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[한식] 즉석 해물칼국수~ (육수 만들기) 잔치국수,멸치국수 응용하셔도 됩니다. [S2699]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2016-02-06 (토) 09:31 8년전 24757  
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해물칼국수 육수만들기_MO.jpg

 
 
안녕하세요 맛연사 입니다.
해물육수 (기본베이스) 올려 봅니다.
즉석 해물칼국수 전문점에 관한 정보를 다 올려봤습니다.
(마약김치(마늘김치)겉절이, 해물육수, 면반죽. 찰보리밥 고추장양념, 해물관리 해감방법등) 입니다.
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* 손님 취향에 따라 해물칼국수는 끓여가면서 다려 먹는 음식이기 때문에 초보 손님들 같은 경우
좀더 신경을 써주시면서 고객 관리를 해주셔야 됩니다. 끓기도 전에 먹는 손님 다양한 손님들이
계시니 매장에 컨셉을 보여주시면 다음부터는 손님께서도 알아서들 잘 해서 드십니다.
수제비 같은경우 써비스로 들이면 아주 좋아라 하시면 자주 오시는 매니아 분들은 일주일에
4번도 오십니다 ^^*
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즉석 해물칼국수는 간이 세면 안됩니다. 해감된 해물에서 나오는 바다짯물이있으니 육수와 해물짠맛이
끝까지 끓여 드시다는 가정하에 비율을 산정하여 올린 것입니다.
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p,s: 멸치국수나, 잔치국수 육수 기본베이스로 쓰셔도 되고 좀더 진한 맛을 내시려면 야채나 멸치
황태머리를 더 첨가해 주신면 이보다 더 진한 육수를 만드실수가 있습니다.^^
* 아니면 물을 조금 덜 잡으시고 간하시면 됩니다. 육수 색을 잘보시고 끓이십시요^^
감사합니다.*^^*
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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검둥이87 2016-06-27 (월) 02:54 8년전

만득이 안넣어도 크게 차이 없나요 (꼭넣어야 한다면 구하기 쉬운 미더덕 괜찮나요.)

면 시중에 파는걸로 사용 괜찮을까요

다른해산물없이 바지락량을 늘려 바지락 칼국수로 사용 가능할까요

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맛연사 2016-06-27 (월) 23:00 8년전

미더덕 사용가능합니다

면은 생면으로 하시는게 좋겠죠

바지락을 많이 넣으셔서 판매하셔도 됩니다,

만약 간이 약하다 싶으시면 조개 다시다로 간을 하세요 감사합니다

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맛연사 2016-06-20 (월) 22:09 8년전
만득이 국물이 들어가야 시원하면서도 향이 납니다 같이 쓸어서 담아 같이 보관하세요
1인분 양으로는  수저기준  수북하게  국물도 조금 더 같이 넣어주셔도 됩니다.
감사 합니다  궁금하신점  있음 물어보세오
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현이네 2016-06-19 (일) 21:35 8년전

맛연사님 만득이에 대해 여쭤 보겠습니다.

1. 다진 만득이는 1인분에 몇 스푼인가요? (바지락 해감방법하고 다르게 나와 있어서요..)

2. 만득이 다질 때 소금물이 많이 나오던데... 이 소금물도 같이 담아 보관해야 하나요?

맛연사님 덕분에 많은 도움이 되고 있습니다. 감사합니다.

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산야 2016-04-22 (금) 13:36 8년전

동해안지방에는  고추장 칼국수가  구수하면서 해장국수로도  아주  좋던데요

혹시  그 레스피는  공개안하시나요.

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맛연사 2016-04-22 (금) 15:01 8년전
^^: 알아 보도록 하겠습니다
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속초바다 2016-04-05 (화) 21:32 8년전
네.고맙습니다^^
 
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속초바다 2016-04-04 (월) 19:18 8년전
맛연사님 해물없이 얼큰한 장칼국수로도 가능한가요?홍합이나 조개살 정도만 들어가도 괜찮은지요?
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맛연사 2016-04-05 (화) 11:52 8년전
이육수는 해물이 들어갔을때  다려먹는 육수 입니다.
장칼국수육수도와는 맞지않습니다. 기분 베이스는 되도요 감사합니다.
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뽀끄시나 2016-03-25 (금) 19:49 8년전

맛연사님 말대로 콩나물 국밥 육수로 써도 좋네요 잘쓰겠습니다

점심메뉴로 틈틈이 잘나가네요 효자종목이네요 ㅎ


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맛연사 2016-04-05 (화) 11:53 8년전
콩나물 국밥 육수로 쓰셔도 좋습니다  감사합니다.
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산야 2016-03-23 (수) 14:00 8년전

맛사연사님  얼큰다데기와  해물육수레시피를 구매했습니다

저는 강릉에서  먹어본  고추장 칼국수를 만들어 볼려고  하는데

이 해물육수와  얼큰다데기로  조합을 이루면 가능할까요.

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맛연사 2016-03-23 (수) 20:42 8년전

안녕하세요 산야님

육수와 다대기는 즉석에서 다려 먹는 얼큰해물칼국 입니다

주방에서 끓여서 나가는 컨셉이라면 육수를 좀더 진하게 뽑으셔야 됩니다

얼큰한맛을 내기에는 괜찮지만 고추장이 들어간 다대기와는 전혀 다른맛입니다.


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산야 2016-03-23 (수) 21:34 8년전
네  감사합니다.
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맛연사 2016-03-13 (일) 10:02 8년전

콩나물 해장국 육수로 쓰셔도 됩니다~

공기밥 하나에 삶은 콩나물 얹지고 대파 참기름 조금 들어가며 육수를 붜주시면 됩니다

뚝배기에 끓고서 나가시기전 계란하나 넣어주시고 손님상엔 새우젖으로 간을 맞추게끔 하시면 됩니다

고추가루는 별도로 놔주시고요

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맛연사 2016-03-08 (화) 13:05 8년전

^^ 파주님 안녕하세요

처음 부터 뚜껑 닫고 끓이시면 되고요 육수는 그냥 냅두셔도 됩니다

여름에는 빨리 상하니 퇴근 하실때 함 더끓이세요 

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파주 2016-03-08 (화) 12:34 8년전

맛연사님 육수 끓일때 처음부터 끝까지 뚜껑 닫고 끓이는지요?

육수는 흐르는 물에 담궈서 식히는지요?

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파주 2016-03-08 (화) 00:39 8년전
감사합니다.^^
맛연사님 물만 레시피의 3분의1만 하고
야채 멸치 등은 레시피 용량대로하고
양념도 레시피 그대로 해서 끓이라는 것인지요?
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맛연사 2016-03-08 (화) 00:42 8년전
네 맞습니다
물만 줄이시면 됩니다
싱거우시면  조개 다시다로 조금 만  더 맞추세요
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파주 2016-03-07 (월) 13:41 8년전

위 해물칼국수 육수로 잔치국수 하려고 합니다.

잔치국수로 사용시 육수 염도 알고싶습니다.

잔치국수 양념장 조언 부탁드립니다.


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맛연사 2016-03-07 (월) 15:04 8년전

잔치육수용으로 하시려면 3/1정도 계량하셔서 하시면 진해 집니다.

 기본으로 수저 기준입니다

고추가루2 수저 ,간장 2 수저 ,국간장1 수저, 다진마늘 1수저 청양고추1개. 해물육수2수저

잘섞은후 대파나 실파를 기호에 맞게 다져서 사용해보세요  감사합니다.

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