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[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 255462  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

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진준아사랑해 2017-05-31 (수) 18:15 7년전
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사골 2017-05-27 (토) 16:13 7년전
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대령숙수 2017-05-29 (월) 22:51 7년전
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사골 2017-05-31 (수) 11:49 7년전
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사골 2017-05-26 (금) 11:10 7년전
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대령숙수 2017-05-26 (금) 13:39 7년전
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사골 2017-05-26 (금) 16:03 7년전
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사골 2017-05-23 (화) 14:24 7년전
양념 만들고 나서 뚜껑 덮어서 냉장 숙성 하면 되나요?  숙수님~!!
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대령숙수 2017-05-24 (수) 20:19 7년전
네 맞습니다~~
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hide 2017-05-22 (월) 15:35 7년전
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대령숙수 2017-05-24 (수) 20:18 7년전
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푸른바다동태탕 2017-05-21 (일) 10:55 7년전
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대령숙수 2017-05-22 (월) 09:52 7년전
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사골 2017-05-20 (토) 14:56 7년전
숙수님 안녕하세요
우연히 본 사이트를 알게되어 방문만 하던중
오늘 첫 레시피를 구매하였습니다.

숙수님이 올려주신 재료들  브랜드를 알고싶습니다.
빨리 만들어보고싶어요^^
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대령숙수 2017-05-20 (토) 23:16 7년전
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발리투도 2017-05-16 (화) 20:56 7년전
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대령숙수 2017-05-17 (수) 12:02 7년전
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발리투도 2017-05-17 (수) 12:53 7년전
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대령숙수 2017-05-17 (수) 17:51 7년전
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발리투도 2017-05-17 (수) 19:15 7년전
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Coral 2017-05-10 (수) 12:45 7년전
숙수님~두번째만드는 다대기입니다~
근데!! 무엇이 실수였는지 엄청엄청 매워요 속이쓰릴정도로...
정량으로 만들어서 양이 너무많아서 버리기는 아깝고 매운맛을 완화시켜줄수 있는 방법이없을까여???
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대령숙수 2017-05-10 (수) 12:51 7년전
매운맛은 고춧가루의 역할인데 매운고추가루를 쓰셨나요?
레시피에는 매운고추가루는 적혀있지않은데요. 고추가루가 매워서 그럴꺼에요.  담부턴 일반고추가루만 쓰세요. 매운맛은 며칠지나면 날라가서 좀 덜매울꺼에요. 며칠후 드셔보세요.
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Coral 2017-05-10 (수) 13:26 7년전
숙수님~ 수입대파와 양파도 영향을 미치나여? 매운고추가루가 잘못들어간건지ㅠ
만든지 7일은 된거같아여.. 기다리는 방법밖엔 없는지여?
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대령숙수 2017-05-10 (수) 15:29 7년전
대파와 양파는 매운맛하곤 아무상관이없어요.  고춧가루를 매운걸쓰신듯 싶네요.
...
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발리투도 2017-05-08 (월) 20:15 7년전
자잘한 질문이 많아지네요ㅜ
미원은 중량에 따라1키로2키로3키로 짜리가있는것 같은데
업소용과 일반미원이 차이가 있나요?
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hi
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