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[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 255457  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

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대령숙수 2017-05-08 (월) 20:21 7년전
3킬로짜리 업소용 쓰세요~~^^
차이가 있습니다.
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발리투도 2017-05-08 (월) 20:46 7년전
감사합니다!
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대령숙수 2017-05-10 (수) 12:48 7년전
감사합니다~~
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발리투도 2017-05-08 (월) 15:19 7년전
빙초산대신 환만식초로 대체하면 맛차이가 많이나나요?
대체가 가능하다면 양은 얼마나 넣어주어야 하나요?
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대령숙수 2017-05-08 (월) 15:28 7년전
환만식초로 쓰신다면 다대기가 묽어져서 안됩니다. 빙초산써주세요.
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발리투도 2017-05-08 (월) 15:45 7년전
알겠습니다^^
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발리투도 2017-05-07 (일) 02:09 7년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-05-07 (일) 02:15 7년전
* 비밀글 입니다.
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발리투도 2017-04-27 (목) 20:49 7년전
다데기에 냉면육수를 꼭 부어야 되나요?
대체할만한게 있을까요
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대령숙수 2017-04-27 (목) 20:57 7년전
원래 촉촉함을 더하기위해 냉면집에서는 맛나니나 냉면육수를 조금넣고 비벼서 나가요.

갈비탕육수나 동치미를 조금 넣어도됩니다.
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카르 2017-04-20 (목) 15:24 7년전
숙수님
안녕하십니까
몇가지 질문이있습니다
1.정수물이 아닌 수돗물로 사용하는 이유가있나요?
2.댓글을 읽어보니 우골 농축액이 장터우골농축액이랑
고려우골엑기스 2가지던데 어떤걸 사용하는것이 좋을까요?
3.그리고 막상 하려고하니 면종류가 너무 많은것 같습니다
  개인적으로 냉동면을 사용하고 싶은데 생면을써야 좋을까요? 어떤면을써야 잘어울릴까요? 비냉 물냉 겸용으로 상품하나
 추천 부탁 드립니다
4.못난이육수는 어떤식으로 보관하는게 좋을까요?
  육수냉장고에 보관하는게 좋을까요?

매번 좋은 레시피 올려주셔서 감사드리며 답변부탁드립니다
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대령숙수 2017-04-21 (금) 14:03 7년전
정수기물로하셔도됩니다. 시간이 좀 걸리겠죠~우골농축액 고려  추천합니다.
면은 삶아서 사용하시는 냉면쓰시면됩니다.냉동으로 들어올꺼에요. 종류가 워낙많으니 잘선택하셔서 사용하세요.
함흥냉면용 면을 쓰세요.
못난이 육수는 육수냉장고나 슬러시아에 보관하시면됩니다.
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카르 2017-04-21 (금) 14:57 7년전
감사합니다
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대령숙수 2017-04-27 (목) 20:58 7년전
감사합니다.~~^^
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지니사랑 2017-04-10 (월) 16:49 7년전
친절한 답변 감사합니다.
즐거운 하루 보내시고,  행복하고 화사한 봄 누리시길 바랍니다~^^
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대령숙수 2017-04-10 (월) 17:01 7년전
달달한 하루 보내셔요~~^^
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지니사랑 2017-04-10 (월) 16:36 7년전
감사합니다~^^
한가지만  더 제가 잘  몰라서...우골이랑  사골이랑  다른건가요?
주문한게 사골농축액으로 잘못와서 두통이 남았는데 써도 되는건지 새로 구입해야하는건지
가르쳐주세요.
가정집에서 큰맘먹고 만드는거라 조심스러워지네요.
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대령숙수 2017-04-10 (월) 16:43 7년전
둘다 비슷한데요. 무염이있고 염이 되어있느것이 있습니다. 소금이 들어가있고 없고입니다.
농축액을 쓰실땐 무염을 쓰셔야 전체적인 염도가 진해지지않아요. 직접 잡뼈나 사골로 우려내서 쓰는게 제일좋지만 시간적인부분과 가스비
문제가있어요.

사골로 직접 고와서 쓰신다면 좋겠지만 걱정이되신다면 그냥 맹물로 하시는게 좋습니다.
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지니사랑 2017-04-10 (월) 16:14 7년전
제가 좀 헷갈리네요!
참조할게  있나해서 댓글들을  다 읽어보는데  본문에는  없지만  댓글 5번에는  장터우골 농축액을  물과  희석해서 쓰라하셨는데 깡통을 확인하니 주문한 우골이 아닌 사골 농축액이왔네요  제품이 다른거였나봐요. 그럼 댓글8번에서 언급하신  고려우골 엑기스를 물과 희석해서 사용하면 짜지않게 만들수 있는건가요?
제대로 맛있는 양념장을 만들고 싶어서 다시한번 문의합니다.
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대령숙수 2017-04-10 (월) 16:19 7년전
너무 과하게 쓰진마세요. ~~^^
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대령숙수 2017-04-10 (월) 16:24 7년전
우골엑기스 30그램에 물4.25킬로 끓이지말고
그냥 찬물에 희석해서 만들어보세요~~
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찡크 2017-04-10 (월) 14:18 7년전
포도당은  가루를 쓰나요? 어느회사 제품 쓰나요?
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대령숙수 2017-04-10 (월) 14:21 7년전
함수결정포도당 쓰시면됩니다. 분말입니다~~^^
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대령숙수 2017-04-10 (월) 14:22 7년전
큐원이나 대상꺼 쓰세요~~^^
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지니사랑 2017-04-10 (월) 13:09 7년전
제가 이해를  잘못하고 있는건지 확인차 문의 드립니다
다데기 반만 만들기위해 장터사골 농축액 750g과 물3500g을 섞어서 끓인후 식히는 중인데 너무 진하고 짠맛이 납니다.
캔뒷면의 조리방법에는 물400에 농축액15g의 비율로 사용하라고 적혀 있는데 ...
농축액이 아닌  그냥  사골국물 캔제품이 있는건지. 처음 접해보는거라 감이 잡히지 않아  고민하다  글 올립니다
진하고 짠맛나는게 맞는건가요? 아니면 희석을 다시해야 하나요?
바쁘시겠지만 도와주세요~~^^
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