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[한식] 요청!!! 명이나물 짱아찌 부록 샐러리 짱아찌 더이상의 짱아찌레시피는 없다~~~ [S0350]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-03-20 (금) 02:04 9년전 18790  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
이젠 완연한 봄날씨입니다^^
회원님들 겨울내 움츠렸던 몸도 마음도 이제는 다시금 활짝필 시기가 온것같네요^^
오늘은 요청이 들어온 명이나물 짱아찌와 제가 즐겨먹었던 샐러리짱아찌를 올려보도록 하겠습니다.
봄철 잃었던 입맛도 짱아찌와함께 날려버리시길~~~~
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짱아찌 레서피~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
우선 명이나물은 박스로 구입하시길 권장합니다.
명이나물과 샐러리는 양을 표기하지않겠습니다.
짱아찌 양념장을 만들어 적절히 사용하시길 권장합니다.
명이나물은 흐르는 물에 깨끗히 씻어 물기를 빼고 통에 차곡차곡 넣어 준비합니다.
샐러리도 줄기와 잎을 잘씻어 물기를 빼고 잎은 잘라서 준비하시고 줄기는
반은 새끼손가락만하게 잘라서 준비하고 반은 손가락 한마디로 잘라서 통에담아 준비합니다.
육수 ### 킬로-----
육수는 물  ### 킬로에  ###   ### 그램, 양파  ### 그램 ,대파  ### 그램, 통마늘  ### 그램,통생강 ### 그램, 고추씨  ### 그램, 통후추  ### 알, 월계수잎  ### 장 사과  ### 그램 넣고 쎈불에서 끓인다.끓기시작해서 20분후 불을끄고 아래양념을
투입해 끓입니다)
 
몽고진간장  ### 킬로
식초(화영 환만식초 or 사과식초)  ### 킬로
백설탕  ### 킬로
매실청  ### 그램
청주  ### 그램
흙설탕  ### 그램
미원  ### 그램
위재료를 전부넣고 한번 끓여준후 불을끄고 한김식힌후(약  ### 분 식힌후)
뜨거운육수를 명이나물에 부어줍니다.(뜨거울때 부어야 아삭한맛이 더 살아납니다.)
부어준후 뜨지않게 눌러줍니다. 상온에서 충분히 식힌후 냉장보관합니다.
 ### 일후 양념만 덜어 다시한번 끓여준후 뜨거울때 명이나물에 부어 눌러준후 식혀서 냉장보관합니다.
명이나물 완성!!!!!!
샐러리는 뜨거울때 육수를 부어 눌러준후 상온에서 식힌후 냉장보관해서  ### 일후 드시면 되겠습니다.
상에 내실때 홍고추를 어슷썰어 올리시면 색도 이뿐 짱아찌가 됩니다.
이녀석들도 밥도둑이죠^^ 고기랑도 잘어울리면서 영양도 좋은 저장음식 짱아찌였습니다!!!
다른 짱아찌와 비교불가입니다 ㅎㅎㅎㅎ
숙수표 짱아찌~~~~~
다른재료로 사용해도 좋습니다. 마늘 고추 가시오가피 깻잎 등등
이양념 하나로 짱아찌 레시피는 평정입니다.
이상입니다.
숙수표 레시피는 항상 최고의 검증된요리만 올립니다.
감사합니다 꾸벅!!!!
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artshot 2016-04-02 (토) 04:54 8년전
굳이 명이나물 무게를 따지자면 얼마 정도 사용하면 될까요..?
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대령숙수 2016-04-02 (토) 09:32 8년전
정확히  재어보지는 못하였습니다.~~~♥♥
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고기초보사장 2015-11-05 (목) 00:30 9년전
숙수님,
삼겹살과 어울리는걸 찾는 중인데..
깻잎짱아찌랑 깻잎피클이랑 어떤 것이 더 잘 어울릴까요..?
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대령숙수 2015-11-05 (목) 07:07 9년전
삼겹살은 피클류가 잘맞습니다
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건우엄마 2015-06-11 (목) 15:15 9년전
숙수님 짱아찌 만들어봣는데요
깻잎은 깻잎피클보다 맛이좋았습니다ㅎ 샐러리는 그향의 오묘함과 아삭함에 놀랬고요
무랑오이 마늘쫑역시 맛은 있었습니다
상큼한 맛의 짱아찌라 그런지 짱아찌보다 피클류 느낌이 많이 나던데요
짱아찌 느낌 많이 나는 레시피도 있으면 올려주세요
추천 꾹
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대령숙수 2015-06-11 (목) 15:32 9년전
감사합니다 꾸벅~~
짱아찌 레시피 올려보겠습니다 ~~
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덕담 2015-06-07 (일) 21:47 9년전
대령숙수님!
레시피 구매하여 엄나무순과 참오가피를 섞어서 담았는데 이제 숙성이
되어서 이웃분들과 저녁식사때 꺼내서 시식을 했습니다
깔끔하고 산뜻한
짱아찌 맛나다고 모든분들이 평을 하셨답니다
정말 감사합니다
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대령숙수 2015-06-08 (월) 01:46 9년전
감사합니다. 꾸벅
주변에 계신분들이 덕당님 덕분에
호강을 하시네요^^~~
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건우엄마 2015-06-06 (토) 12:58 9년전
뚜껑닫고 식히면 되죠??
뚜껑닫고 식혔는데 잘한건지 모르겠네요ㅎㅎ
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대령숙수 2015-06-06 (토) 14:11 9년전
뜨거울때 뚜꺼을 닫고식히면 잘못하면 상합니다^^;;
뚜껑열고 식히세요~~^^
감사합니다 꾸벅
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건우엄마 2015-06-03 (수) 14:55 9년전
육수 다 끓으면 재료 건져내고 간장소스 재료 넣나요??
그리고 육수 6.7k는 물10k를 20분 끓이면 대략 저정도 무게 나오는가요??
아니면 다 끓인 육수를 계량해야하나요??
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대령숙수 2015-06-04 (목) 14:01 9년전
네 먼저 야채를 끓여낸다음 간장소스를 넣고 더 끓여줍니다.육수는 조금
더나올꺼에요 저울로 달아서 사용하셔야 합니다~~^^
감사합니다 꾸벅
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붕어빵 2015-05-09 (토) 21:33 9년전

