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[한식] 요청!!! 닝닝한 대박집 막국수는 이제그만~~ 신세대풍 숙수표 대박 막국수!!!! [S0730]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-05-12 (화) 15:57 9년전 23209  
물막국수동치미MO.jpg

물막국수MO.jpg



안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅~~~
 
여름철 온몸을 짜릿하게해줄 ^^  물막국수 하나 올려볼께요^^
 
저도 막국수집에서 근무도해보고 이름난 대박집들도 많이 다녀보았습니다^^
 
허나 문전성시를 이루는 대박집들의 맛!!!!!  솔직히 몇젓가락 뜨지도 못하고
 
발길을 돌리는 집들이 허다하더군요^^;;;;
 
입에 촥촥 감기고 당기는 그런 맛 없을까요????
 
세월은 계속 흘러가고 사람들 입맛도 각양각색으로 변하는 요즘
 
너무 옛것만 고집하는 틀을 제가 깨보이겠습니다.
 
전통도 좋고 옛것도 좋겠지요~~~  하지만 변하는 식생활과 입맛은
 
하루가다르게 변하고있습니다.
 
그래서 제가 요즘 사람들 입맛에 딱!!! 맞는 물막국수 레시피 올려보겠습니다.
 
Screenshot_2015-05-12-02-26-48-1.png

Screenshot_2015-05-12-02-25-52-1.png



요청이 많이 들어왔는데 많이 늦었습니다.
 
성격상 직접 개발하고 만들어 먹어보고 검증이 완벽하게 되어야
 
레시피를 올리고 있습니다.^^  허투르 올릴순 없지않습니까^^;;;
 
그래서 회원분들 요청레시피는 시간이 걸립니다. 죄송합니다.
 
오늘은 대령숙수표 물막국수입니다.^^  물막국수용 동치미도 부록으로 올려보겠습니다^^
 
따라오시죠^^
 
메밀 물막국수 육수 ~~~
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대령숙수 2016-07-05 (화) 11:42 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥
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맛의본능 2016-06-06 (월) 10:19 8년전
혹시 손님상에 나갈때 국물 염도가 어느정도안지 아시는지요?감사합니다
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대령숙수 2016-06-06 (월) 12:47 8년전
염도체크는 해보지못하였습니다  죄송합니다~~^^♥♥♥
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artshot 2016-05-15 (일) 16:01 8년전

동치미가 들어갔기 때문에 날이 지날수록 맛이 변하지 않나요?

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대령숙수 2016-05-15 (일) 16:44 8년전
네 그렇죠~~ 전문점에서도 오랫동안 사용하지않습니다~~♥♥
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맛의본능 2016-05-10 (화) 02:04 8년전
감사합니다.^^
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대령숙수 2016-05-10 (화) 05:42 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥♥
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맛의본능 2016-05-08 (일) 18:48 8년전
막국수육수는 86kg만들어서 20kg만 쓰면 남는건 어찌 보관하며 기간은 얼마나 가능 한지요? 감사합니다
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대령숙수 2016-05-09 (월) 23:24 8년전
통에 소분하여 냉동실에서 얼려두었다가 쓰셔도되고
육수통에 넣고 살얼음띄워서 쓰시면됩니다~~^^
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맛짱굿 2016-05-01 (일) 01:44 8년전
숙수님
양이 많아서 동치미/막국수육수 를 육분에 일의 양으로했습니다
동치미는잘됫는데 막국수육수가완전 먹지못할맛이 나왔습니다ㅜㅜ 그냥맹물에 식초
다시마 넣은맛ㅜㅜ 다르게한점이 직접우린사골육수가 냉동된게잇어 넣었구요..
육분에일의양으로해서 영계1마리를사용했습니다!! 식초맛이 너무강한데 어떻게해야될까요?
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대령숙수 2016-05-01 (일) 15:18 8년전

양을 많이 줄이셨군요 ㅜㅜㅜ 양을많이 줄이시면 맛이 틀어집니다 ㅜㅜ

절반의 양만줄이셔서 만드시고 살얼음을 꼭 얼리셔서 사용하세요. 육수통에서 2틀후에

사용하셔요^^ 원본 레시피를 그대로 만드셔야하구요 원본레시피로 성공하시면 그때 응용을 하시는것을 권장합니다.~~~~ 산도가 강하다면 동치미를 조금 덜익히시고 2차양념때 화영식초를 2킬로로 줄여서 만들어보세요^^ 정확한 레시피이니 다시한번 만들어보시면 맛이 잘나올꺼에요^^010 2433 2372 궁금한 사항은 문자주세여^^

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달구야 2016-04-29 (금) 15:59 8년전
동치미는 숙성된후 국물만 냉동한뒤 필요한 만큼씩 사용해도 되나요?
레시피대로하면.. 쫌 양이 많은거 같아서요...
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대령숙수 2016-04-30 (토) 15:19 8년전
네 그렇게하셔도됩니다~~~~
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맛짱굿 2016-04-27 (수) 20:47 8년전
노계건져내고 처음물량을 잡으라고 적혀잇는데
졸앗는양만큼 물을다시넣고
끓으면 2차양념넣고 한번더끓이고 식히기  맞죠?
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대령숙수 2016-04-27 (수) 21:21 8년전

맞습니다^^

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맛짱굿 2016-04-27 (수) 20:34 8년전
답변감사합니다!!
숙수님 그리고 3차완성육수에 적힌배합으로 동치미랑 육수 섞어서 사용하면되는거죠?
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대령숙수 2016-04-27 (수) 20:38 8년전

네 맞습니다~~~~^^

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맛짱굿 2016-04-27 (수) 20:05 8년전
숙수님 답변쫌 부탁드려요
포도당 어떤거쓰면되죠?
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맛짱굿 2016-04-25 (월) 23:03 8년전
안녕하세요~
재료에 포도당이 어떤건가요? 인터넷검색해도 약품포도당이나와서요ㅜ
화영식초없으면 일반사과식초써도되는건가요?
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대령숙수 2016-04-27 (수) 20:05 8년전

네이버 검색창에 함수결정포도당이라고 검색해보세요^^

식초는 아무거나 상관없습니다.

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가마니 2016-03-15 (화) 18:42 8년전

숙수님 안녕하세요

동치미를 천일염과 슈가로 절이고 한시간후 준비된 물을 부으라고 하셨는데 절이고 나면 무에서 물이 많이

나오자나요 그 물을 안버리고 바로 물을 붓는지 무를 싹 건져내고 그 무에 물을 붓는지 궁금합니다


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대령숙수 2016-03-15 (화) 23:24 8년전

버리면 안됩니다.같이 사용하세요^^

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가마니 2016-03-16 (수) 11:09 8년전

감사합니다^^ 좋은하루되세요

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대령숙수 2016-03-16 (수) 21:57 8년전
감사합니다~~^^
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레드볼 2016-02-16 (화) 16:07 8년전
알겠습니다..^^
감사합니다..
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hi
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