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[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 160320  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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horse 2017-09-06 (수) 16:04 7년전
* 비밀글 입니다.
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horse 2017-09-06 (수) 16:22 7년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-09-06 (수) 21:00 7년전
* 비밀글 입니다.
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찌이마 2017-09-06 (수) 10:02 7년전
진간장인가요  국간장인지요??
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대령숙수 2017-09-06 (수) 21:02 7년전
진간장입니다~~^^
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감가 2017-08-21 (월) 15:45 7년전
숙수님 레시피 구매했는데요 다름이 아니라 첨부터 많은 양을하기는 좀 그래서 약 10키로 정도 할생각인데 위레시피 양을 어떻게 조절해야하는지 궁금합니다
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대령숙수 2017-08-22 (화) 15:21 7년전
반의반으로 줄여서하심됩니다. 모든 재료 물양 양념을 반의반으로 줄여서하세요~~^^
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감가 2017-08-22 (화) 15:48 7년전
숙수님 반에반이라면 정확히 얼마나 줄여야 된다는건지 이해가 가지 않습니다
그럼  육수물과 위에 모든 양념을 3분에1로 줄야서 하라는 말씀인가요????아니면 4분에1로 줄여서 하라는 말씀인가요/?/
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감가 2017-08-22 (화) 17:33 7년전
궁금한게 있어 여줘봅니다 모든양념을반에반을하라고하시는데뼈를 삶아서 건져내고 그러면물양이 많이줄어들잔아요 그러면 물양을 언제 맞쳐줘야하는가요????
뼈를 삶을때도 물양이 많이 줄어들것같은데  위생망에 야채들을 넣고 30분간 삶은 다음에 처음 물양을 잡으라 하셧는데 물을 다시잡기전까지는 물이 부족하지않을까요???
두번째는 업소용 낮은3구렌지입니다 뼈를 삶을때 센불로 하라고 하셨는데 3구 불을 다켜서 삶아주나요???
찜양념할때는 2구짜리렌지에 삶으면 되나요???
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감가 2017-08-23 (수) 17:56 7년전
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감가 2017-08-24 (목) 21:29 7년전
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대령숙수 2017-08-25 (금) 18:09 7년전
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순창댁 2017-08-09 (수) 10:31 7년전
염소전골이나 갈비탕 곰탕등에 접목해도 될까요?
염소갈비삶을때1시간정도삶는데
30분초벌삶고2차찜양념해30분가량삶으면됰까요?
염소고기에대한 레스피  소개해주세요~
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대령숙수 2017-08-09 (수) 16:14 7년전
응용은 회원님의 몫입니다. 계량은 시간이 걸리기에 바로 레시피를 만들지못해요~~^^
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감가 2017-07-26 (수) 00:05 7년전
숙수님 뭐하나 여쭤보겠습다 갈비뼈를 삶은 물은 버리고 다시 새로운 물을 넣어서 육수를 만드나요 아니면 뼈 삶은 물 그대로 사용을 하나요/?
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대령숙수 2017-07-26 (수) 18:10 7년전
뼈삶는물을 육수로 사용하세요~~
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감가 2017-07-28 (금) 20:46 7년전
감사합니다^^
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오리지날D 2017-07-01 (토) 21:29 7년전
며칠 보관할려면 어떻게해야하나요?
갈비 삶은채로 랩핑해서 냉동해도 될까요?
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대령숙수 2017-07-03 (월) 10:44 7년전
갈비는 냉동실억 보관하시고 육수는 바로 찬물에 중탕으로 식혀서 냉장고에 보관하세요.
요즘은 바로식히지않으면 금방 상할수있습니다.
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오리지날D 2017-06-16 (금) 18:23 7년전
저도 갈비탕국물이 필요한데요...
아롱사태 수육에 갈비탕국물로 전골을 낼려고합니다
육수낼때 아롱사태만가지고도 갈비탕맛이날까요?
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대령숙수 2017-06-16 (금) 18:45 7년전
네 사태만갖고도 육수를 만들수있습니다~~^^
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춘천김대표 2017-06-01 (목) 08:03 7년전
찜할때 불은 강.중.약 중에 어느정도로 해야하나요 그리고 찜이 끝났을때 물높이는 어느정도가 남아있어야 알맞게 찜이된건지요?
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대령숙수 2017-06-02 (금) 11:01 7년전
불은  중불로 사용하시면됩니다.
갈비의 연하기에 마춰주심됩니다.
마지막에 하나 드셔보세요. 뼈에서 잘 발라지는가 ~~
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해방청년 2017-04-30 (일) 02:08 7년전
갈비를 1차 삶은 후에 기름기를 제거 하라고 하셨는데, 찬물에 식혀야 되나요? 아님 자연적으로 식게 두어야 되나요?
갈비에 기름기는 하얀 부분으로 바로 표가 나나요?
갈비는 어디꺼를 쓰는게 좋을지요?
냉동이 아닌 생갈비를 받았을 경우 잡내는 어떻게 잡는게 좋을까요?
갈비에 문외한 이라 많은 조언이 필요합니다. ㅠ
부탁드리겠습니다.
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대령숙수 2017-04-30 (일) 16:32 7년전
갈비는  삶고 뜨거울때 기름제거를해야 손질이 수월합니다. 손질하시고 찜을 하면됩니다.
빽맆은 종류가 워낙 많이 나오고있어요.
수입 6500~7000원대 빽맆을 구매하시면 됩니다.  생갈비는 가격단가가 맞지않을거에요.
육우나 한우. ..    잡내제거는 안하셔도 핏물제거만 잘하시면 양념자체에서 전부 잡아줍니다.
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