동치미가 들어갔기 때문에 날이 지날수록 맛이 변하지 않나요?
양을 많이 줄이셨군요 ㅜㅜㅜ 양을많이 줄이시면 맛이 틀어집니다 ㅜㅜ
절반의 양만줄이셔서 만드시고 살얼음을 꼭 얼리셔서 사용하세요. 육수통에서 2틀후에
사용하셔요^^ 원본 레시피를 그대로 만드셔야하구요 원본레시피로 성공하시면 그때 응용을 하시는것을 권장합니다.~~~~ 산도가 강하다면 동치미를 조금 덜익히시고 2차양념때 화영식초를 2킬로로 줄여서 만들어보세요^^ 정확한 레시피이니 다시한번 만들어보시면 맛이 잘나올꺼에요^^010 2433 2372 궁금한 사항은 문자주세여^^
맞습니다^^
네 맞습니다~~~~^^
네이버 검색창에 함수결정포도당이라고 검색해보세요^^
식초는 아무거나 상관없습니다.
숙수님 안녕하세요
동치미를 천일염과 슈가로 절이고 한시간후 준비된 물을 부으라고 하셨는데 절이고 나면 무에서 물이 많이
나오자나요 그 물을 안버리고 바로 물을 붓는지 무를 싹 건져내고 그 무에 물을 붓는지 궁금합니다
버리면 안됩니다.같이 사용하세요^^
감사합니다^^ 좋은하루되세요