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[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 157100  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

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여름이야기 2015-09-02 (수) 12:26 9년전

네에 알겠습니다

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대령숙수 2015-09-03 (목) 07:18 9년전
감사합니다 ~~^^
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캐리 2015-09-18 (금) 17:34 9년전

안녕하세요

레시피를 구매하고 만들어 볼려고 하는데

건져낸 갈비를 가위로 기름제거(?)하는 부분을 모르겠어서

어떻게 하는건가요?

그리고 갈비를 재단된것도 받을수 있는지 궁금 합니다.

그냥 정육점가서 갈바탕 갈비로 재단해 달라고 하면 됩니까?


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대령숙수 2015-09-18 (금) 23:05 9년전
반갑습니다. 갈비는 가위로 갈비앞뒤에 붙어있는 기름을 가위로 제거하시고
뼈마니마다 잘라주시면 되겠습니다.^^

그리 어렵지 않습니다.^^
감사합니다.
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이슬한방울 2016-11-05 (토) 18:52 7년전
한박스 몇키로인가요?
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여름이야기 2015-08-25 (화) 23:38 9년전

안양에서 냉면과 돈까스를 하고 있습니다. 이제 날씨 선선해지니 손님이 팍팍 줄어듭니다...

겨울메뉴를 추가 하려고 고민하다 댓글을 보고 대령숙수님 레시피를 구매하게 되었습니다.

질문이 있습니다.

돈까스 고기를 납품하는 업자말이 젓소갈비는 질기고 잘못하면 냄새나고 해서 초보에게는 적합한 식재료가 아니라고 하더군요  맞는 말인지 아니면 제가 레시피대로 제대로 하면 괜찮은지 궁금합니다.

오늘 가격을 알아봤는데 호주산(마구리 없이 절단헤서) 키로에 만천원, 미국산백립은 만원정도 라는데 단가가 너무 비쌉니다, 아시는데 있으면 거래하고싶습니다 그리고 어떤 갈비가 좋은지 추천 부탁드립니다.

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대령숙수 2015-08-26 (수) 00:38 9년전
네 맞습니다. 젓소는 잘못하면 잡내가 날수있죠
저도 젓소를 써봣습니다.
근데 찜을 하기때문에 잡을수있습니다.

갈비는 현재 리버랜드 1킬로에 8000원에 쓰고있고요

아프코꺼 1킬로에 7800원에쓰고있습니다.
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루가니스 2015-07-06 (월) 03:37 9년전
안녕하십니까?   ~숙수님~
어쩌다 숙수님의 갈비탕까지 보게됐네요
다른 레시피들도 잘쓰고 있구요~
또 궁금한 내용이 있어 글 남깁니다.
혹시 이 갈비탕에서 갈비는 필요없고 갈비탕의 시원한 국물만이 필요한데...
비싼 갈비를 사용하지 않고 다른 부위를 써서 위 갈비탕의 국물을 만들 수 없을까요?
그리고 갈비탕 국물을 한번 끓여서 오래동안 보관하고 싶은데 어떻게 보관하는 것이
국물맛을 해치지않고 가장 오래 보관할 수 있고 얼마나 보관할 수 있을까요~
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대령숙수 2015-07-06 (월) 09:53 9년전
안녕하세요~~^^
육수만 만들수있습니다.
혹  갈비살이나 소고기부위 파지들을 모아놓앗다면
파지들로 똑같이  시원한맛을 낼수있습니다.

저렴한 소고기로 육수는 가능합니다

보관은 끓여서 완성된 육수를  바로 찬물에 담가 차게식혀 -3정도에 보관하시면
오랫동안 사용할수있습니다
감사합니다.
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덕담 2015-06-26 (금) 11:46 9년전
대령숙수님!
안녕하세요.
장마비가 촉촉히 내리고 있네요.
갈비의 양은 얼마나 되는지요?
오늘도 건강하시고 행복한 하루 되세요^^
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대령숙수 2015-06-26 (금) 21:49 9년전
안녕하세요~~^^
평균 1박스 30킬로 정도 만드시면 됩니다
감사합니다 꾸벅
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반디 2015-06-22 (월) 13:04 9년전
감사합니다.건강하세요.
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대령숙수 2015-06-26 (금) 21:49 9년전
감사합니다 꾸벅
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반디 2015-06-20 (토) 17:53 9년전

안녕하세요.갈비탕을 적용해서 판매하고 있습니다.

갈비를 찜을 하고나면 고기가 조금 비릿한냄새가 나는것 같고

약간 기름진것 같은데요.고기에 문제가 있는것일까요?

기름제거가 덜되어서 그런것인지요?

