레시피코리아

[일식] (전통 일식 수제 돈까스) ## 돈까스 침지액& 돈까스 소스## [S5539]

가격 : 레시피 55장       맛연사 2017-01-02 (월) 22:48 7년전 28537  


20161231_114115.jpg

준비된 미싱볼에 케찹과 A1스테이소스를 정확이 계량하여
넣어 줍니다.

20161231_114148.jpg

회사별 제품마다 우스타에 맛이 조금식은 틀리지만
오뚜기제품을 쓰시길 권장합니다.

20161231_114633.jpg

마스타드 넣어 주시고

20161231_115417.jpg

사과와 바나나는 잘익은 과일로 선택해 주시길 바랍니다.

20161231_115810.jpg
 
사과와 바나나는 믹서기에 곱게 갈아 주시면 됩니다

20161231_120121.jpg

믹서된 과일을 미싱볼에 넣어 주시면 됩니다.

20161231_120415.jpg
 
양념 배합시 한쪽 방향으로만 잘 져어 주시길 권장합니다.

20161231_120543.jpg

냉장고에 보관 하여 쓰시면 됩니다 찍어먹는 소스이나 리필이 많을수 있으니 항상 준비를 많이
하셔야 될듯 합니다.

20161231_134602.jpg
돈가스 침지액을 만들어 보겟습니다
튀김가루는 대한제분 곰표를 쓰시면 되고 정확히 계량하여 넣어 주시면 됩니다.

20161231_135837.jpg
  
침지액을 만드신후 2시간 냉장보관 2시간 이후에 쓰시는 걸 권장합니다.

20161231_140050.jpg
  
 왕돈까스를 만들시 돈등심을 잘 해동후 비닐팩에 넣어 두둘겨 침지액에 버무리신후
   빵가루에 눌러 쓰시면 됩니다.

20161231_140157.jpg

20161231_140846.jpg

돈등심은 30분에서 1시간 가량 숙성후 사용하시면 됩니다.

20161231_141557.jpg
 
빵가루는 매장에 맞게  젖은 빵가루를 선택하여 쓰시면 됩니다. 꼭 코알라 생 빵가루가 아니어도 됩니다.
20161231_141706.jpg
 염디된 돈가스를 빵가루에 눌러주기전 빵가루를 충분히 준비하여 풀어 줍니다.
20161231_142055.jpg

양손을을 교체하여 빵가루를 위에 덮고 힘조절을 하여 눌러 주시면 됩니다.
빵가루 입힌 돈가스는 냉장보관하여 쓰시면 됩니다.

DSC00085.jpg
 
돈가스 침지액_MO.jpg


 
전통 일식 수제돈까스 소스와 침지액을 올려 봅니다.
찍먹 소스는 손님들에 무한 사랑을 받았던 인기만점 소스 입니다.
잘 응용하셔서 나만에 레시피로 거듭나시길 바랍니다 감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
맛연사 2019-04-29 (월) 18:07 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
무무무 2019-04-29 (월) 15:03 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-04-29 (월) 15:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
소반0408 2019-04-21 (일) 18:39 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-04-22 (월) 07:03 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
무무무 2019-04-17 (수) 01:19 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-04-22 (월) 07:04 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
good7907 2019-04-17 (수) 00:15 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
마카 2019-03-09 (토) 15:04 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-03-09 (토) 15:53 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
마카 2019-01-17 (목) 14:08 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-01-17 (목) 14:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
귀동1 2018-12-09 (일) 17:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-12-09 (일) 17:30 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
전국시대 2018-12-09 (일) 13:57 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-12-09 (일) 14:35 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
전국시대 2018-12-09 (일) 11:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-12-09 (일) 12:13 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
7chapel 2018-11-10 (토) 02:02 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-11-10 (토) 07:25 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
7chapel 2018-11-09 (금) 18:42 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-11-09 (금) 18:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
뿜이 2018-06-28 (목) 23:05 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-06-29 (금) 03:49 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
오별 2018-06-13 (수) 06:37 6년전
안녕하세요. 돈까스를 시작해보려 하는데 튀김기가 종류가 많던데 어떤게 좋은지 조언좀 부탁드립니다.하루에 30~40장 정도 예상하고 있습니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기