레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 6년전 87150  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294 

 

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


칼이조 2018-10-25 (목) 13:06 6년전
안녕하세요
배추 겉절이가 절실 했었는데 좋은 레시피 감사합니다
거의 다데기에 전설 갔습니다
환절기 건강 조심하세요
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 10:26 6년전
영구님
절임무 소금양은 500그램정도면 될것같구
1시간정도 절임시간 잡아주시고
중간에 드셔보시고 취향껏 절여주시면됩니다.
다데기양은 레시피양에 절반하시면 될것같습니다.
주소
영구랑 2018-10-25 (목) 09:57 6년전
참절임소금양도 부탁합니다
주소
영구랑 2018-10-25 (목) 09:55 6년전
초보라 잘 모르는데
깍두기 10키로 정도면 소스는 대략 어는선에서
맞추어야할까요?
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 09:33 6년전
맛진넘
네 총각무는 무부분만 1시간 절여사용하세요ㅎㅎ
주소
     
     
맛진넘 2018-10-25 (목) 10:10 6년전
감사합니다
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 09:27 6년전
맛진넘
총각김치로 담아도 정말맛이좋아요ㅎㅎ
익혀서 깍두기볶음밥도 해드세요
주소
     
     
맛진넘 2018-10-25 (목) 09:31 6년전
물론 총각무는 절여서 사용을 해야되지요?
주소
맛진넘 2018-10-25 (목) 09:02 6년전
총각김치 양념으로도 가능한지요?
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 07:06 6년전
유세옥님

네 전혀상관없어요ㅎㅎ완전맛있어요
주소
유세옥 2018-10-25 (목) 06:54 6년전
김장김치 양념으로도 가능한가요?
주소
임달쉐프 2018-10-25 (목) 06:45 6년전
땅콩님
염도만비슷하다면 전혀상관없습니다
♡♡♡
주소
땅콩 2018-10-25 (목) 04:08 6년전
다른 브랜드 참치액젓으로
만들면 맛의변화가 많을까요?
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 22:35 6년전
꾸열님
감사합니다
깍두기 절이듯  하시면되구요
깍두기는 냉장보관 30시간 부터 드시면 됩니다♡^^
주소
꾸열 2018-10-24 (수) 22:25 6년전
깍두기는 1시간 절이라고 하셨는데 일반 깍두기무 절이듯이 하면 되나요.
절인 후 세척해서 물빼고 양념 버무리면 끝인가요
숙성 기간도 알려주세요
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 22:18 6년전
갈비야님

당연히 줄여서 사용가능합니다
맛있는 김치 만드세요^^
주소
갈비야 2018-10-24 (수) 22:16 6년전
혹시 줄여서해도 가능한기요?
주소
보태미 2018-10-24 (수) 21:07 6년전
자세히 설명해주셔서
감사합니다~~
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 21:00 6년전
초보방장님

파김치로 사용하셔도 좋습니다
끝내줍니당♡♡♡
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 21:00 6년전
보태미님

질문감사합니다♡♡
물10kg에 양을 하기보다는 배추한포기당 80그램에 소금을 사용하고있으며 절임배추에 중요도는 그리중요하지 않습니다♡^^
주소
초보방장 2018-10-24 (수) 20:55 6년전
파김치도 가능 합니까?
주소
보태미 2018-10-24 (수) 20:52 6년전
한가지 더
쉐프님 평소에 담는 절임방법도 문의드립니다
절이는시간 3h이내라고 하셨고
겉절이 절임물은 물 10kg일때 천일염 양도 알려주시면 감사하겠습니다
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 20:41 6년전
보태미
맛으로 보답하겠습니다.
감사합니다.
주소
보태미 2018-10-24 (수) 20:38 6년전
기다렸던 레시피라 바로 담아보겠습니다
감사합니다
주소
임달쉐프 2018-10-24 (수) 20:09 6년전
보태미님
감사합니다
배추는 보통 7~8포기분량입니다♡
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기