김치로 정말좋죠
장담합니다
주소
베아 2018-11-08 (목) 13:21 5년전
안녕하세요  오늘가입햇네요^^
주소
베아 2018-11-08 (목) 13:20 5년전
해장국과 뼈다귀탕전문집인데 이레시피로 김치를 담그면 탕과 잘 어울릴까요
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 11:14 5년전
아우토반님
3포기기준 소금300그램잡으시고 물양은 배추가잠길정도에 물양이기때문에 정확히말씀을 못드리겠네요~^^
주소
아우토반 2018-11-08 (목) 11:11 5년전
배추 겉절이로 작업시 3포기기준 물량과 소금량좀 알려주세요
주소
임달쉐프 2018-11-08 (목) 11:07 5년전
맛진넘님
소금300그램이면 될것같아요^^
중간중간체크하는거잊지마시구요^^
주소
     
     
맛진넘 2018-11-08 (목) 19:07 5년전
감사합니다
주소
맛진넘 2018-11-08 (목) 07:38 5년전
여수갓김치는 처음 담가봐서 그러는데 무게를 달아보니 3.7키로 (2단)정도되는데 소금양을 얼마를 넣어서 절여야  할까요?
주소
임달쉐프 2018-11-07 (수) 22:11 5년전
유세옥님
갓김치는 2시간을 기준으로 절임시간 잡아주시고,
2시간 부터는 체크하면서 드셔보세요
4시간은 넘기지마시고 보통2-3시간 추천드립니다.
혹시 여수돌갓은 두께가 있는것들이 있는데 두께가있는편이라면
4시간 꽉채워야하구요
주소
유세옥 2018-11-07 (수) 22:02 5년전
임달쉐프
비밀글때문에 안보여서 그러는데요
갓김치 갓을 절궈서 만드나요
그냥 양념에 담그나요?
주소
임달쉐프 2018-11-07 (수) 19:59 5년전
도담님
다른브랜드는 써보진못했지만
쓰시려면 참치액을 반만넣어서 만드시고 다만들고부족하다싶으면 더넣으시는법을추천드려요
주소
도담대표 2018-11-07 (수) 19:03 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
만수루 2018-11-07 (수) 16:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-07 (수) 16:35 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
우돼낄 2018-11-07 (수) 06:33 5년전
갓김치 담그려고합니다
갓 절여야하나요 절여야하면 절이는 시간 부탁드려요
산초를 추가해도 될까요?
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-07 (수) 22:07 5년전
1시간만절이세요^^
주소
만수루 2018-11-05 (월) 05:23 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-05 (월) 10:02 5년전
만수루님
대체가능하구요
찹쌀풀안쑤는이유가
찹쌀풀쓰면 빨리익어요
익혀서드시고싶으면 찹쌀풀넣으셔도되는데
가게특성상 안넣어야 좋은곳도 있기때문에 저는 넣지않습니다.♡♡♡
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기