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[퓨전요리] 돈가스 고기 (무침 양념) [P5471]

가격 : 레시피 22장       맛연사 2016-02-19 (금) 08:06 8년전 12071  
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돈까스 만들면서 번거로움과 시간 단축하는데 업장에서는 좋습니다
돈까스 고기에 소금 후추 등 숙성하고 밀가루 무쳐~ 계란물 입히고~빵가루에 마무리 작업
일단 돈까스에 위재료를 발라 숙성하셔도 좋고 바로 빵가루에 입혀 튀기셔도 됩니다.

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창공일 2016-11-11 (금) 13:41 8년전
안녕하세요.
고기에 소금과 후추로 밑간을 한후 얼마나 숙성을한후
밀가루에 무치나요?
그리고 밀가루에 무친후,
계란물에 무치고 방가루에 무치면 되나요?
그리고 고기의 두께는 몇미리가 적당할까요?
질문이 많아 죄송...
.
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맛연사 2016-11-11 (금) 15:41 8년전
양념바로 발라 빵가루에 무치셔도 됩니다
고기 두께는 매장 메뉴컨셉에  맞게 조절하시면 됩니다
왕돈까스는 2미리정도나  일식돈까스는 1.2센치 정도가 적당하다 생각 합니다
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창공일 2016-11-11 (금) 15:54 8년전
감사합니다.
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아프리카01 2016-11-10 (목) 16:40 8년전
양념만들고 보관기간이 어찌될까요? 
만들 양조절이 필요해서요
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맛연사 2016-11-10 (목) 23:05 8년전
보관은 일주일 정도 됩니다. 냉장 보관 잘하시면 되고요 좀 되직하게 밀가루를 조금 더 넣어서 보관하세요
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노트09 2016-08-17 (수) 17:10 8년전
양념 무치고 바로 빵가루 입혀 튀기면 되나요?
아님 소금 후추  밀가루  계란물 다른 작업이 필요하나요?
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맛연사 2016-08-17 (수) 18:50 8년전
양념 무치시고10분정도 있다 빵가루 바로 하시면 됩니다
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어니파파 2016-08-10 (수) 13:56 8년전
안녕하세요..  레시피 양념이  고기  몇kg기준 인지  궁금합니다
량이 많인서요..
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맛연사 2016-08-10 (수) 16:11 8년전
고기에 그램수 기준보다 앞뒤로 한번씩 무쳐 주신다 생각하시면 됩니다
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뽀끄시나 2016-03-27 (일) 11:56 8년전

돈까스 해줬는데 맛있다고 합니다 잘쓸께요

 혹시 부어 먹는 소스는 없나요

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맛연사 2016-03-28 (월) 12:36 8년전
네 감사합니다.
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rlaqhrtns 2016-03-13 (일) 08:44 8년전

맛연사님 레시피 감사합니다

번거롭지 않고 잡냄새도 잡아주니 만들기 좋네요~~

식구들이 맛있다고 해요

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맛연사 2016-03-13 (일) 09:36 8년전

rlaqhrtns님 감사합니다

업소형이라 양이 많았을텐테  잘 계량해서 만드셨나 보네요^^

감사합니다.

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rlaqhrtns 2016-03-13 (일) 11:55 8년전
탕수육도 응용이 가능한지 궁금 합니다.?
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맛연사 2016-03-14 (월) 12:14 8년전
안녕하세요
업소형으로 쓰시기에는 좀 부족하시고요 가정집에서 쓰시기에는  괜찮습니다
밀가루를 좀더 넣어서 만드세요 감사합니다.
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hi
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