레시피코리아

[한식] 맥가이버 만능 다대기 ~~낙지/쭈꾸미 (얼큰다대기) 입니다. [P5146]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-01-28 (목) 17:37 8년전 22599  
2월-산본(참맛철판볶음밥)2001-01-01-005.JPG

5월천안야우리꼬레2007-05-08-001.JPG

DSCF6887.JPG

preview.jpg
 
만능맥가이버 낙질볶음 다데기_MO.jpg




매장을 운영 하시는분들 점심 장사 걱정하시는 분들 보시라고 사진 올려 봅니다.
운영중인 매장에서 사용했던 음식 사진 입니다. (점심장사) 밥장사 걱정하셨던 회원님 응용해 보세요.

한참 ~ 낙지마당,착한낙지등 여러 프랜차이즈에서 사용하던 다대기이며 맛또한 업그레이드 했습니다.
잘 응용하셔서 대박 나세요, 궁금하신거 물어보시구요 ^^ㅎ
나만에 레시피로 거듭나세요. 감사합니다. *^^*

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


조츄 2016-09-08 (목) 13:37 8년전
맛연사님 이 소스 돼지곱창전골에도 어울릴까요??칼칼한 곱창전골을 만들고싶은데요
주소
     
     
맛연사 2016-09-08 (목) 16:24 8년전
죄송합니다 전골 하고는 거리가좀 먼것 같습니다.
주소
          
          
조츄 2016-09-08 (목) 17:53 8년전
그럼 돼지곱창전골용 다데기로 어울릴만한것은 없으세요??ㅠ
주소
               
               
맛연사 2016-09-08 (목) 21:25 8년전
곱창전골은 있어도 정확한 계량을 해야 합으로 시간이 좀 걸리네요
빠른시일안에 노력해서올리겠습니다
감사합니다.
주소
꼬맹이 2016-08-09 (화) 18:25 8년전

빙초산을 넣는 이유에 대하여 알고 싶습니다.

주소
     
     
맛연사 2016-08-09 (화) 21:45 8년전

숙성하는 과정을 조금 앞 당겨 줍니다,

주소
맛연사 2016-08-03 (수) 23:53 8년전
낙지마님 안녕하세요
레시피 대로 계량화 해서 하시는것이 좋습니다
이레시피는 많은 시험을통해 어든 레시피 입니다
주소
낙지마 2016-08-03 (수) 20:54 8년전
하나만 더 여쭙겠습니다. 청주나 미림을 넣지않아도 해산물이나 고기의 잡내를 잡을 수 있나요? 만일 넣어도 된다면 얼마정도 계량해서 넣으면 될까요?
주소
낙지마 2016-08-02 (화) 17:56 8년전
안녕하세요? 레시피 구매했는데요,,,재료 특성상 빨리 상할수 있으니 한쪽방향으로만 저어주라는게 무슨 뜻인가요? 냉장보관시 12개월도 가능하다고 하셨는데 빨리 상할수 있다고 하셔서요...그럼 재료배합시 시간은 얼마내에 끝마쳐야 하나요?
주소
     
     
맛연사 2016-08-03 (수) 04:48 8년전
넘 어렵게 생각안하셔도 되요
한쪽방향으로 져어  주는이유는 재료 특성상 잘섞이게 함이유고
거품이나 상하는것을 방지 하기 위해서 그러고 냉장숙성 오래하셔도 괜찮습니다
주소
강백호 2016-06-11 (토) 11:57 8년전
안녕하세요 낙지지 철판볶음도 가능한가요?
주소
     
     
맛연사 2016-06-12 (일) 07:25 8년전

낙지 철판이나 덮밥으로 사용 됩니다

사골육수는 직접 우려 넣으시는 것이 맛이 더 좋습니다

주소
속초바다 2016-05-02 (월) 20:49 8년전
감사합니다^^
주소
맛연사 2016-05-01 (일) 06:44 8년전

주물팬에 볶으셔도 됩니다. 팬에 조금만 볶아 드셔보시고요 야채는 양파, 당근, 파, 양배추 넣으시면 덮밥으로 내셔도 됩니다.  감사합니다.

주소
속초바다 2016-04-29 (금) 15:05 8년전
댓글 잘 읽었습니다. 맛연사님 구매전입니다.불맛내지않고 주물팬에 볶아서 손님상에내도 되는지요?냉동 쭈꾸미 사용하려하는데 손님상에 낼때 1인분 기준몇그람 측정해서 가격은 얼마정도 적당한지 궁금합니다.구매하고싶은데 궁굼해서....쭈구미 요리는 처음이라서요 늘 감사합니다.
주소
장짱구 2016-04-16 (토) 19:27 8년전
빙초산은 안넣으면 맛이 많이 틀려지나요?
가게엔 고체로 되어 있는것 같고 인터넷으로 찾으니 액체로 되어 있는것 같은데 고체 액체 상관없이 저기 중량으로 사용하면 되는건가요?
주소
     
     
맛연사 2016-04-16 (토) 20:01 8년전
빙초산 빼셔도 되지만
숙성하는데 도움이 됩니다.
주소
행복하게살자 2016-04-04 (월) 07:24 8년전

반응이 좋습니다^^ 잘쓰겠습니다 맛연사님

주소
     
     
맛연사 2016-04-04 (월) 07:35 8년전
고맙습니다 화이팅 합니다^^
주소
뽀끄시나 2016-03-28 (월) 08:18 8년전

사골육수를긇여서 쓰고 있는 곳이라

다대기에 섞어 매장에서 쓰고 있는데 반응이 좋네요 레시피 감사합니다


주소
     
     
맛연사 2016-03-28 (월) 12:35 8년전
네 번창하세요
주소
파도v 2016-03-22 (화) 17:18 8년전
주물팬에 오징어를 소스에 묻혀 나가려고 합니다ㅣ ㅈ손님이 조리 해먹는 방식으로요 가능할까요?
주소
     
     
맛연사 2016-03-22 (화) 17:53 8년전
적당한비율에 다대기만 하시면 가능 하십니다.^^
주소
rlaqhrtns 2016-03-15 (화) 08:22 8년전

집에있는 사골육수로 다대기 만들어 봤는데 기대반 했는데  정말 물건이네요

좋은레시피 주셔서 감사합니다 

볶음요리에 다사용해도 될것 같네요 추천하고 갑니다

주소
     
     
맛연사 2016-03-15 (화) 08:28 8년전

안녕하세요 멋진 후기도 올려주시면 쿠폰도 드려요^^

감하합니다.

주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기