레시피코리아

[고기집] 숯불 닭갈비(다대기용) 직화도 가능합니다. [S4292]

가격 : 레시피 55장       맛연사 2016-07-08 (금) 10:35 8년전 21035  
20160706_154219.jpg
브라질 닭다리살 4키로를 준비 하셔서 냉장해동후 사용합니다
20160706_154939.jpg
준비된 밍시볼에 재료를 잘 섞어 버무려 24시 냉장 숙성후 사용하면 됩니다.
20160706_160051.jpg

20160706_160726.jpg
물에 깨끗이 씻은 닭다리살은 껍질과 기름을 잘 제거후 사용하시면 됩니다.
20160706_161020.jpg
깨끗이 씻은 닭다리살은 먹기좋은 크기로 자른후  소쿠리에 받쳐 물기를 완전히 빼준후 닭다리살 밑간을
해주시면 됩니다.
20160706_161829.jpg
밑간이 된 닭다리살은 냉장 3~4시간 정도 숙성후 다대기에 버무리기전 또한번 솥쿠리에 물기를 빼준후
다대기에 같이 버무려 하루 냉장 숙성후 사용하시면 됩니다.
20160706_171017.jpg

20160706_172414.jpg
숯불에 궈드시면 더 맛 좋지만 직화로도 가능 합니다.
20160707_140220.jpg

20160707_141733.jpg

20160707_145238.jpg

숯불 닭갈비_MO.jpg

숯불닭갈비 입니다. 현사진은 직화로  올려 봤습니다
손님상에 상추,마늘,쌈장을 곁들여 드실수 있게 하시면 됩니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


뽀끄시나 2016-07-15 (금) 07:26 8년전

감사히 잘쓰겠습니다.가슴살도 가능할가요?

주소
     
     
맛연사 2016-07-15 (금) 07:57 8년전

가슴살은 넘 뻑뻑하지 않을까요^^

손님들에게 다이어트 식품으로 권장하는것이 좋을듯

뻑뻑 닭갈비 컨셉 해보세요^^

왠만하시면 부드러운살로 판매하시는것이 좋습니다 감사합니다


주소
dhkddjssls 2016-07-12 (화) 22:12 8년전

숯불닭이 아니라 삽겹살에 해서 먹었는데 반응이 좋네요 감사합니다

주소
     
     
맛연사 2016-07-15 (금) 07:55 8년전

안녕하세요

삽겹살에 재우시거나 바로 버무려서 사용하셔도 됩니다

감사합니다

주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기