오늘 점심으로 삼겹살에 샐러리와 깻잎 짱아찌 시식을 했습니다. 다른 야채가 필요 없더군요. 고기와 짱아찌 폭풍흡입 모드!!!! 정말 맛있게 잘먹었습니다. 감사합니다.

그리고 숙수님!! 야채 경매보는 사장님께 무에 대해서 여쭤봤는데 월동무가 끝물이라서 무에 심이 많이 있다고 합니다. 실처럼 가는 그런거 아시죠? 그걸로 김치를 담그면 쪼글쪼글해지고 아삭한 맛도 없고 시원한 맛도 없고 그렇다네요. 에구 동치미는 나중에 마무리해야될것 같네요. 근데 비밀글은 어떻게 등록하죠?

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대령숙수 2015-05-10 (일) 00:37 9년전
ㅎㅎ 만족하셨다니 감사드립니다 꾸벅

동치미는 마무리하셔서 올려주세요

비밀글은 없어졌네요 ....
지금보니까 안보이네요

감사합니다 꾸벅
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붕어빵 2015-05-07 (목) 22:12 9년전

숙수님! 안녕하시죠? 오늘은 샐러리 짱아찌를 만들어 보았습니다. 명이나물로 만들고 싶었는데 국내산은 귀하드라구요. 산지에서 바로바로 없어진데요. 조리법은 크게 어려운건 없었구요. 명이나물은 3일후에 한번더 끓여준다는 말이 있는데 샐러리는 그런말이 없어서 질문드려요. 그리고 짱아찌 레시피들을 보면 어떤건 한번 끓여주라 그러고 어떤건 안끓여도 된다고 그러고 기준이 무엇인지 궁금합니다. 내일은 석박지를 소량 만들어볼 예정이며 안타깝게도 아직 동치미를 잡지 못했어요. 육수맛은 괜찬은데 무의 외관이 쭈글쭈글 해지고 무 맛도 없고 왜그런지 모르겠네요. 동치미가 점점 어렵게 느껴져요.

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대령숙수 2015-05-07 (목) 23:45 9년전
네 야채의 거칠고 부드러운 상태에따라 만드는법이 달라지는거에요~~^^

그래서 육수를 식힌다음에  부어도주고  끓여서 바로 부어주기도한답니다.

그리고 동치미는 안타깝네요...

제가 만드시는것을 보면 조언하기가 편할텐데 ...

무는 아주 단단하고 바람이 안든 무를 사용하셔야합니다.

그리고 소금은  완전히 물에녹여서 무에 부어주셔야하고요

중간중간 잘저어 주시고요~~^^

우선 무를 좋은넘으로 잘골라주세요 만졌을때 약간이라도 물렁물렁하면 안됩니다

어떤 동치미라도 무는 좋은걸 사용하셔야합니다.

감사합니다 꾸벅
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붕어빵 2015-05-08 (금) 06:21 9년전

네 그렇군요. 잘 알겠습니다. 동치미는 이제 오기가 생기네요. 성공할때까지 계속.

감사합니다. 숙수님.

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대령숙수 2015-05-08 (금) 12:13 9년전
꼭 성공하세요~~^^
화이팅~~
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덕담 2015-04-15 (수) 14:06 9년전
대령숙수님!
두릅과 엄나무순은 슬적 데쳐서 짱아찌를 담는건가요?
그것은 한번도 해본적이 없어서요
요즘 두릅이 제철을 맞이하였네요
좋은하루 되시고 건강하세요
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대령숙수 2015-05-07 (목) 23:37 9년전
데치지않고 그냥 끓인육수를 부어주면됩니다
감사합니다.
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덕담 2015-04-14 (화) 11:20 9년전
대령숙수님!
샐러리 짱아찌 한식에도 잘 어울리는지요?
날마다 좋은날 되시고 좋은날 되세요
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대령숙수 2015-04-14 (화) 15:04 9년전
그럼요 잘어울립니다~~^^
짱아찌류가 한식이잖아요  ㅎㅎ
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덕담 2015-04-14 (화) 07:55 9년전
대령숙수님!
명쾌한 답변에 진심으로 감사드립니다
날마다 좋은날 되시고 늘 건강하시기를  축원 하겠습니다
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덕담 2015-04-14 (화) 00:31 9년전
대령숙수님!
안녕하셨어요?
쪽파김치 레시피도 알고싶어요
힘드시겠지만 언제한번 부탁 드리고 싶네요
편한밤 되세요

텃밭에 쪽파를 많이 심어서 지금  먹기좋게 아주예쁘게
자라서  담고 싶은 마음이 자꾸만 생기네요
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대령숙수 2015-04-14 (화) 02:54 9년전
안녕하세요 덕담님^^
잘지내셨죠?
네 잘알겠습니다 ~~^^
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hi
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