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[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 157109  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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대령숙수 2016-05-13 (금) 10:22 8년전
갈비는 18킬로정도에서 20킬로입니다
조각빽립은 사용을해보았는데 비추입니다~~^^♥♥♥
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콩과보리 2016-04-28 (목) 16:50 8년전
숙수님의 레시피 매력에 빠졌습니당!
왕초보인 저에게 희망을 주시네요.
미산빽립은 미국산빽립을  말씀하시는게 맞는거지요?
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대령숙수 2016-04-28 (목) 20:04 8년전
안녕하세요^^ 맞습니다 미국산입니다^^ 늘감사드립니다
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콩돌 2016-04-19 (화) 21:02 8년전
숙수님 답변 정말 감사드립니다^^*  낼 살밥많은 호주산으로 다시 작업해보려 합니다.
살밥이 미국산보다 정말 많던데요. 혹 고기양 줄여야되는건 아니지요?? ㅎㅎ
항상 너무감사드립니다..😍
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대령숙수 2016-04-21 (목) 01:02 8년전
아닙니다.살밥이 많아도 같은비율로 해보세요^^
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콩돌 2016-04-18 (월) 15:19 8년전
저도 그렇더라구요 1/2 , 1/4 모델 다 만들어봤는데 저도 그렇습니다. 고기양 28키로 기준 미국산으로 작업하였습니다. 문제가 멀까요 숙수님의 노련한 답변 부탁드립니다 꾸벅^^*
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대령숙수 2016-04-19 (화) 09:50 8년전
위에 답변드렸습니다.  갈비찜한 갈비가 육수에 들어가서 끓여나갑니다
염도는0.6~0.7이상 나오면됩니다 염도가 약하면 굵은소금으로 간을하시면됩니다
그리고 반이상 줄여서 작업하지마세요~~~♥♥
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뮤직서울 2016-04-18 (월) 15:03 8년전
질문요,물.갈비,양념등 절반으로 작업해하였는데 육수가 싱겁고 다시다 맛이 강합니다..육수 맛 조절 어떻게 할지 알려주세요...
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대령숙수 2016-04-19 (화) 09:48 8년전
다시다맛이 강하다면 양념을 제대로 반으로 줄이지않으셨다는건데요
그리고 육수는 원래 간이약하답니다 갈비찜한것이 들어가서 끓여야 간이맞고
제대로 나옵니딘~~♥♥
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뮤직서울 2016-04-19 (화) 21:16 8년전
넵 . 감사합니다.
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대령숙수 2016-05-21 (토) 11:22 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥♥
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뮤직서울 2016-04-16 (토) 16:50 8년전
안녕하세요.숙주님 레스피 구매해서 잘보고 있습니다.추가로양지는 몇킬로 넣으며 얼마나 삶으면 되는지..답변 부탁드립니다.
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대령숙수 2016-04-16 (토) 17:37 8년전
양지는 사용하지않습니다~~^^
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콩돌 2016-04-16 (토) 00:04 8년전
쪽지를 보내려니 잘 안되네요
물양90에 갈비양은 정확히 얼마인가요??
그리고 황기는 국산을 쓰나요 아님 중국산을 쓰나요??
판매하시는분 말씀으로는 우러나는 양차이가 상당히 된다 하시던데...
숙수님께서 알려주신데로 했는데 맛이 2프로 부족한듯해서요..
초보라 모르는것이 많네요 죄송요^^*

항상 도움되는 답변 감사드리고 즐거운 주말 되십시요.
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대령숙수 2016-04-16 (토) 10:49 8년전
물90킬로에 갈비는 대략30킬로입니다~~^^
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달잉 2016-04-15 (금) 18:15 8년전
전복이나 낙지를 추가로 넣는다면은 언제 넣는것이 좋을까요
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대령숙수 2016-04-16 (토) 10:48 8년전
뚝배기에서 끓을때 마지막에 넣고 한번끓여 나가세요~~♥♥
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천무산 2016-04-13 (수) 15:32 8년전
숙수님 핏물뺀 고기를 삶을때 한번 초벌을 삶아서 그 물은 버리고 다시 물을 잡아서 삶기도 하던데 괜찮은건가요?
그냥 올리신 레시피데로하면 핏물을 완전히 제거가 안될거 같은 생각도 드는데요?
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대령숙수 2016-04-16 (토) 10:48 8년전
레시피 그대로 만들어주세요~~^^
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콩돌 2016-04-09 (토) 12:11 8년전
네 숙수님 답변 감사드립니다.
혹시 고양시쪽 탕갈비 유통업체좀 알려주실수 있나요?. 😥
번거롭게해드려 죄송합니다
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대령숙수 2016-04-11 (월) 10:19 8년전
고양시쪽은 알고있는업체가 없습니다 죄송합니다~~~♥♥♥
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콩돌 2016-04-09 (토) 10:44 8년전
숙수님 탕육수 만들때요
나중에 물양 맞출때 처음 삶기전 물양인가요?
아니면 야채 넣기전(고기 삶고 남은)  물양으로 맞추는것인가요??
그리고 처음에 고기 삶을때 물이 끓으면 고기를 넣나요 아니면
찬물에 넣어서 끓이나요?
답변 부탁드리고요 즐거운 주말되세요❤❤😄
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대령숙수 2016-04-09 (토) 11:49 8년전
네 처음물양은 90킬로입니다~~^^
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맑은아기 2016-04-08 (금) 00:49 8년전
숙수님 고기찜 처음에 햇을때는 부드러웟는데 2번째 시도했을대 찜은 고기가 질깁니다. 고기는 같은 호주산 씁니다. 뭐가 문제점인지 모르겟네용..ㅜ.ㅜ 답변부탁드려요 아니면 불조절인가요? 처음부터 저도 어떻게 했는지 기억이 가물가물해서 다시 보고 했는데도 고기가 질기네요. 어디부분이 잘못된건지...궁금합니다.
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대령숙수 2016-04-08 (금) 02:28 8년전
갈비문제입니다. 질기다면 시간을 더두고 찜을하시면 됩니다~~~♥♥
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hi
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