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[고기집] 담양식갈비 대전 유명한 석갈비집 레시피 [S3632]

가격 : 레시피 66장       신의한수 2016-05-16 (월) 02:51 8년전 39903  
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담양식갈비 대전 유명한 석갈비집 레시피입니다
이분 사장님이 담양에서 최고 유명한 담양식 갈비집에서
배워오셔셔 대전에 석갈비라는것을 알리게 되었습니다
일반적인 돼지갈비는 3일정도를 숙성하여
손님이 손님상에서 구워먹는 방식이나
담양식 석갈비는 종업원이 미리 다 구워서
돌판에 올려먹는 방식입니다
소스도 중요합니다 하지만 소스보다 굽는 방법이 더 중요하답니다
불향이 솔솔 나는 그 굽는 비법까지 공개하였습니다
 
 
주의: 처음 숙성시간을 하루라고 했는대 보통 저녁에 재우고 아침에 굽기 시작합니다(12시간숙성)
처음 굽고나서 간을 보시고 간이 맞거나 짜면 처음숙성시간을 줄이시거나
처음부터 발라서 구우셔도 됩니다 워낙양을 많이 굽다보니 대박집에서는
이렇게 숙성해도 짜지를 않는대 배우신분들중에 간혹 숙성하니 짜다는 분들이 계시더군요
고기의 두께도 한몫한답니다 처음하실분들은 처음부터 발라가면서 구워보세요
그래도 간이 들어간답니다
촤즉의 소스양은 꽤 많이 재울수 있는 소스입니다 우측고기 양에 혼합하시면 안된답니다
간장을 고기에 숙성하실때 고기 표면에 간장이 고루 버무러지는 양정도면 됩니다  
 
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베네치아 2019-09-10 (화) 17:54 5년전
국산 빼삼겹 구하기가 없렵네요?대량으로  할경우 구하기가 어려워요.구입처 상호나(전화번호준 알수있나요)부탁합니다
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신의한수 2019-08-29 (목) 17:22 5년전
간장이나 고추장같은  제품은 레시피에나온 브랜드데로 하셔야
됩니다
고기 두께는 업장사정 마다 다르기때문에 답변 드리기가
어렵고 테스트로 몇가지 두께로 해보시고 업장에 맞는거로 해보세요
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허동이 2019-08-28 (수) 07:54 5년전
구매했습니다

레시피 재료들 제품명 다른것을 사용해도 무방한것이 있나요?

예를들면 부천몽고진간장 ->마산몽고진간장 등

쌍교갈비처럼 한쪽만 칼집을 넣고 고기를얇게 하려하는데 재우지않고 처음부터 발라가면서 구우려면 고기두께가 몇미리정도가 적당할까요?
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베네치아 2019-05-18 (토) 17:55 5년전
* 비밀글 입니다.
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신의한수 2019-05-15 (수) 02:43 5년전
화덕은 황학동에서 구입하시면 되요
화덕에 숯불을 피우신다음 양면 석쇠에 앞뒤 뒤집어 가면서
붓으로 소스를 발라 주묜서 굽습니다
양념이 숯에 떨어지면서 나는 연기로 불맛을 내는 겁니다
숯향은 일반 참숯보다 맹그로브숯을 쓰는게 불향이 많이 납니다
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베네치아 2019-05-14 (화) 12:19 5년전
정석으로.하려고 구입했습니다?화덕은 어떡게 .어디서 구입가능 할가요.부탁합니다
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사랑이여 2018-07-09 (월) 22:46 6년전
* 비밀글 입니다.
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춘양이 2018-06-23 (토) 08:25 6년전
고기를. 1차 구울때. 식히지 않고.  냉장고에서 식히나요?
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해뱅이 2018-04-21 (토) 06:46 6년전
신의한수님 레시피를 사랑하는 1인입니다^^ 양념재우고 내일 초벌기다리면서 하나 여쭤봅니다.
석갈비레시피에서 매운맛을 추가하고 싶은데 가능할까요?
신의한수님 매운소스이용해서 할수있을까요? 아님 매운소스만 써야할까요?
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라온이 2018-01-10 (수) 13:23 6년전
콜라를 몇리터짜리를 사용하는 거예요?
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주도리 2017-02-16 (목) 20:19 7년전
양념을 한번 끓이고 보관해야하나요?
보관기간은 얼마나 될까요?
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신의한수 2017-02-17 (금) 23:27 7년전
냉장고에보관시 15일 정도는 가능하고요 소분량으로 나눠서 냉동공간이 있으시면 좋습니다
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텍텍 2016-05-24 (화) 16:16 8년전
그전날에 2차까지 구운고기는 다음날에 3차로 구워서 팔수있나요?
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신의한수 2016-05-25 (수) 10:32 8년전
네 가능합니다 하지만 하루 이상지나면 손님들이 클레임이 들어온답니다 가급적 하루 이상 넘기시면 안되요
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갈비가 2016-05-24 (화) 12:37 8년전
한수님.. 짧은생각일수있지만 붓으로가아닌 분무기로도 연출가능할까요?
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신의한수 2016-05-24 (화) 14:38 8년전
가능합니다 그런대 이것저것 해보니 붓이 가장 이상적이더군요
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빠꼼이 2016-05-21 (토) 13:17 8년전

