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[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 157104  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


안심생고기 2016-11-16 (수) 20:44 7년전
내일 갈비 삶을건데 궁금한것이 있어서요ᆞ
찜 양념할때는 새로 물을 받아서 하나요,아님 갈비삶은 물로 사용하나요?
그리고  찜에사용한 육수는 버리나요?

[http://recipekorea.com/skin/board/mw.basic253 - WR/mw.emoticon/em27.gif]
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대령숙수 2016-11-23 (수) 09:01 7년전
새로물을 받아서 사용하세요~~^^
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아빠맘 2016-11-04 (금) 04:36 7년전

숙수님, 갈비탕 레시피 구매하고 갈비찜을 검색해 봤는데 님 갈비찜 레시피를 못찾겠어요 ㅠㅠ

링크 걸어서 답글 주시겠습니까?

현재 전골식으로 꼬리찜이 나가는데, 숙수님 갈비찜 레시피 응용한 꼬리찜으로 내려구요.

소스 베이스가 꼬리찜에도 괜찮겠죠?

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대령숙수 2016-11-05 (토) 21:04 7년전
업소용 레시피에 있습니다 갈비찜~~^^
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다둥이맘 2016-10-03 (월) 20:51 7년전
물90킬로에 갈비넣고 끓일때 1시간동안 센불로 끓이는건가요?
3구에서 끓일려구요~
찜양념할땐 센불에서 끓으면 약불로 끓이라고 하셨는데 3구에서 2구로만 끓이면 되나요?
불 조절에따라 맛이 달라질수있죠?
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대령숙수 2016-10-08 (토) 22:33 7년전
전화드렸습니다~~^^♥♥♥
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상상해 2016-09-30 (금) 16:36 8년전
문짜로 궁금한걸 표현할려니 힘드는데 혹 문의할수있는 전화번호가 있습니까?
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대령숙수 2016-09-30 (금) 21:35 8년전
갈비찜은 올려둔게잇습니다~~^^♥♥♥
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상상해 2016-09-30 (금) 16:34 8년전
위 갈비탕용 갈비로 찜하는 레시피부탁합니다
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상상해 2016-09-22 (목) 10:32 8년전
위 갈비탕용으로 만들어놓은 갈비를
가능하다면 갈비찜으로 같이사용 할수 있음 좋켔습니다.
탕. 찜 두가지 재고를 두고 하기가...
레시피 올려주시면 바로 구매하겠습니다.
수고하십시요
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대령숙수 2016-09-22 (목) 12:29 8년전
위 갈비로 갈비찜 가능합니다. 레시피는 올려둔것이 있으니 검색해보세요~~^^♥♥♥
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상상해 2016-09-22 (목) 10:24 8년전
네 잘알겠습니다. 감사합니다.
그리고 갈비탕용 갈비로  갈비찜은 할수있나요?
있음 갈비찜방법을 알고싶은데요 ...
구매하려니 없는것 같아서요 ... 부탁드립니다.
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상상해 2016-09-14 (수) 13:13 8년전
안녕하세요.
레시피를 구매했는데 궁금한게 있어서요.
찜할때 양념이 끓을때 갈비를 넣나요.
아님 처음부터 갈비랑양념이랑같이 넣코 불을켜나요.
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대령숙수 2016-09-19 (월) 15:06 8년전
처음부터 넣고 시간쟁주세요~~^^
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쭌이아빠 2016-09-04 (일) 23:56 8년전

숙수님 갈비10kg씩 32번번삺아 봤는데 2번째부터 갈비 육수가 좀 연한듯한데요. 첫번째는 괜찮았는데

육수를 조금 진하게 뽑는 방법없을까요?

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대령숙수 2016-09-05 (월) 16:12 8년전
갈비를  더넣으시면됩니다~~^^♥♥♥
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쭌이아빠 2016-09-05 (월) 17:49 8년전

아 그렇네요. ㅎㅎ 다시 도전해 보겠습니다.

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대령숙수 2016-09-07 (수) 05:35 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥
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쭌이아빠 2016-08-24 (수) 17:00 8년전

오늘 만들어 먹어봤는데 진짜 짱입니다. 고기에 잡내도 없고 간도 아주 잘되어서 맜이 좋았습니다.

동생하고 친구도 굿이라네요. 감사합니다.단지 고기가 비싸서 문제내요.

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대령숙수 2016-08-26 (금) 15:09 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥
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쭌이아빠 2016-08-20 (토) 23:25 8년전

숙수님 갈비탕 처음 물량이 90킬로인데 1시간 끓이다 보니까 졸아서 육수가 얼마 없는데요. 이육수를 탕육수만들때에 씁니까?


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대령숙수 2016-08-22 (월) 16:26 8년전
졸아든만큼 물을잡아주시고 양념을 넣어주세요~~^^♥♥
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쭌이아빠 2016-08-23 (화) 21:57 8년전

네 감사합니다.

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대령숙수 2016-08-26 (금) 15:08 8년전
감사합니다~~^^^♥♥(
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gundegi 2016-07-24 (일) 15:51 8년전

핏물뺀 갈비를 찬물에 넣어서 끓인게 맞나요

아니면 물을 끓인뒤 넣은가요

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