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[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 145539  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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대령숙수 2015-05-31 (일) 17:01 8년전
2배로하실경우

짠육수로만드시면 편합니다.

육수양은 똑같지만 양념만 두배로 넣고
쓰실때 물을 희석해서 쓰시면 보관도 용이하고
또한 염도가 쎄니 상할걱정없구요

그렇게 희석해서 쓰세요.

염도계로 0.8정도 마추시면 되겠네요^^
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sangjin 2015-05-31 (일) 12:56 8년전

고맙습니다.

작업을 2박스씩하려고 합니다.

레시피 2배로 하면됩니까?

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sangjin 2015-05-31 (일) 12:22 8년전

안녕하세요?

자꾸 궁금증이 생겨서 문의드립니다.저는지금 육수를 낼때 구매한레시피 외

청양고추 통마늘 다시마 를 추가로 넣고 있습니다. 어떤 장단점이 있습니까?

그리고 국간장을 사용하고 찜에는 진간장 을 사용합니다.

또 2박스 를 작업해야 하는데 레시피는 2배로 늘리면 될까요? 물론 찜은 한박스씩합니다.

제가사용하는 레시피가 다흐트러져서 정리하려고 자주 문의 드립니다.

고언 부탁드립니다.

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대령숙수 2015-05-31 (일) 12:43 8년전
레시피외 회원님께서 응용을하신부분은
맛의 보강이라 생각합니다.

추가로 업그레이드하시는 부분은 좋습니다만.
다시마는 안넣으시는게 좋습니다.

그리고 간장은 색을 내는 역할입니다.

색을 낼때는 국간장을 쓰셔도 상관없습니다.
소량 들어가기때문에  육수에는 국간장을 쓰셔되나
찜하실땐 진간장을 쓰시는게 좋읍니다  찜할때 국간장은 염도가
강하므로 진간장을  쓰시는게  좋습니다.
감사합니다 언제든 궁금한점은 댓글주세요~~^^
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sangjin 2015-05-31 (일) 11:41 8년전
고맙습니다. 수고하세요
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sangjin 2015-05-30 (토) 21:44 8년전

수고하십니다.

갈비탕에 우삼겹을 삶지 않고 냉동된 상태에서 슬라이스 해서 넣고 싶은데

고기에서 냄새나는걸 어떻게 잡는것이 가장좋은 방법입니까?

고언 부탁 드립니다.

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대령숙수 2015-05-31 (일) 00:05 8년전
네 반갑습니다. ~~^^
육수에들어가는 간장은 진간장입니다.
빽립은 1박스에 23~24킬로정도 됩니다.
그리고 갈비를데쳐서 기름을제거히고 손질을한상태에서
찜을할때는 처음부터 넣고 찜을해주세요.
물이 끓을때가 아니라 처음부터 넣고 찜양념을 해주시면됩니다.
그리고 육수가 완성된후  찬물에 통을 담그고 식히면  고기 찌꺼기들이 시간이
지남에따라 통아래로 가라앉읍니다  그때 위에 맑은 육수만 바가지로 퍼서 다른통에
옮겨담고 냉장보관하시면 됩니다.

그러면 텁텁한맛이 사라집니다.
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sangjin 2015-05-30 (토) 21:38 8년전

안녕하세요. 저도 현재 갈비탕을 만들어서 판매하고 있는데요,

탕육수에 들어가는 몽고간장이 국간장이 아닌지요?

그리고 갈비가 한박스마다 편차가 큰데 제공하신 레시피의 갈비양은 몇 키로인가요?

또 갈비를 데치고나서 육수를 내기위해 삶을때 물이끓으때 갈비를 넣나요 처음부터  찬물에 넣어 같이 끓인가요?

좀더 정확히 알고자 문의 드립니다.그리고 국물이 텁텁한거는 왜 입니까?

조언부탁드립니다.