평소에 하던 레시피 그대로 하는데 고소하고 구수한 갈비가 있고요

어떤것은 약간 비릿한 냄새가 나는데 왜 그런지 알려주셨으면 합니다.

감사합니다.

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대령숙수 2015-06-20 (토) 22:29 9년전
찜을하실때도 위에뜨는 기름은 확실히 제거해주셔야합니다.
그러면 깔끔해질꺼에요~~^^
그래도 그런 냄새가난다면 고기에 문제일수있습니다.
이럴땐 찜하실때 소주를 한병정도 부어주시고 해보세요
감사합니다~^^
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sangjin 2015-05-31 (일) 14:11 9년전
갈비양을 2박스로 늘리면 레시피 2배수로 하면 됩니까?
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대령숙수 2015-05-31 (일) 17:01 9년전
2배로하실경우

짠육수로만드시면 편합니다.

육수양은 똑같지만 양념만 두배로 넣고
쓰실때 물을 희석해서 쓰시면 보관도 용이하고
또한 염도가 쎄니 상할걱정없구요

그렇게 희석해서 쓰세요.

염도계로 0.8정도 마추시면 되겠네요^^
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sangjin 2015-05-31 (일) 12:56 9년전

고맙습니다.

작업을 2박스씩하려고 합니다.

레시피 2배로 하면됩니까?

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sangjin 2015-05-31 (일) 12:22 9년전

안녕하세요?

자꾸 궁금증이 생겨서 문의드립니다.저는지금 육수를 낼때 구매한레시피 외

청양고추 통마늘 다시마 를 추가로 넣고 있습니다. 어떤 장단점이 있습니까?

그리고 국간장을 사용하고 찜에는 진간장 을 사용합니다.

또 2박스 를 작업해야 하는데 레시피는 2배로 늘리면 될까요? 물론 찜은 한박스씩합니다.

제가사용하는 레시피가 다흐트러져서 정리하려고 자주 문의 드립니다.

고언 부탁드립니다.

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대령숙수 2015-05-31 (일) 12:43 9년전
레시피외 회원님께서 응용을하신부분은
맛의 보강이라 생각합니다.

추가로 업그레이드하시는 부분은 좋습니다만.
다시마는 안넣으시는게 좋습니다.

그리고 간장은 색을 내는 역할입니다.

색을 낼때는 국간장을 쓰셔도 상관없습니다.
소량 들어가기때문에  육수에는 국간장을 쓰셔되나
찜하실땐 진간장을 쓰시는게 좋읍니다  찜할때 국간장은 염도가
강하므로 진간장을  쓰시는게  좋습니다.
감사합니다 언제든 궁금한점은 댓글주세요~~^^
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sangjin 2015-05-31 (일) 11:41 9년전
고맙습니다. 수고하세요
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sangjin 2015-05-30 (토) 21:44 9년전

수고하십니다.

갈비탕에 우삼겹을 삶지 않고 냉동된 상태에서 슬라이스 해서 넣고 싶은데

고기에서 냄새나는걸 어떻게 잡는것이 가장좋은 방법입니까?

고언 부탁 드립니다.

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대령숙수 2015-05-31 (일) 00:05 9년전
네 반갑습니다. ~~^^
육수에들어가는 간장은 진간장입니다.
빽립은 1박스에 23~24킬로정도 됩니다.
그리고 갈비를데쳐서 기름을제거히고 손질을한상태에서
찜을할때는 처음부터 넣고 찜을해주세요.
물이 끓을때가 아니라 처음부터 넣고 찜양념을 해주시면됩니다.
그리고 육수가 완성된후  찬물에 통을 담그고 식히면  고기 찌꺼기들이 시간이
지남에따라 통아래로 가라앉읍니다  그때 위에 맑은 육수만 바가지로 퍼서 다른통에
옮겨담고 냉장보관하시면 됩니다.

그러면 텁텁한맛이 사라집니다.
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sangjin 2015-05-30 (토) 21:38 9년전

안녕하세요. 저도 현재 갈비탕을 만들어서 판매하고 있는데요,

탕육수에 들어가는 몽고간장이 국간장이 아닌지요?

그리고 갈비가 한박스마다 편차가 큰데 제공하신 레시피의 갈비양은 몇 키로인가요?

또 갈비를 데치고나서 육수를 내기위해 삶을때 물이끓으때 갈비를 넣나요 처음부터  찬물에 넣어 같이 끓인가요?

좀더 정확히 알고자 문의 드립니다.그리고 국물이 텁텁한거는 왜 입니까?

조언부탁드립니다.


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sangjin 2015-05-26 (화) 16:15 9년전
황기는 어떤역할을 하며 찜 양념에 미원은 없나요?
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