레시피코리아

[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 255447  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

2bfb7c207f954eaae2f2718bbfc7c914_1646443



** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2017-01-28 (토) 10:16 7년전
둘다 중국산으로 쓰셔도됩니다.~~^^ 당연히 국산과 품질차이가 있어요. 허나
제 레시피는 어느 제품을써도 크게 맛차이는 없습니다.
주소
국신 2016-08-16 (화) 12:25 8년전
귀한자료 감사합니다.후기가 좋아
비냉다데기 어제 반으로 담아봤는데 좋은것같아요.
제가 숙수님 물막국수 하려하는데 비냉다데기를 막국수전문점에서
비막이나 물막에 사용가능한지요.혹시 더첨가할것있으면
알려주세요.행복하세요
주소
     
     
대령숙수 2016-09-05 (월) 16:11 8년전
물막국수에 다대기를 조금씩 넣어주셔도됩니다~~^^♥♥
주소
가을송이 2016-06-22 (수) 21:30 8년전
ㅎㅎ 늦게 구입하니까  이로운점도 있네요
먼저 하신분들 경험을 토대로 해보니까 
휠씬 도움이되네요  시식 끝나면 바로 메뉴 추가 할러구요 
숙수님 그리고 글쓰신 모든분  감사합니다  ^#^모두 사업 번창하세요
주소
     
     
대령숙수 2016-06-23 (목) 00:29 8년전
잘만들어보세요~~^^♥♥♥ 감사합니다
주소
샛강 2016-06-19 (일) 18:49 8년전
죄송한데요
  대파를 갈아서 넣도 될까요 ?
주소
     
     
대령숙수 2016-06-21 (화) 11:01 8년전
네 상관없습니다~~^^♥♥♥
주소
천무산 2016-06-15 (수) 09:20 8년전
숙수님 우골사골육수를 캔이 800g으로 판매를 하네요 몇 키로와 물을 희석해서 사용해야하는지 비율좀 알려주세요? 아니면 판매하는 원액 그대로 8.5kg사용인가요?
주소
     
     
대령숙수 2016-06-15 (수) 15:48 8년전
비율보다는 진하게하고싶다하시면엑기스 비율을 진하게 잡으시고 크게
상관은없습니다~~^^
주소
막스무스 2016-06-14 (화) 14:05 8년전
농도 딱좋습니다,
한번 해보세요
주소
     
     
대령숙수 2016-06-15 (수) 02:08 8년전
감사합니다~~^^♥♥
주소
해썸남 2016-06-13 (월) 22:56 8년전
숙수님 물하고 간장만 10키로넘는데 만들면 넘물르지않은지요?..그리구 냉장보관은얼마까지가능하나요? 감사합니다~!^^
주소
     
     
대령숙수 2016-06-15 (수) 02:08 8년전
만들어보세요 비율은 마춰놓았습니다~~^^ 냉장보관은 3개월까지도 해보았습니다
주소
깽똥꼬다 2016-06-08 (수) 00:38 8년전
네~~~
 
주소
     
     
대령숙수 2016-06-15 (수) 02:07 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥
주소
깽똥꼬다 2016-06-02 (목) 00:23 8년전
숙수님..
미원은 어떤 미원 인지요?
주소
     
     
대령숙수 2016-06-02 (목) 18:54 8년전
업소용 3킬로 짜리입니다~~~^^♥♥♥
주소
깽똥꼬다 2016-05-26 (목) 08:39 8년전
네..고맙습니다.
주소
     
     
대령숙수 2016-05-26 (목) 18:50 8년전
감사합니다~~^^
주소
깽똥꼬다 2016-05-25 (수) 10:06 8년전
사골액기스를  사용할시..물7kg을 끓여서 사골액을 희석하고 식혀서 사용하는지?
아님 찬물 7kg에 사골액 1.5kg 찬물에 희석해서 사용 하는지요?
주소
     
     
대령숙수 2016-05-25 (수) 18:26 8년전
희석후 한번 끓여서 식혀서 사용하면됩니다~~^^♥♥♥
주소
CrazyGamja 2016-05-23 (월) 18:49 8년전
미나리 잘게는 얼마나 작아야할까요?
주소
     
     
대령숙수 2016-05-24 (화) 00:52 8년전
0.5센티정도입니다.~~~^^
주소
불타는고구미 2016-05-20 (금) 21:23 8년전

비빔국수 비빔냉면 쫄면 전부 비슷한가요? ^^

주소
     
     
대령숙수 2016-05-21 (토) 11:20 8년전
비빔국수와 쫄면은 산도가있죠 ~~ 식초가 들어가야합니다~~^^♥♥♥
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기