레시피코리아

[일식] 아구찜/해물찜 (분말가루)양념 최적화로 누구나 손쉽게 만들수 있는 찜용 분말가루 [S5266]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2016-11-02 (수) 22:20 8년전 25003  
20161031_140706.jpg
위 준비된 계량화 된 분말 가루를 잘 섞어 주시면 됩니다
20161031_142626.jpg

20161031_144336.jpg

20161101_142828(0).jpg

20161101_143110.jpg

20161101_143915.jpg

20161101_143957(0).jpg

20161101_144017.jpg

20161101_144602.jpg

20161101_144721.jpg

20161101_145007(0).jpg

20161101_145229.jpg
아구찜 해물찜 분말가루_MO.jpg

누구가 한가지는 가지고 싶은 찜용 분말가루 올려 봅니다.
최적화로 맛을 낸 분말가루 입니다.
일반 시판용으로도 나온 분말가루도 있지만 업장에서도 손쉽게 만들수 있도록 계량하여 습니다
사이드메뉴에 미더덕찜이나 해물찜 아구찜 대구머리 볼찜등 위 분말가루 레시피 하나만
있스면 쉽게 만들수 있습니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


삐옹 2018-09-29 (토) 16:12 6년전
구매한 레시피인데 들깨가루는 탈피쓰나요?
색감이 너무 칙칙해서요
맛은있는데 비주얼이
아쉽습니다
주소
     
     
맛연사 2018-10-03 (수) 08:55 6년전
탈피쓰셔야 합니다
색감이 안나면 고추가루를 좀더 넣으시길바랍니다
주소
삐옹 2018-09-09 (일) 21:19 6년전
구매하서 조리해 보았는데 맛은있는데 색감이 너무 칙칙하더라고요
좀더 빨갔게 보인수없을까요?
주소
     
     
맛연사 2018-09-10 (월) 07:29 6년전
청양을 줄이고 고은고추가루를 더많이 넣어야겠죠
생각했던것 만큼 빨갓게  나오지는 않습니다
물양과  가루를 더 첨가하셔서 녹도를 더 짖게 하세요
멋진 후기도 기대합니다
주소
ㅍㅎㅎ 2018-02-01 (목) 18:21 6년전
레시피 구매전입니다. 뼈찜 에도 사용 가능 할까요?
주소
     
     
맛연사 2018-02-01 (목) 22:49 6년전
네 가능하십니다.
주소
꼬꼬halim 2018-01-04 (목) 21:07 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-01-04 (목) 21:24 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
청소부 2017-12-16 (토) 12:27 6년전
청양고추가루는 고운걸 쓰나요? 아님...일반으로 쓰나요?
모르는게 많네요....ㅋ
주소
     
     
맛연사 2017-12-16 (토) 13:16 6년전
고은 다데기용 보다 굵은거 일반 쓰시면 됩니다.
주소
청소부 2017-12-16 (토) 12:12 6년전
미풍대신 미원을 써도 되나요? 차이가 뭔지 알고싶습니다.
주소
     
     
맛연사 2017-12-16 (토) 12:15 6년전
미풍은 해물 종류에 많이 쓰입니다.
미원 쓰셔도 됩니다.
주소
스피드 2017-11-29 (수) 13:53 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-11-29 (수) 14:02 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
가브 2017-04-11 (화) 19:22 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-04-11 (화) 19:48 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
낙지아부지 2017-03-22 (수) 15:24 7년전
레시피 구매하여 실전 연습  완료~~
아주~아주~~좋아요,
우리 이모님 들 감탄~~
고맙습니다~~
주소
영웅본섹 2017-01-29 (일) 11:28 7년전
해물찜하실경우 스톡에 오징어를 에서 스톡이란 무얼말하나요?
주소
     
     
맛연사 2017-01-29 (일) 17:02 7년전
끓일수 있는 용기를 말합니다
양식쪽에서 불리는 말이구요
냄비나 들통 식과론 또는 볼깊은 후라이팬을 사용 하시면 됩니다.
주소
밀레 2017-01-23 (월) 20:12 7년전

해물찜의 경우 콩나물을 넣고 뚜껑을 열어놓은 상태에서 스팀올라올때 까지 기다려야 하나요?

콩나물찜의 경우는 뚜껑닫고 스팀올라올때 까지 기다리라고 해서요~~<<

주소
     
     
맛연사 2017-01-25 (수) 04:17 7년전
해물찜이든 콩나물이든 두껑을 닫고 입니다.
글씨가 틀렸네요 수정하겠습니다.
주소
스탈라요 2016-12-16 (금) 07:32 7년전
고추가루  국내산 써야하나요?
중국산쓰면 차이가많이날까요?
주소
     
     
맛연사 2016-12-19 (월) 21:08 7년전
답변이 늦어 죄송합니다.
중국산 고추가루도 잘쓰면 괜찮지만 그렇지 못한것을 썼을시
쓰맛이 나거나 텁텁한것들이 많습니다.
요즘은 가공들을 잘하여 괜찮은 제품들이 있으니
가격대잘 알아보시고 쓰시길 바랍니다.
주소
종지찬 2016-12-13 (화) 14:18 7년전
간은 어떻게 되나요? 별도로 해야 하는지요!
주소
     
     
맛연사 2016-12-14 (수) 15:32 7년전
간은 다 믹서해서 들어가 있고요
손님상에 나갈씨  간장종기에 와사비만 곁들여 나가시면 됩니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기