레시피코리아

[한식] (국물 깍두기) 돈까스 전문점,백반전문점에서 사용 (수저로 국물과 같이 떠먹는 국물깍두기) [P15692]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2017-05-09 (화) 17:47 7년전 61742  

97ee2686adc34083a76b3f234ac63df2_1493468
97ee2686adc34083a76b3f234ac63df2_1493468
천일염과 무를 깨끗이 씻어 준비 합니다.

97ee2686adc34083a76b3f234ac63df2_1493468
97ee2686adc34083a76b3f234ac63df2_1493468
97ee2686adc34083a76b3f234ac63df2_1493468

준비된 미싱볼에 계량된 양념을 넣어줍니다

야채는 믹서카트나 야채믹서기로 갈아 같이 준비 해줍니다.

97ee2686adc34083a76b3f234ac63df2_1493468
97ee2686adc34083a76b3f234ac63df2_1493468
무는 가로 세로 2센치 정도 크기로 잘라 준비합니다,

97ee2686adc34083a76b3f234ac63df2_1493468
97ee2686adc34083a76b3f234ac63df2_1493468
가진 양념을 같이 넣고 물기가 생길정도로 빡빡 물질러준뒤 상온에서 익을 때까지 기다린후

냉장 보관하여 시원하게 드시면 됩니다.

숙성되면서 깍두기 물이 올라 옵니다.

97ee2686adc34083a76b3f234ac63df2_1493468
97ee2686adc34083a76b3f234ac63df2_1493468
97ee2686adc34083a76b3f234ac63df2_1493468


fb1b39a63456db81ffe0b26d1bd86290_1494319
 

 

 안녕하세요 맛연사 입니다

오늘은 돈까스 전문점에 나오는 또는 백반집 기타 반찬으로 나오는 국물 깍두기를 올려 봅니다.

번거롭지도 않고 쉽게 만들기 편하면서 맛도 있습니다.

수저로 시원하게 국물과 같이 떠서 드시면 됩니다^^

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
맛연사 2017-07-14 (금) 20:47 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
발발이별이 2017-07-19 (수) 14:23 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
맛연사 2017-07-20 (목) 13:28 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
초절정 2017-05-26 (금) 07:35 7년전
정말  간편하면서  맛있네요  감사합니다^^
주소
     
     
맛연사 2017-05-26 (금) 10:40 7년전
네 감사합니다
주소
최고예요 2017-05-22 (월) 18:28 7년전
익을수록 시원하니..맛 좋으네요~~~...아주 간편하구요~
감사합니다~~
주소
     
     
맛연사 2017-05-24 (수) 17:25 7년전
네 감사합니다
주소
진악산 2017-05-22 (월) 16:10 7년전
무의 양이 38kg(삼십팔)인가요? 양념양에 비하여 너무 많은것 같은데요
주소
     
     
맛연사 2017-05-24 (수) 17:22 7년전
38키로 입니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기