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[한식] 엄청난요청~ 이거하나면 김치찌개통일 깊고진하고 시원한 대박 김치찌개(동영상) [S0588]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-25 (토) 01:22 9년전 51898  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~
오랫만에 인사올리네요^^ 요청하신 레시피는 엄청 밀려있는데
업장이 엄청 바뻐졌네요....ㅜㅜ
며칠동안 레시피 계량 손도 못댓네요^^;;
기다리시는 회원분들 많으신데 죄송합니다.......
오늘은 요청이 제일많이 들어온 초대박 김치찌개를 올리겠습니다.
장사하면서 정말 힘들게 계량하고 동영상찍어서 완성했습니다.
숙수표 김치찌개~~ 저만의 비법입니다.
김치찌개, 한식의 기본입니다. 하지만 제대로 맛내기가 정말 어렵죠?
오늘은 발로끓여도 맛이 최고인 김치찌개레시피를 올려보겠습니다.
동영상을 첨부하였으니 초보자 분들도 쉽게 배우실수있습니다.
자! 그럼 따라오시죠^^
 
초특급 왕대박 김치찌개~~~~~
김치(####) ###킬로
김치는 박스채로 그늘진 상온에서 ###일 숙성시킨다.(요즘온도 4월)
김치가 가장 중요합니다. 숙성시켜먹어보았을때
너무시어서 못먹을정도로 숙성시켜야합니다^^
겨울엔 상온에서 ###일이상 숙성시켜야합니다.
한여름엔 ###일숙성시키세요^^ 양념이 아무리 맛있어도 숙성이
제대로안된 김치로는 맛이나오지 않습니다. 가장중요합니다.
 
 
다시육수뽑기(동영상참고)
물 ###킬로
양파 ###킬로(###등분해서)
무 ###그램(얇게 썰어서)
다시멸치(국산) ###그램
북어대가리 ###그램
건새우 ###그램
위재료를 위생망에 넣고
물50킬로에 위생망을 넣고 쎈불에서 끓입니다^^
물이 끓기시작하면 중불로 줄이고 1시간동안
끓여줍니다.
 
###시간후 위생망을 건져내고
미리썰어둔 김치(동영상참고)를 넣어줍니다.
그리고 분량의 양념과 양파채 대파(어슷썰기)를 넣고
쎈불에서 끓여줍니다.
끓기시작하면 중불로 줄이고 ###분간 끓여주면 완성입니다^^
염도계로 재어보았을때 ###로 마추시면됩니다.
간이 쎄다면 물로 염도를 잡나주시고 간이 약하다면
굵은소금으로 염도를 잡아주시면 됩니다.
완성되면 흐르는 찬물에서 식혀주시고
바트나 흰색 김치통에 분할하여 담아 냉장보관하시면 됩니다.^^
 
김치찌개 양념~~~
사골육수(직접우려서 사용하셔도되고 ###와 물을 희석해서
사용하셔도됩니다) ###킬로
굵은고춧가루 ###그램(무관)
소고기다시다 ###그램(제일제당)
조개다시다 ###그램(제일제당)
미원 ###그램(대상)
간마늘 ###그램(무관)
간생강 ###그램(무관)
굵은소금 ###그램(무관)
해찬들 고추장 ###그램
해찬들 재래된장 ###그램
솔표후추 ###그램
위재료를 전부섞어서 양념장을 만들어놓는다.^^
 
찌개 고기 준비(잡내제거)~~~
돼지 목전지(삼겹살,후지가능) ###킬로
고기는 두툼하게 썰어놓는다(동영상참고)
소주 ###그램
간마늘 ###그램
목전지에 소주와 간마늘을 넣고
손으로 주물러서 잘섞이게한다음
냉장고에 보관~~
완성되었네요^^ 전골냄비나 뚝배기 셋팅은
동영상속에 포함되어있습니다.
흔하지않은 아주맜잇는 김치찌개 레시피입니다.
어렵게 준비해서 올렸습니다.
김치찌개로 업장의 대박나시길 바라겠습니다.
이상 대령숙수였습니다.
감사합니다. 꾸벅^^
 
 
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김치찌개양념과 김치썰기2.mp4_000000866.jpg

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대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


오랜벗 2020-11-12 (목) 22:40 4년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2020-11-12 (목) 22:55 4년전
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무무무 2020-09-16 (수) 09:18 4년전
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대령숙수 2020-09-18 (금) 12:59 4년전
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메뉴개발 2020-08-11 (화) 00:00 4년전
손님상에 나갈때 염도가 1.15인가요?
  아니면 염도가 어느정도인가요?
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메뉴개발 2020-08-10 (월) 23:29 4년전
고깃집을 하고있습니다
일정한 염도로 나가고 싶은데 1.10에서 1인용 작은 양은냄비에 6분끓이면 1.44 7분끓이면 1.48정도 나오내요 어떻게 할까요
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대령숙수 2020-08-12 (수) 08:13 4년전
안녕하세요.
염도는 1.0정도로 마춰서 손님상에 내면 끓이면서 염도가 올라갑니다.
전체 염도가높다면 물을 추가해서 염도를 낮춰주시고 사용하세요~^^
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초보탈출 2020-06-17 (수) 20:19 4년전
숙수님 고기 소주 마늘 넣고 냉장보관 얼마까지 가능 한지요 ?
그리고 꺼내어쓸때는 고기를 한번 행구어 씁닏까?
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대령숙수 2020-06-18 (목) 16:08 4년전
고기보관은 냉장 5일입니다~^^
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닌자거북이 2020-01-27 (월) 19:41 4년전
우골엑기스와 물은 1:1로  혼합해서 3키로 넣는겁니까? 1.5:1.5키로
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대령숙수 2020-01-28 (화) 14:09 4년전
우골엑기스는 300그램만 넣어주세요
너무많이 들어가면 텁텁해집니다.
새해 복 많이 받으세요
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닌자거북이 2020-01-26 (일) 19:43 4년전
감사합니다
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닌자거북이 2020-01-26 (일) 11:57 4년전
외국인데요 북어대가리가  없으면 대용으로 사용할한한게 있읍니까?
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대령숙수 2020-01-26 (일) 13:44 4년전
북어머리는 빼셔도 괜찮습니다.
새해 복 많이받으세요
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안미풍 2019-12-31 (화) 18:38 4년전
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대령숙수 2020-01-05 (일) 13:31 4년전
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우성이길 2019-10-19 (토) 17:39 5년전
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대령숙수 2019-10-22 (화) 21:04 5년전
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대령숙수 2019-09-16 (월) 18:23 5년전
아! 그러시구나 ... 동영상 부분은 저희는 잘모르고 레코 1대1게시판에 문의해주세요. 운영적인부분은 저희가 알지못합니다.
게시판에 운영진분들께 글남겨주세요.~~^^
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프리더머 2019-09-13 (금) 15:28 5년전
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정설 2019-06-08 (토) 14:32 5년전
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대령숙수 2019-06-09 (일) 23:09 5년전
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우간다 2019-03-12 (화) 01:55 5년전
안녕하세요
김치찌개 양념으로 김치순두부 적용 가능하겠는지요?
감사합니다
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대령숙수 2019-03-12 (화) 06:34 5년전
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laura616 2019-02-27 (수) 01:15 5년전
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