레시피코리아

[고기집] ## 체인점 보다 능가하는 우삼겹소스 ~ [S38480]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2019-02-27 (수) 12:46 5년전 19272  
5613da3de53945e585b244a6f837a2ce_1550828

5613da3de53945e585b244a6f837a2ce_1550828
5613da3de53945e585b244a6f837a2ce_1550828
5613da3de53945e585b244a6f837a2ce_1550828
5613da3de53945e585b244a6f837a2ce_1550828
5613da3de53945e585b244a6f837a2ce_1550828
5613da3de53945e585b244a6f837a2ce_1550828
5613da3de53945e585b244a6f837a2ce_1550828

 b8b08efd7785cf04c3831d21f0debf3f_1551239
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


태가리 2019-03-01 (금) 20:12 5년전
파뿌리말고 그냥 파 넣어도 되나요? 넣는대면 엏마나 넣으면 될까요
주소
     
     
맛연사 2019-03-01 (금) 20:14 5년전
파뿌리로 하시는것 좋구요 만약 없을시 대파흰부분만 사용하세요  그램수 똑같이 넣으시면 되요.
주소
본능의맛 2019-03-01 (금) 12:43 5년전
캬라멜은 얼마나 넣나요?
주소
     
     
맛연사 2019-03-01 (금) 12:44 5년전
카라멜 안들어가요 ㅎ
주소
태가리 2019-03-01 (금) 11:52 5년전
돼자 삼겹살에도 어울릴까요?
주소
     
     
맛연사 2019-03-01 (금) 12:41 5년전
글해요 테스트 해보시길바래요
좀더 맛이 강해야 될것 같다는 생각이 듭니다
주소
본능의맛 2019-03-01 (금) 02:43 5년전
소스에 꼭 재워야 되나요?
소스에 담갔다가 구워도 되는지요?
철판에도 가능할지요?
주소
     
     
맛연사 2019-03-01 (금) 10:20 5년전
우삼겹을 소스에 재우는것이 아니라 주문시 살짝 뿌려잡길정도로만 내주시면 됩니다
철판에 해도 되지만 양념장이  고이면 달아질수 있스니 테스트 해보시길 바랍니다.
좋은 하루 되세요 본능님
주소
로체71 2019-02-28 (목) 14:37 5년전
그리고 앞으로 비밀글은 셰프님께 갠적으로 보내는 쪽지로 바꿨음 합니다... 공개적으로 비밀글 달지말고요...
주소
     
     
맛연사 2019-02-28 (목) 14:49 5년전
운영진께 건의 바랍니다.  좋은 말씀입니다 건강하세요
주소
로체71 2019-02-28 (목) 14:34 5년전
찍어먹는소스도  함께 올려주심 좋을텐데... 가격이 좀 달라지더라도요....  요즘 우삼겹은 고기소스에 찍어먹는 소스 따로 나오잖아요...
주소
     
     
맛연사 2019-02-28 (목) 14:53 5년전
우삼겹이라 찍먹 소스가 크게 별다른 것은 없습니다
매장컨셉에 맞게 다양한 것 조화가 될수 있는것을 선택하는것이 좋을듯 합니다 갠적인 소견으로 입맛이 각기다르고
육장이나 된장소스 참기름소금등 기본적이고
우삼겹 같은 경우는 고기에 담백한 맛과 식감을 선호 하기에 양념이 과하면 안된다 봅니다.
찍먹 소스에 관한 레시피도 올려 보도록 노력 하겠습니다
감사합니다 로체님 건강하세요
주소
          
          
로체71 2019-02-28 (목) 19:23 5년전
답변 감사합니다... 맛연사님도 건강하세요...
주소
               
               
맛연사 2019-02-28 (목) 19:24 5년전
네 즐건하루 되세요^^
주소
아우토반 2019-02-28 (목) 14:05 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-02-28 (목) 14:07 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
대찬 2019-02-28 (목) 09:07 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-02-28 (목) 09:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
대찬 2019-02-28 (목) 04:16 5년전
고맙습니다^^
주소
     
     
맛연사 2019-02-28 (목) 04:17 5년전
건강하시고 좋은꿈세요 ^^
주소
대찬 2019-02-27 (수) 23:00 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-02-28 (목) 04:09 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보방장 2019-02-27 (수) 16:34 5년전
맛연사님  안녕 하세요  소고기 구이 찍어먹는 소스(육장)로  가능 한가요? 그리고  우삼겹은 어느부위 인지요? 어떻게 사용 하는건지요?
주소
     
     
맛연사 2019-02-27 (수) 16:55 5년전
업진살 소의 아랫배 중앙 부분  갈비뼈 1번 3번정도 사이에 있는 부분을 말하며  우삽겹이라고  해요
찍어 먹는 육장으로는 적합하지 않으며
손님상에  나갈시  우삼겹을 접시에 깔아 양념을 살짝잠길 정도로 분다음 실파나 깨를  서브해주신다음 내 주시면 되고 숯불판에 구워서 드시면 됩니다.
얇기때문에 고기에 단백한맛과 양념이 배어서 맛이 납니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기