레시피코리아

[한식] 5탄) 국민 맛! 겉절이 [S32853]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-11-09 (금) 16:04 6년전 20873  
45b5199139c180716cdd8e0ab15ce6cd_1541747

 

 

45b5199139c180716cdd8e0ab15ce6cd_1541747 

[ 개인으로 만 사용가능 하며 프렌차이즈 목적으로는 사용 불가능 합니다 ]

[ 프렌차이즈 목적으로 사용 할 시 레시피코리아에 문의 하세요 ]

그냥 먹을 만한 양념 겉절이 입니다 ^^
저는 모르겠는데 손님들이 좋아하더라고요

그럼 이제 한번 만드러 볼까요

배추절이는 방식 제일 중요합니다

배추를 절일때는 소금물이 너무 짜면 배추가 쓴맛이 나서 (양념을 아무리) 맛있게 해도

쓴맛이 없어지지 않습니다..( 겉절이 생명은 배추 고추가루 천일염(간수2년정도))

*** 가을 배추는 무슨 양념을 해도 맛이 있습니다***(가을 배추 , 가을 무) 다들아시지요

정말 맛있는 겉절이 양념이라고 해도 여름에 나오는 배추 맛나게 할 수 있는 양념이 최고

라고 봅니다.​(제 경험으로는요^^)

배추절이는 방법 ( 보통 시중에 파는 배추 기준 입니다)

1포기 기준으로는 천일염소금(2년간수)80g 물 2k 기준(여기서 잠깐 천일염 간수가 기본은 2년정도 ) 배추는 간수 물에 잠겨야 합니다.

 

절이는 시간 (퇴근할때 절이고 간다 - 출근해서 깨끗이 새척한다 퇴근10시-출근10시)

 

​이제 혼합하고 맛을 봅니다 (절때 너무 짜면 안되요) 물에 계란을 넣어보세요 올라오면 바다물 염도 라고 합니다.

절이는 방식을 아무리 가르쳐주어도 식당마다 시간이 되면 변하더라고​요

1:1전수도 아니고 글씨로만 하려니 마음이답답하네요 ㅎㅎㅎㅎ

국민 겉절이 입니다 ^^         
         
1차준비         
양파 ,무 을 야채 믹서기로 갈아 줍니다.         
         
2차준비         
새우젓 소주2병 공기방4개 를 믹서기로 새우젓 및 밥풀이 다 갈아 질 때까지 갈아주세요 (중요)         
         
3차~4차를 이제 1차와2차 투입후 혼합하여 줍니다         
하루 숙성후 사용하세요         
         
고명: 당근채 부추   

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


송도인 2018-11-20 (화) 21:09 6년전
네 했읍니다내일만들어서 후기올리겠읍니다 스시4종류 구매후 귀찮게 하겠읍니다 참메밀소바 양평해장국 언제나 목빠지겠읍니다
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-20 (화) 21:13 6년전
레시피코리아 올리려는. 요리는 동영상 제작후
올리겠습니다

글씨로만 표현하려니까 힘드네요
주소
송도인 2018-11-20 (화) 19:49 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-20 (화) 20:29 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
동심 2018-11-15 (목) 21:51 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
동심 2018-11-15 (목) 19:23 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-15 (목) 19:58 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
동심 2018-11-15 (목) 18:46 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-15 (목) 19:08 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-11-14 (수) 22:54 6년전
절대적인것 같아요 뼈저리게 느끼고있읍니다
주소
본능의맛 2018-11-14 (수) 22:43 6년전
닭갈비좀 올려 주세요^^
주소
송도인 2018-11-14 (수) 20:36 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-14 (수) 21:00 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-11-14 (수) 20:20 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-14 (수) 20:26 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-11-14 (수) 18:43 6년전
양평해장국은 언제올리시나요  목빠져서 기브스 해야되나요 ㅎㅎ
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-14 (수) 19:53 6년전
푸하하 저도. 기달리는중  입니다

겉절이는 해보셨나요?
주소
송도인 2018-11-13 (화) 14:23 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-13 (화) 14:28 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-11-12 (월) 18:00 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-12 (월) 18:19 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
푸드셰프 2018-11-12 (월) 17:37 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
만수루 2018-11-12 (월) 04:33 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-11-12 (월) 10:43 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
미성 2018-11-10 (토) 20:19 6년전
비쥬얼이 쥭입니다! 기대됩니다. 믿고 구매했습니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기