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[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 255451  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

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대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


이화꽃 2018-03-12 (월) 12:58 6년전
* 비밀글 입니다.
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박규리 2017-11-10 (금) 10:20 7년전
쉐프님^^ 오늘 첫구매입니다^^
우선 소중한 레시피 공유 감사드립니다!
질문사항이 있습니다!!!

1.우골엑기스 30그램에 물4.25킬로 끓이지말고 (우골농축액 고려 꺼 추천)
그냥 찬물에 희석해서 만들어보세요~~ 라는 글도 있고

2.사골액기스를 사용할시..물7kg+사골액기스 1.5kg 찬물에 희석하고 한번 끓여서 식혀서 사용
이라는 글이 있는데

우골엑기스와 사골엑기스가 다른가요? 둘 중에 어떤걸 사용하면 좋을까요?

그리고 우민찌 삶은 물을 사골육수에 섞어서 사용하라고 되어있는데

1 또는 2에 우민찌 삶은 물을 넣으라는 말씀이시죠? 우민찌 삶을 때 물의 양을 얼마나 넣고 삶아야 하는지
그 양이 정확하지 않은데 섞었다가 너무 진해지거나 너무 심심해질까봐요~~

답변 부탁드립니다^^
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대령숙수 2017-11-11 (토) 01:11 7년전
우골이나 사골은 둘다 소고기베이스입니다. 둘다 사용가능합니다. 그리고 민찌 삶은물도 염도가 없기때문에 양이 크게중요하지않아요. 그냥  민찌가 익을정도의 물만넣고 끓이시고 섞어주세요~~^^
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문선생 2017-11-05 (일) 16:59 7년전
* 비밀글 입니다.
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문선생 2017-10-16 (월) 20:37 7년전
먼저 좋은 레시피 감사합니다
맛은 정말좋은데 계량 저울로 정확하게
넣었는데요 많이 묽어서요 묽은정도가. 초장보다 더한데요
머가. 잘못됀걸까요?  묽어도 맛은 좋습니다...
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대령숙수 2017-10-19 (목) 19:25 7년전
만들고 시간이 지나면 고춧가루가 불어서 약간 되집니다. 기다려보세요~~^^
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캘빈 2017-10-11 (수) 18:53 7년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-10-12 (목) 01:30 7년전
* 비밀글 입니다.
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야탑설기현 2017-09-15 (금) 18:14 7년전
우골농축으로 사골육수 만드는 방법 부탁드립니다.
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대령숙수 2017-09-18 (월) 16:10 7년전
* 비밀글 입니다.
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하누하누 2017-09-08 (금) 15:24 7년전
숙수님 사골육수로 다해도 상관없는거죠??
냉장고에 두면 묵보단 조금 연한 사골육수로 만들었는데 다데기 맛이 전체적으로 약한거 같아요
육수가 진해서 그런걸까요??
그리고 비벼먹어봤느데 약해서 그런진 모르겠지만 미나리맛이 어울리지않는것같아요
미나리가 칡냉면이랑은 안어울리나요??
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대령숙수 2017-09-08 (금) 15:59 7년전
사골육수로만 쓰시면  깔끔한맛이  약해집니다.
물과 섞어쓰시는걸 추천드립니다.#~^^
그리고 다대기는 냉장고에서 숙성이 오래될수록 맛이 좋아집니다.
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하누하누 2017-09-08 (금) 18:45 7년전
숙수님 추천하시는 비율이있다면요??
그리고 사골육수로만 한다고 하고 맛을 좀더 강하게 하고싶으면 육수양을 좀 줄이면 될까요??
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대령숙수 2017-09-10 (일) 12:43 7년전
네 반반정도요~~^^
육수를 줄이셔도되고 간장을 늘리셔도됩니다.
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하누하누 2017-08-26 (토) 16:27 7년전
빙초산 어디꺼든 상관없나요??
아 그리고 통깨를 갈아서 넣어주나요????
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대령숙수 2017-08-29 (화) 22:36 7년전
네 빙초산은 상표무관이구요. 통깨는 분쇄기에 갈아서 쓰심됩니다~~^^
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하누하누 2017-08-31 (목) 21:56 7년전
곱게 갈아서쓰나요??
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대령숙수 2017-09-01 (금) 17:25 7년전
그냥 보통정도로  믹서해주세요~~^^
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다시서공하자 2017-07-31 (월) 13:18 7년전
레시피대로 했는데 맛있습니다.다만 고추가루 냄새(날래)가 나네요? 어디를 주의해야 할까요?
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대령숙수 2017-08-01 (화) 16:50 7년전
고추가루냄새는 숙성이 되면 나지않습니다.
냉장고에서 숙성후 사용하세요~~^^
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다시서공하자 2017-08-02 (수) 11:37 7년전
냉장고에서 5일 숙성이 됐는데도 나네요..
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대령숙수 2017-08-02 (수) 13:25 7년전
원래는 그정도면 안나야 되는데. 그럼 조금더 숙성해보세요. 다대기는 2달까지 보관가능합니다.
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세잔 2017-07-27 (목) 14:07 7년전
우공농축액은 아무거나 사용해도 될까요?
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대령숙수 2017-07-27 (목) 14:55 7년전
네 상관없어요~~^^
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세잔 2017-07-28 (금) 20:40 7년전
빠른답변 너무 감사합니다. 오늘 만들어보았습니다. 살짝 맛보았습니다. 굿~!! 언제나
숙성후 맛이 무척 기대 됩니다. 후기로 남기겠습니다. ^^ 언제나 좋은 레시피 감사합니다.
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hi
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