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[한식] 마약김치~일명(마늘김치)라 불리는 명동 유명 닭칼국수 겉절이2가지 [S2663]

가격 : 레시피 66장       맛연사 2016-02-02 (화) 14:09 8년전 57684  
 

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안녕하세요 맛연사 입니다.
찰보리밥 고추장양념 , 밀가루 면반죽에 이어 명동에서 유명한 닭칼국수 마약김치 일명(마늘김치)
레시피를 올려봅니다.
위 상단 왼쪽에 (1번 명동칼국수) 원본 레시피이며 ,오른쪽 (2번은 즉석해물칼국수)와 어울리는 양념을
계량해 레시피를 올렸습니다, 명동닭칼국수는 아주 강한 맛입니다. 말그대로 마늘김치 입니다,
마늘이 많이 들어가 시원한 맛도 있지만 처음 드시는분은 적응이 안되실 껍니다. 닭칼국수와 제법 잘어울리 마약김치 일명(마늘김치)이름도 다양하게 불립니다,

큰 방앗간에서 찍은동영상도 있지만 앞쪽은 위생상태가 좋으나 뒷꼭이 좀 ㅡ.ㅡ ㅎ거시기 하니 건고추
가는것을 잘 확인하시기 바랍니다.
위동영상은 2번 즉석 해물칼국수 레시피를 1/10로 계량하여 올렸습니다. 참고하시고 만들어 보십시요.
업장용이다 보니 부담스러우실것 같아 1/10으로 계량하였으나 양을 초소량으로 만들게 되면 그만큼
양념에 배합율 맛이 조금 틀어지게 때문에 조심하셔야 됩니다. *주의*

업주분들께서도 물건(공산품,야채)에 주문을 넣으면 물고추도 같다 주는되요 여기서 잠시 방앗간 마다
물고추 갈아오는 기준점이 약간씩 틀리기 때문에 이동영상은 제가 직접 방앗간 가서 물고추를 갈아 왓습
니다. 방앗간에서 건고추 ##그램이면 물고추 ### kg정도 나옵니다. 참고만 하세요!!!
입자는 굵게 갈아야 겉절이를 버무려도 빛갈이 반질거리며 먹음직 스럽게 곱게 나옵니다.
위 사진상 방앗간에서 갈아온 물고추는 너무 되어서 1/10로 계량한 물고추 ###그램과 물140그램을 희석
여 ###그램을 만들었습니다..**(건고추보다 물이 가볍기 때문에 게량은 ###그램이 나옵니다.)
##분간 잘 풀어서 불리시면 됩니다.
업장에서 하시는 사장님들께서는 야채믹서기를 준비 하시면 됩니다.
건고추를 비닐에 담아 물을 담습니다. #분간 잘 불린후 야채믹서기에 입자가 굵게 갈아주신후 똑같이 물
고추500그램과 물###그램을 희석해서 잘 불려 쓰시면 됩니다.
재료만 준비만 해두면 만들기 간단한 겉절이 입니다.
배추는 먹기좋게 대와 잎아리가 잘나오도록 사건으로 짤라 줍니다. 수도물에 염도 11도를 맞추어
1시간30분 정도 절인후 중간 한번만 뒤집어 주시면 됩니다
절인 배추는 소쿠리에 건져 호수물로 살짝 짠물을 가셔 줍니다,
#####시간 정도 절인 배추를 불기를 잘 뺀후 위 마늘김치 다대기에 버무려 주시면 됩니다. 좀더 진한 색과
매운맛을 원할시 중간 고춧가루를 살짝만 뿌려 절인배추에 버무려 주시고 다대기를 섞으시면 됩니다.
사진참조 하시고 동영상은 백설 흑설탕으로 나오나 레시피대로 큐원 흑설탕을 쓰시면 됩니다.
큐원과 백설 흑설탕의 색깔이 많이 틀림으로 큐원을 쓰십시요.
즉석 해물칼국수 면과 같이 먹었을 때 마늘김치 진가가 나옵니다. *^^*ㅎ
(마늘김치) 겉절이라 바로 드셔도 되지만 ####시간후 간이 배였을대 드시면 더 좋습니다.
좀더 자세히 쓰려다 보니 구연설명이 길어 졌습니다.
즉석 해물국수용이니 참고 하시고 만들어 보세요.
감사합니다.
* 얼큰 칼국수 다대기와 닭한마리 칼국수 준비해서 올려 보겠습니다. ( 사진 참조)
* 경기도 일대 유명하다고 대형 홍두깨칼국수 겉절이 보다는 맛있다 생각합니다.
각 개인에 입맛은 다르겠으나 업장 운영할 당시 김치 한사람당 1통씩은 먹고 간 겉절이 입니다.
단체나 일반포장으로 50키로 정도는 나간 겉절이 입니다. 라면에 먹어도 맛있어요^^
마약김치에 중독 되지 마시길~~~~~~~~~~~~~~ 면빨과 함께^^



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맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