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sangjin 2015-05-26 (화) 16:15 8년전
황기는 어떤역할을 하며 찜 양념에 미원은 없나요?
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대령숙수 2015-05-26 (화) 18:42 8년전
황기는 전체적으로 시원한맛을 내는 역할을합니다.
넣지않아도 가능합니다.

찜양념엣 미원은 들어가지않습니다

감사합니다 꾸벅
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향기화성 2015-05-24 (일) 18:29 8년전
대령숙수님 호주산은 어떤 제품으로 쓰셨는지 여쭤봐도 될까요?  브랜드에 따라 조리법도 약간의 차이가 나는것 같습니다.
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대령숙수 2015-05-26 (화) 18:41 8년전
호주산은 가격대가 너무 올라가서 못쓰고있습니다 ㅎㅎ
여느 브랜드나 조리방법은 거의 비슷하다고 보시면 됩니다.

감사합니다 꾸벅
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산야 2015-05-16 (토) 17:45 8년전
대령님'
젖소 짝갈비로 갈비탕을   만들어 보았는데  냄새가 많이 나던데요.
기름도 어마하게 나오고요.냄세잡는 방법이 있나요
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대령숙수 2015-05-16 (토) 22:17 8년전
흠...
젖소로 작업을 해보았는데 잡내는 없었는데요
고기가 냉동실에서 오래되었나봅니다

육수에서 냄새가 나나요?

육수에서 냄새가날경우 간마늘을 좀넣고

소주를 넣어보세요~~^^

찜을했는데도 갈비에서 냄새가 난다면

찜양념에 통생강과 미림을 넣고 찜을하세요~~^^

그래도 냄새가 난다면 갈비를 다른걸 쓰셔야합니다

감사합니다 꾸벅
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산야 2015-05-17 (일) 14:06 8년전
고기에서는 나질 않고   1차 육수를 뽑기 위해서  끓일때에 냄새가 많이
나더군요.  미국산  빽립을 쓸때에는 그런 냄새는 없었고  구수한 냄새가 나는데
고기가 잘못들어와서 그런가요
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대령숙수 2015-05-18 (월) 01:55 8년전
네 맞습니다.
고기에 문제가 있는것같군요

다른제품을 써보시길 귄장합니다~~
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RealWindow 2015-05-10 (일) 23:52 8년전
대령숙수님 일단 레시피에 나온 고기 반정도로 만들어보려합니다.
그럴려면 물부터 시작해서 위에 나온 모든 재료의 량의 절반으로 줄이면 될까요?

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대령숙수 2015-05-11 (월) 03:39 8년전
네 맞습니다 모든 재료를 반으로 줄여서 만드시면 됩니다

감사합니다 꾸벅
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차칸마음 2015-05-11 (월) 17:57 8년전

선배님 연락이 계속 안되시네요

저기 위에 있는 1박스가 20키로 정도 되는데. 그럼 20kg 분량인지요??


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대령숙수 2015-05-11 (월) 18:55 8년전
네 20킬로분량입니다.

궁금하신점은 전화나 문자말고 댓글로 남겨주세요

감사합니다. 꾸벅
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김연아 2015-05-07 (목) 14:35 8년전
몽고간장이 진간장인가요?국간장인가요?
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대령숙수 2015-05-07 (목) 15:05 8년전
안녕하세요~~^^
진간장입니다 ~~^^
감사합니다
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헤네시 2015-04-29 (수) 14:16 9년전

대령숙수님 질문요

처음 90킬로 물에 탕갈비 삶고 갈비건져서 다듬고

손질된갈비 다른통에 담고 갈비위로 물10센티정도 부어준다고 했는데

그물이 그냥 찬물인지 아니면 처음탕갈비 삶았던 90킬로 그 고기국물을 얘기하시는지요?

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대령숙수 2015-04-30 (목) 07:05 9년전
그냥 찬물입니다
여기에 양념을해서 찜을하시면 됩니다
감사합니다 꾸벅
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반디 2015-04-01 (수) 12:57 9년전

대령숙수님 ,감사합니다.

젖소로 작업할때 단계별로 사진올리겠습니다.


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