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[한식] 엄청난요청~ 이거하나면 김치찌개통일 깊고진하고 시원한 대박 김치찌개(동영상) [S0588]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-25 (토) 01:22 9년전 51809  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~
오랫만에 인사올리네요^^ 요청하신 레시피는 엄청 밀려있는데
업장이 엄청 바뻐졌네요....ㅜㅜ
며칠동안 레시피 계량 손도 못댓네요^^;;
기다리시는 회원분들 많으신데 죄송합니다.......
오늘은 요청이 제일많이 들어온 초대박 김치찌개를 올리겠습니다.
장사하면서 정말 힘들게 계량하고 동영상찍어서 완성했습니다.
숙수표 김치찌개~~ 저만의 비법입니다.
김치찌개, 한식의 기본입니다. 하지만 제대로 맛내기가 정말 어렵죠?
오늘은 발로끓여도 맛이 최고인 김치찌개레시피를 올려보겠습니다.
동영상을 첨부하였으니 초보자 분들도 쉽게 배우실수있습니다.
자! 그럼 따라오시죠^^
 
초특급 왕대박 김치찌개~~~~~
김치(####) ###킬로
김치는 박스채로 그늘진 상온에서 ###일 숙성시킨다.(요즘온도 4월)
김치가 가장 중요합니다. 숙성시켜먹어보았을때
너무시어서 못먹을정도로 숙성시켜야합니다^^
겨울엔 상온에서 ###일이상 숙성시켜야합니다.
한여름엔 ###일숙성시키세요^^ 양념이 아무리 맛있어도 숙성이
제대로안된 김치로는 맛이나오지 않습니다. 가장중요합니다.
 
 
다시육수뽑기(동영상참고)
물 ###킬로
양파 ###킬로(###등분해서)
무 ###그램(얇게 썰어서)
다시멸치(국산) ###그램
북어대가리 ###그램
건새우 ###그램
위재료를 위생망에 넣고
물50킬로에 위생망을 넣고 쎈불에서 끓입니다^^
물이 끓기시작하면 중불로 줄이고 1시간동안
끓여줍니다.
 
###시간후 위생망을 건져내고
미리썰어둔 김치(동영상참고)를 넣어줍니다.
그리고 분량의 양념과 양파채 대파(어슷썰기)를 넣고
쎈불에서 끓여줍니다.
끓기시작하면 중불로 줄이고 ###분간 끓여주면 완성입니다^^
염도계로 재어보았을때 ###로 마추시면됩니다.
간이 쎄다면 물로 염도를 잡나주시고 간이 약하다면
굵은소금으로 염도를 잡아주시면 됩니다.
완성되면 흐르는 찬물에서 식혀주시고
바트나 흰색 김치통에 분할하여 담아 냉장보관하시면 됩니다.^^
 
김치찌개 양념~~~
사골육수(직접우려서 사용하셔도되고 ###와 물을 희석해서
사용하셔도됩니다) ###킬로
굵은고춧가루 ###그램(무관)
소고기다시다 ###그램(제일제당)
조개다시다 ###그램(제일제당)
미원 ###그램(대상)
간마늘 ###그램(무관)
간생강 ###그램(무관)
굵은소금 ###그램(무관)
해찬들 고추장 ###그램
해찬들 재래된장 ###그램
솔표후추 ###그램
위재료를 전부섞어서 양념장을 만들어놓는다.^^
 
찌개 고기 준비(잡내제거)~~~
돼지 목전지(삼겹살,후지가능) ###킬로
고기는 두툼하게 썰어놓는다(동영상참고)
소주 ###그램
간마늘 ###그램
목전지에 소주와 간마늘을 넣고
손으로 주물러서 잘섞이게한다음
냉장고에 보관~~
완성되었네요^^ 전골냄비나 뚝배기 셋팅은
동영상속에 포함되어있습니다.
흔하지않은 아주맜잇는 김치찌개 레시피입니다.
어렵게 준비해서 올렸습니다.
김치찌개로 업장의 대박나시길 바라겠습니다.
이상 대령숙수였습니다.
감사합니다. 꾸벅^^
 
 
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김치찌개양념과 김치썰기2.mp4_000000866.jpg

김치4.mp4_000010034.jpg

김치5.mp4_000000934.jpg

김치8.mp4_000105879.jpg

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대령숙수 2019-02-28 (목) 15:11 5년전
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감지 2019-01-30 (수) 07:07 5년전
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대령숙수 2019-01-30 (수) 19:22 5년전
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예가 2019-01-14 (월) 23:40 5년전
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대령숙수 2019-01-15 (화) 14:01 5년전
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루비3 2018-12-18 (화) 23:35 5년전
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대령숙수 2018-12-21 (금) 03:43 5년전
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우렁각시s 2018-12-11 (화) 16:52 5년전
네^^
감사합니다
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우렁각시s 2018-12-11 (화) 12:15 5년전
안녕하세요
구매전 궁금해서 여쭤봅니다
고추장과 된장이들어가는이유가뭔지요?
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대령숙수 2018-12-11 (화) 12:57 5년전
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7chapel 2018-11-16 (금) 03:33 6년전
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대령숙수 2018-11-16 (금) 18:53 6년전
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한탕 2018-10-20 (토) 14:52 6년전
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대령숙수 2018-10-20 (토) 16:15 6년전
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장사의신사 2018-09-26 (수) 21:51 6년전
대파와 양파 양이 얼마나 들어가죠 ? 반으로 줄였을때 양념 반 들어가는 그램수 양이랑 대파양파 합친 양이랑 같은건가요 ?
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대령숙수 2018-09-27 (목) 11:46 6년전
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장사의신사 2018-09-19 (수) 17:06 6년전
김치찌게 양을 줄일수 있는 방법없나요 ?
너무 대용량이라
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대령숙수 2018-09-23 (일) 19:37 6년전
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장사의신사 2018-09-19 (수) 17:02 6년전
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감지 2018-09-18 (화) 07:20 6년전
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대령숙수 2018-09-19 (수) 07:41 6년전
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태능숯불갈비 2018-09-17 (월) 13:36 6년전
숙수님 콩나물은 생으로 냄비에 셋팅하나요?
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대령숙수 2018-09-19 (수) 07:39 6년전
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감지 2018-09-17 (월) 11:54 6년전
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