아보카도 2017-03-02 (목) 21:56 7년전
* 비밀글 입니다.
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아보카도 2017-03-02 (목) 21:54 7년전
감사합니다 잘사용 할께요 ^^
1.2번 배추 몇키로 양일까요?
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발발이별이 2017-02-15 (수) 20:47 7년전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2017-02-15 (수) 21:04 7년전
* 비밀글 입니다.
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동자개 2017-02-05 (일) 16:15 7년전
위의 레시피에 반을 계량해서 해봤는데 별 맛이나지안네요 어디가 잘못된걸일까요 너무 밋밋한 맛에다가 풀양이 조금 많은가 좀 찐덕찐덕한 느낌이나네요 핵산양을 조금 증기시켜줘야하나요 특별히 맛을 내줄수 있는 재료가 없는것같아 헤깔리네요
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맛연사 2017-02-05 (일) 17:44 7년전
오른쪽 해물칼국수 레시피 보고 하셨나요?
약불에 물과 밀가루 풀어 끓기 시작하면  밑이 눌지 않게  져서 밀가루 냄새가 안날정도로
끓이시고 불꺼서 자연히 식힌다음
물고추와 나머지 양념을 잘 섞어 주시면 됩니다
고무장갑 끼시고 한쪽방향으로 잘풀을지시면 되요
처음에는 좀 찐드싼것 같지만 숙성이 되면 사그러 지면서  풀어집니다
혹시 밀가루 양을 많이 넣으신것 아닌지요?
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동자개 2017-02-01 (수) 12:45 7년전
네 감사합니다
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동자개 2017-01-30 (월) 13:25 7년전
그리고 한가지 더 질문드릴께요 배추 절이는 염도는 11* 적어노으셨는데 혹시 1.1%은 아니신시 아니면 물의 양의11% 정도의 소금의 양을 넣으라고 하는지 헷갈리네요 제가  초짜라서 사소한것까지  물어봐서 죄송합니다
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맛연사 2017-01-31 (화) 16:52 7년전
11도 정도 되고요
짠물을 입맛을 보실때
조금 짜다 싶을정도로만 하시면 됩니다
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동자개 2017-01-30 (월) 13:04 7년전
맛연사님 핵산 2.5 인터넷에 주문했읍니다 핵산이 오면 만들어보고  후기 올리겠읍니다 좋은답변 감사합니다
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맛연사 2017-01-31 (화) 16:51 7년전
네 감사합니다.
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동자개 2017-01-26 (목) 12:09 7년전
안녕하세요 맛연사님 이 다데기는 버섯 샤브 칼국수와도 잘어우리나요 그리고 헥산이 구하기 힘든데 대체할만한 재료가 있나요
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맛연사 2017-01-26 (목) 18:23 7년전
칼국수와 잘어울립니다. 핵산2.5를  쓰시는걸 권장합니다
써보진 않앟지만 미풍은 구하실수 있는지요?
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행복한농부 2016-10-10 (월) 16:18 8년전
동영상봤습니다
잘만들겠습니다
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맛연사 2016-10-11 (화) 13:29 8년전
물고추는 넘 곱게  갈지마시고 굵은고추가루 크기로  야채믹서기에 가세요
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죄와벌 2016-10-16 (일) 13:09 8년전
안녕하세요~맛연사님 ! 
초보입니다.(1번 레시피 문의 드립니다.)

1.양념장 만들때에도 위 레시피에 나온대로 소금을 넣어서 양념장을 만들어야 되는 건가요?? (배추를 소금에 절엿는데도 소금이 따로 들어가는 건가요?)
2.밀가루 풀을 만들때 밀가루 500그램,물 3500그램에 풀어서 만드는 것인가요??

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맛연사 2016-10-16 (일) 21:29 8년전
네 양념장다데기 소스와 배추겉절이 소금 별도 입니다
네 물과 밀가루를 잘풀어 주시면 됩니다
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행복한농부 2016-10-10 (월) 15:00 8년전
다데기만들때물7키로들어가는게맞죠?
밀가루1키로에물은어느정도?
걍 알아서끓이면되는지요?
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국수대장 2016-09-08 (목) 00:47 8년전
아니면 풀은 배추와 석을때 넣나요?
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맛연사 2016-09-08 (목) 06:56 8년전
양념 만드실때 넣으시면 되고 냉장숙성하였다가
절인 배추랑 비벼내시면 됩니다
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국수대장 2016-09-08 (목) 09:41 8년전
감사합니다  꾸벅
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맛연사 2016-09-08 (목) 16:25 8년전
넵^^
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국수대장 2016-09-08 (목) 00:30 8년전

혹시 밀가루와 정수물도 다데기 양념에 같이넣고 비비나요?


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국수대장 2016-09-08 (목) 00:46 8년전
밀가루풀 만든다음에 다데기에 넣나요?
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롯데날드 2016-09-04 (일) 13:05 8년전
위에 질문 답변이 없어서 다시한번 여쭙니다^^
물고추로 고추가루를 안만들고 그냥 시중에 고추가루로 하면요?^^
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