레시피코리아

[일식] 아구찜/해물찜 (분말가루)양념 최적화로 누구나 손쉽게 만들수 있는 찜용 분말가루 [S5266]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2016-11-02 (수) 22:20 8년전 27305  
20161031_140706.jpg
위 준비된 계량화 된 분말 가루를 잘 섞어 주시면 됩니다
20161031_142626.jpg

20161031_144336.jpg

20161101_142828(0).jpg

20161101_143110.jpg

20161101_143915.jpg

20161101_143957(0).jpg

20161101_144017.jpg

20161101_144602.jpg

20161101_144721.jpg

20161101_145007(0).jpg

20161101_145229.jpg
아구찜 해물찜 분말가루_MO.jpg

누구가 한가지는 가지고 싶은 찜용 분말가루 올려 봅니다.
최적화로 맛을 낸 분말가루 입니다.
일반 시판용으로도 나온 분말가루도 있지만 업장에서도 손쉽게 만들수 있도록 계량하여 습니다
사이드메뉴에 미더덕찜이나 해물찜 아구찜 대구머리 볼찜등 위 분말가루 레시피 하나만
있스면 쉽게 만들수 있습니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


chun 2018-10-03 (수) 08:39 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-10-03 (수) 08:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
삐옹 2018-09-29 (토) 16:12 6년전
구매한 레시피인데 들깨가루는 탈피쓰나요?
색감이 너무 칙칙해서요
맛은있는데 비주얼이
아쉽습니다
주소
     
     
맛연사 2018-10-03 (수) 08:55 6년전
탈피쓰셔야 합니다
색감이 안나면 고추가루를 좀더 넣으시길바랍니다
주소
삐옹 2018-09-09 (일) 21:19 6년전
구매하서 조리해 보았는데 맛은있는데 색감이 너무 칙칙하더라고요
좀더 빨갔게 보인수없을까요?
주소
     
     
맛연사 2018-09-10 (월) 07:29 6년전
청양을 줄이고 고은고추가루를 더많이 넣어야겠죠
생각했던것 만큼 빨갓게  나오지는 않습니다
물양과  가루를 더 첨가하셔서 녹도를 더 짖게 하세요
멋진 후기도 기대합니다
주소
ㅍㅎㅎ 2018-02-01 (목) 18:21 7년전
레시피 구매전입니다. 뼈찜 에도 사용 가능 할까요?
주소
     
     
맛연사 2018-02-01 (목) 22:49 7년전
네 가능하십니다.
주소
꼬꼬halim 2018-01-04 (목) 21:07 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-01-04 (목) 21:24 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
청소부 2017-12-16 (토) 12:27 7년전
청양고추가루는 고운걸 쓰나요? 아님...일반으로 쓰나요?
모르는게 많네요....ㅋ
주소
     
     
맛연사 2017-12-16 (토) 13:16 7년전
고은 다데기용 보다 굵은거 일반 쓰시면 됩니다.
주소
청소부 2017-12-16 (토) 12:12 7년전
미풍대신 미원을 써도 되나요? 차이가 뭔지 알고싶습니다.
주소
     
     
맛연사 2017-12-16 (토) 12:15 7년전
미풍은 해물 종류에 많이 쓰입니다.
미원 쓰셔도 됩니다.
주소
스피드 2017-11-29 (수) 13:53 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-11-29 (수) 14:02 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
가브 2017-04-11 (화) 19:22 8년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-04-11 (화) 19:48 8년전
* 비밀글 입니다.
주소
낙지아부지 2017-03-22 (수) 15:24 8년전
레시피 구매하여 실전 연습  완료~~
아주~아주~~좋아요,
우리 이모님 들 감탄~~
고맙습니다~~
주소
영웅본섹 2017-01-29 (일) 11:28 8년전
해물찜하실경우 스톡에 오징어를 에서 스톡이란 무얼말하나요?
주소
     
     
맛연사 2017-01-29 (일) 17:02 8년전
끓일수 있는 용기를 말합니다
양식쪽에서 불리는 말이구요
냄비나 들통 식과론 또는 볼깊은 후라이팬을 사용 하시면 됩니다.
주소
밀레 2017-01-23 (월) 20:12 8년전

해물찜의 경우 콩나물을 넣고 뚜껑을 열어놓은 상태에서 스팀올라올때 까지 기다려야 하나요?

콩나물찜의 경우는 뚜껑닫고 스팀올라올때 까지 기다리라고 해서요~~<<

주소
     
     
맛연사 2017-01-25 (수) 04:17 8년전
해물찜이든 콩나물이든 두껑을 닫고 입니다.
글씨가 틀렸네요 수정하겠습니다.
주소
스탈라요 2016-12-16 (금) 07:32 8년전
고추가루  국내산 써야하나요?
중국산쓰면 차이가많이날까요?
주소
     
     
맛연사 2016-12-19 (월) 21:08 8년전
답변이 늦어 죄송합니다.
중국산 고추가루도 잘쓰면 괜찮지만 그렇지 못한것을 썼을시
쓰맛이 나거나 텁텁한것들이 많습니다.
요즘은 가공들을 잘하여 괜찮은 제품들이 있으니
가격대잘 알아보시고 쓰시길 바랍니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기