저는 뼈삼겹말고 갈비로 준비하고 있는데 갈비같은경우 어떤가요?

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MOKTO 2016-05-21 (토) 18:37 8년전

저희 업장이 갈비를 판매하고 있습니다...그래서 우대갈비로 해 보았죠

맛자체가 뼈삼이랑은 틀립니다 반이상 식어버리면 많이 퍽퍽합니다

비계가 고루 섞인 뼈삼겹만이 잘 어울릿듯 합니다

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신의한수 2016-05-22 (일) 15:39 8년전
Mokto님이 답변 잘해주셨네요 퍽퍽해집니다
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반디 2016-05-20 (금) 10:47 8년전
신의 한수님  감사합니다.
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반디 2016-05-19 (목) 20:39 8년전

고기는 삼겹살을 사용하는 것이 다른부위보다는 맛의 차이가 많이 나는지요?

삼겹살을 포를 떠서 칼집넣어 테스트하려고 하는데요.

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신의한수 2016-05-19 (목) 21:23 8년전
본 양념은 간이쎄서 칼집을 내면 짜져요 칼질 내지말고하세요 배울때부터 삼겹살을 사용하다보니 다른분위는 먹어보니 퍽퍽하더군요
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동심 2016-05-19 (목) 19:31 8년전
네~~~~
감사합니다~~~^^
친절한답변~~~~
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신의한수 2016-05-19 (목) 19:17 8년전
급하시면 바로 1차 2차 까지 하셔도 되는대 숯향이 뜨거운 고기를 냉장고에 바로 넣을때 깊게베여서 냉장고에 넣는답니다
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동심 2016-05-19 (목) 14:59 8년전
양념만들어 하루숙성하고 냉동삼겹 냉장실서 녹인후 조금전에 포떠서 (두께7~9미리) 일부는 붓으로발라 냉장고에 숙성시키고~~
맛이 궁금한지라 일부는 생으로 굽고 일부는 풍덩재워서(두께가 있는관계로--대략10분) 직원들과 식사하면서 구워 보았습니다~~
1차로 50%정도 참숯불에 구워서 접시에 옮겨 놓았다가 10분쯤 지나서 붓으로 양념을 제법 흥건하게 발라주고서는 다시 숯불에올려 80%정도 익힌후 다시 꺼내어 접시에두고 5분쯤 지나서 다시 붓으로 질퍽하게 양념을 바르고 숯불 리필해서 다시 구워서 시식해보았습니다~~~숙성이 되진않았으나 당도 염도 잘된것같고 한가지 아쉬운점은 미원의 느끼한맛이 삼겹지방과 겹치면서~~~
저녘에 다시 시식해 보겠습니다~~~^^ 근데 제가 바로 시간차를두고 초벌 재벌 완성하는 방법도 나쁘진 않다고 생각 됩니다~~
개인적인 생각입니다만 미원양만 조금 조절하면 훌륭한 레시피라고 생각됩니다~~~^^ 그러니깐 초벌 재벌 해두셨다가 손님이오면
3차구워서 완성~~~~ 참!! 쌈싸서 먹어보니까 맛있었습니다~~~~  고깃집 20년 해보니까 정성없는 음식은 만들기는 쉬우나 오래가진 못하드라구요~~~^^
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