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[한식] 요청****소갈비 양념 끓이지않은 날양념 빠르고 맛잇는 양념 [P0587]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-14 (토) 03:16 9년전 15978  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다. 꾸벅
요청이 들어와서 올립니다.
갈매기살 . 토시살 . 갈비살 . 안창살 .소왕갈비 .이동갈비. 등등
사용할수있는 양념갈비 소스입니다.
끓이는 식이 아니라 만드는 시간도 빠르고 맛도 깔끔합니다.
만들어 보겠습니다.

소갈비 양념~~

물 ### 킬로
몽고진간장 ### 킬로
중백당 ### 킬로
백물엿 ### 킬로
병소구 ### 병
미향 ### 그램
pet콜라 ### 병
미원 ### 그램
후추(솔표) ### 그램
카라멜 ### 그램
배 ### 개
양파 ### 개
수삼 ### 뿌리
간마늘 ### 킬로
키위 ### 개
슬라이스 파인애플 작은사이즈 ### 통
참기름 ### 그램
빤깨 ### 그램(통깨 갈은것)
위재료를 잘섞어주고 고기에 부어 재운다 .
소갈비의 경우 ### 시간 숙성.
갈매기살. 안창상 .토시살은 12시간 재웁니다.
이상입니다
감사합니다 꾸벅

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가마니 2015-12-05 (토) 23:04 8년전

숙수님 매번 감사드립니다 고기는 어떤고기를 쓰시나요 수입 냉동을 쓰신다 하셨는데

척갈비를 쓰시나요 la갈비를 쓰시나요

고기재단하는 방법쫌 적어주실수 있나요

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대령숙수 2015-12-06 (일) 11:25 8년전
ibp 초이스 갈비를 쓰고있습니다
재단은 설명으로 힘들어요 껍질제거부터 손질 재단까지
글로는 함들어요 직접 보시고 하셔야하고요 골절기를
사용하기에 위험합니다
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대밭 2015-07-26 (일) 13:23 8년전
신메뉴에 LA갈비를 추가하려 합니다.
LA갈비를 핏물빼고 양념에 재워야 하나요?
핏물 빼는방법 가르켜 주세요!
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대령숙수 2015-07-26 (일) 20:58 8년전
상온에서 1~2시간 체에 받쳐놓고 핏물을 빼시면됩니다
물에 담가서 빼지마세요^^
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수우미 2015-07-10 (금) 21:23 8년전
소량으로 할때 얼마나 줄이면 될가요?
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대령숙수 2015-07-11 (토) 02:43 8년전
반만줄이세요~~^^
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미스터쓰리고 2015-04-27 (월) 16:33 9년전
연탄돼지불고기에도 맛이 잘 나올까요?전지로^^
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대령숙수 2015-04-27 (월) 22:31 9년전
네 직화라면 맛이 좋지요~~^^
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아이쨩 2015-03-31 (화) 15:24 9년전
중백당이흰설탕인가요?
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대령숙수 2015-03-31 (화) 23:34 9년전
노란설탕입니다
감사합니다 꾸벅
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수우미 2015-03-30 (월) 21:46 9년전
숙수님 비빔밥이나 돌솥 양념장도 올려주세요...부탁드려요
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대령숙수 2015-03-30 (월) 22:53 9년전
네 알겠습니다~~ 제가 시간이 많이 부족하네요^^;;
최대한 빠르게 올리도록 하겠습니다
감사합니다^^
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gundegi 2015-03-26 (목) 18:19 9년전

우선소중한 레시피 감사합니다

제가 예전에 근무한곳의 양념이 거의 비슷한데요 숙수님 질문입니다

댓글에서도 땅콩버터 나오는데요

 저두 들은것 같은데 땅콩버터를 무슨역할을 하닌지요

 이 양념에  사용하면  어느정도 넣어야 될지요?

부탁 드립니다 숙수님~^^

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대령숙수 2015-03-27 (금) 00:07 9년전
땅콩버터는 중후한 고소한맛을 냅니다.
이양념에는 들어가지않네요^^
 
만약 넣으신다면 500그램만 넣어주시면 좋겠네요^^
 
감사합니다. 꾸벅
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뚱돼지 2015-02-23 (월) 02:17 9년전
예 감사합니다 360짜리였네요 여쭈어 보길 잘한것 같습니다
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뚱돼지 2015-02-23 (월) 01:51 9년전
병소구가아니라 병소주였군요^^1.8리터짜리인가요?
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대령숙수 2015-02-23 (월) 01:52 9년전

오타가 났엇네요^^;; 죄송합니다 꾸벅

일반 360ml짜리 병소주입니다 감사합니다.

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뚱돼지 2015-02-23 (월) 01:43 9년전
아참 대령숙수님 고기칼집은 직접내시나요? 아니면 고기가져오는데서 해주나요. 그렇다면 업체는 어디가 좋은가요. 궁금합니다. 그리고 땅콩버터 2가지 맛중 어딘지 답변좀 해주셔요^^제발요
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대령숙수 2015-02-23 (월) 01:49 9년전

고기 칼집은 제가 직접냅니다.사진에서도 보이지만 제가직접낸 수제칼집입니다.

땅콩버터는 어떤것을써도 상관없습니다^^~~

감사합니다 꾸벅

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뚱돼지 2015-02-23 (월) 01:28 9년전
고기양은 얼마나 되나요 대령숙수
그리고 병소구는 몇리터인가요? 수삼이나 기타과일은 모두 갈아서 쓰나요.?
슬라이스파인애플이 810짜리인지 아니면그거보다작은 크기인가요. 궁금합니다
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대령숙수 2015-02-23 (월) 01:45 9년전

고기양은 대략 100킬로 좀 넘어요^^ 병소주는 일반 참이슬 처음처럼 병이고요^^

수삼이나 과일은 전부 믹서해주세요^^

파인애플은 810그램 쓰시면 됩니다.~~^^

감사합니다 꾸벅

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늘파란하늘 2015-02-20 (금) 16:06 9년전
일단 만들어볼께요..감사합니다..
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대령숙수 2015-02-20 (금) 23:03 9년전
* 비밀글 입니다.
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꼴똥 2015-02-16 (월) 03:11 9년전
숙수님!궁금한게 확~뚫렸습니다.너무너무 감사합니다!꾸벅
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대령숙수 2015-02-16 (월) 04:12 9년전
감사합니다 꾸벅
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