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[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 157101  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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대령숙수 2016-07-30 (토) 03:44 8년전
물이끓을때 넣는게 좋습니다~~^^
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행복한농부 2016-07-12 (화) 10:08 8년전
수고많으시죠?
갈비탕을 할려고합니다
갈비안쪽 막이있는데  칼집을 넣어야 되는지요
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대령숙수 2016-07-14 (목) 22:38 8년전
칼집넣으면 안됩니다 ㅎㅎ 다빠져요~~^^♥♥♥
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은히리 2016-06-27 (월) 15:54 8년전

그런데 고기양을 줄이면 끓이는 시간도 조금 변해야 되되요?

이번에는 호주산으로 다시 한번더 해 보려 합니다

맛은 다들 인정하더군요

고기양이 문제인데....

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대령숙수 2016-06-29 (수) 02:05 8년전
끓이는 시간 찜하는 시간은 같습니다~~^^♥♥♥
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은히리 2016-07-05 (화) 17:17 8년전

다시한번 더 만들어 봤습니다

그런데 육수 색깔이 약간 둔탁해진것 같아요

위의 사진 처럼 맑지가 않아요

어케 해야되나요?

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전사magic 2016-07-06 (수) 10:00 8년전
다시다 향이 강한것 같습니다. 다시다를 줄이면 어떨까 합니다.
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대령숙수 2016-07-07 (목) 20:25 8년전
다시다는 줄이시고 소금을 더 써주세요~~^^(♥
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대령숙수 2016-07-07 (목) 20:24 8년전
끓일때 기름을 충분히 걷어내시고 육수는 2시간정도 가만히 놔두셨다가 윗물만
천천히 떠서 다른통으로 옮겨주세요.  아래에 찌꺼기가 있어서 전부사용한다면
국물이 지저분해집니다.~~^^♥♥
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은히리 2016-06-17 (금) 20:31 8년전

오늘 첫 구매 하여서 습득중입니다

지금 핏 물 빼고 있구요

낼  만들어 볼려고 합니다

갈비량이랑 가격대는 어떻게 책정하여야 하느지요

갈비가격이 넘 올랐네요

호주산 1키로에 만원 넘어가네요


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대령숙수 2016-06-19 (일) 14:40 8년전
미국산8000원대껄 구해보세요 왕갈비식으로 두대넣고 만원받습니다~~^^
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은히리 2016-06-27 (월) 15:51 8년전

두대 만원은 울동네서 넘 비산거 같은데요

고기엄청마니주는 갈비탕집이 지금은 가격이 올라서 9000원

그집은 줄을 서서 기다리더군요

맛은 그다지인데 단지 고기 양이  많아서

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대령숙수 2016-06-29 (수) 02:04 8년전
두대가 재단안하고 두대입니다 엄청크죠 고기를잘라 담으면 뚝배기에 반은 찹니다 ㅎㅎ~~^^♥♥
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거지중천 2016-06-15 (수) 00:23 8년전
오랜만에 왔습니다.
숙수님 많은 레시피 구매해서 열심히 장사 하고 있습니다.
이번엔 가을부터 갈비탕 하려고요.
지금부터 숙수님 레시피 구매해서
여러번 만들어 보고
저만에 레시피로 만들려 합니다.
한번에 많이 연습 할수 없어서 그러는데
최소 얼마까지 줄여서 만들어도 맛 변화가 없을까요?
1/2, 1/3, 1/4 등등
일단 들통도 가지고 있는게 38리터가 가장큽니다.
벤치마킹은 봉천동 논밭골 왕갈비탕 으로 잡았고요.
한그릇에 왕갈비 6대 주고 9000원 받을 생각입니다
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대령숙수 2016-06-15 (수) 01:57 8년전
반만줄이세요 ㅜ 많은양을 줄이면 맛이 변합니다.
평택시 합정동 972-6 사돈집갈비 한번가보세요~~^^
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은히리 2016-06-17 (금) 20:32 8년전

거지중천님

왕갈비6대 9000원 어떻게 나오는지요?

갈비를 어디꺼 사용하시는지요?

좀 알려주세요

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신은나의꼬붕 2016-06-13 (월) 20:44 8년전
어제 레시피 구매 했어요~
위 내용들 다 읽어 보았는데 궁금한게 있어 질문합니다
첫번째 : 찜을 할때 양념을 넣고 끓여 준다고 했는데 갈비를 첨음부터 넣고 긇이나요 아니면 양념일 끓고난뒤 갈비를 넣나요..?
두번째 : 갈비 선택이 중요한거 같은데 어떤것을 선택해야 좋을까요... 단가, 질 고려하여 추천해 주셨으면 고맙겠읍니다...(여긴 대전입니다)
세번째 : 숙수님 레시피 대로 만들었을경우 몆인분 분량이 될까요..?
식당에 대해서 뭐낙 무지해서 남들이 보면 간단하다고 생각될지 모르지만 현재 저로서는 짐작이 되지 않네요.ㅜㅜ
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대령숙수 2016-06-15 (수) 02:27 8년전
* 비밀글 입니다.
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점백 2016-06-12 (일) 02:19 8년전
들통은 지름 몇짜리를 써야하나요?
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대령숙수 2016-06-13 (월) 16:24 8년전

들통은 물이 90킬로가 들어가는싸이즈를 구매하시면됩니다.

주방용품에 문의하시면 구할수있습니다.

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차라리 2016-06-01 (수) 22:44 8년전
고수님 혹시 낙지관련 전골이나 뽂음 양념은 올려둔게 없는지요
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대령숙수 2016-06-02 (목) 18:54 8년전
네 아직 없습니다~~^^♥♥♥♥
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동일아빠1 2016-05-22 (일) 20:16 8년전
탕육수에서  시작물은 고기삶은물인가요?
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대령숙수 2016-05-23 (월) 17:37 8년전
탕갈비 삶은물이 기본육수입니다~~^^♥♥
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콩과보리 2016-05-12 (목) 21:37 8년전
숙수님 안녕하세요..
갈비는 반으로 했을때 키 로수가  어느정도 될까요?
초보라 잘몰라서요.
빽립은 조각빽립은  어느 용도인지?
갈비탕으로  써도 될까요?
너무  무지하지요. 죄송합니다
추어탕 레시피는 언제검증이 되나요?
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