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[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 159487  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


맑은아기 2016-04-08 (금) 00:49 8년전
숙수님 고기찜 처음에 햇을때는 부드러웟는데 2번째 시도했을대 찜은 고기가 질깁니다. 고기는 같은 호주산 씁니다. 뭐가 문제점인지 모르겟네용..ㅜ.ㅜ 답변부탁드려요 아니면 불조절인가요? 처음부터 저도 어떻게 했는지 기억이 가물가물해서 다시 보고 했는데도 고기가 질기네요. 어디부분이 잘못된건지...궁금합니다.
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대령숙수 2016-04-08 (금) 02:28 8년전
갈비문제입니다. 질기다면 시간을 더두고 찜을하시면 됩니다~~~♥♥
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수우미 2016-03-24 (목) 19:03 8년전
숙수님 혹시 이 레스피로 소꼬리를  이용하여 꼬리곰탕을 하고픈데
만약 한다면 다른 팀이라도있나요....^^?
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대령숙수 2016-03-25 (금) 16:40 8년전
소꼬리로 육수를 내셔서 양념은 이걸 사용하세요~~^^♥♥♥
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광어마눌 2016-03-22 (화) 11:50 8년전
대령숙수님 호주산 어떤갈비를 사용해여하나요? 몽고진간장은 마산 부천중 어떤걸 사용하면 될까요?
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대령숙수 2016-03-22 (화) 23:15 8년전
간장은 마산.부천 모두 사용가능합니다.
요즘엔 갈비종류가 많이 나오고 수시로 바뀌기때문에
업체에 문의해보시는것이 좋습니다 감사합니다.
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도전성공 2016-03-22 (화) 00:56 8년전
숙수님 오늘 처음 레시피 구매했습니다.
저같은 경우는 갈비탕 전문점이 아니라서
한번 끓일때 대량으로 끓여서 보관하려 합니다.
댓글에 보니꺄 영하3도에 육수를 보관하면 된다고 나와있던데
혹시 얼지는 않을까요?  그리고 만일 보관하면 갈비를 따로 건져서
보관하지 않고 육수에 넣고 보관해도 무방하나요?
만일 가능하다면 맛의 변화없이 며칠이나 보관가능할까요?
모든게 궁금합니다^^
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대령숙수 2016-03-22 (화) 23:14 8년전
안녕하세요 ~~^^ 탕육수는 얼려서 보관하시는게 오래보관
할수있는 방법입니다. 쓰실때 해동해서 쓰시면됩니다.
갈비는 찜을해서 따로 건져서 통에담아 냉동보관하시면서
쓰시면 오래보관이 가능합니다.감사합니다
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김쓰 2016-02-20 (토) 12:00 8년전
숙수님 몽고간장은  몽고송표간장인가요 몽고순간장 인가요  식자재마트에서 몽고간장 이라고  딱안써있어서요
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대령숙수 2016-02-20 (토) 22:10 8년전
몽고쓰셔도되고 그냥 국간장쓰셔도 됩니다
간장은 색을 내기위해서 쓰는거에요
그러니 상표무관쓰세요
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골프채 2016-02-10 (수) 18:24 8년전
숙수님 갈비탕 정말 맛있게 잘되었습니다
정말 너무궁금하고 답답한게 있는데
갈비탕 고기로  갈비찜을해서 정말 맛있게 먹었는데
다음날 냉장고에서 꺼내 갈비탕을 해서먹으면 괜찮은데
갈비찜을 하면 이상한 잡내가 나는데 몇번을해봐도
똑같은데 어떻게하면 좋을지,,,
냉장고에  들어갔다 나오면 그런거 같은데 왜 탕은 괜찮고
찜을하면그런지,,,도와주세요
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대령숙수 2016-02-12 (금) 20:23 8년전
고기문제일 가능성이잇네요~~^^ 고기를 다른걸로 교체하셔서 해보세요~~^^
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pederico 2016-01-27 (수) 01:09 8년전
안녕하세요. 숙주님
생강은 안 넣어 주나요?
육수에 대부분 넣던데요?
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대령숙수 2016-01-27 (수) 02:03 8년전
네 전 돼지쪽만 생강을 씁니다~~^^ 만들어보세요 ㅎㅎ
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화훼탈 2016-01-20 (수) 04:07 8년전
빠른답변감사합니다 추운날씨감기조심하십시요^^
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화훼탈 2016-01-18 (월) 03:24 8년전

숙수님레시피구매했습니다.질문내용너무디테일하게설명되어서만드는데도움이많이될것같네요..

사진에보면 낙지가들어가있는데 손질은어떻게해서사용해야하나요 그리고전복갈비탕으로메뉴개발하려고하는데

전복은그냥꺠끗히 손질해서넣어사용하면되나요.하나면더질문할게요 고명으로사용되는 은행 인삼 대추는 생으로

그냥사용하나요 은행은 아린맛이있어서살짝볶아서사용해야할것같아서요..너무질문이길어졌네요..

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대령숙수 2016-01-19 (화) 20:42 8년전
낙지는 냉동낙지입니다 해동후 소금과 밀가루로 빡빡문질러 세척후
사용하시면됩니다 . 수삼 인삼 대추는 생으로 쓰시고요
은행은 팬에 노랗게 볶아서 쓰시면됩니다
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마로화적 2016-01-13 (수) 13:27 8년전
고기 구매할때 호주산 어느부위를 주문해야하는가요 ?
 
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대령숙수 2016-01-13 (수) 22:20 8년전
갈비탕용 주문하시면 샘플 몇개 갖고옵니다
확인하시고 사용하시면 될것같네요~~^^
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잭기찬 2015-12-24 (목) 11:01 8년전
갈비는 몇키로 기준 인가요.
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대령숙수 2015-12-25 (금) 17:56 8년전
25~28정도입니다^^
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잭기찬 2015-12-24 (목) 11:01 8년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-12-25 (금) 17:55 8년전
핏물을 충분히 빼셧다면 처음부터 넣고끓이시고 핏물을 덜빼셧다면 끓기시작하면 넣어주세요^^
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가마니 2015-12-12 (토) 10:46 8년전
숙수님 안녕하세요 오늘 갈비탕을 끓이고 있는데 재가 25갤론통에 끓이는데 육수양이 상당히 많네요
숙수님른 몇갤론통에 끓이시나요
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대령숙수 2015-12-15 (화) 02:42 8년전
저는 통을 기준으로 작업안하고 물양으로 작업을합니다
육수양이 많다면 잔치국수육수로 쓰셔도좋고 무국이나
미역국 육수로도 이용가능하고요
갈비를 2박스로 끓이시면 됩니다 ㅎㅎ
감사합니다
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