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[분식] (동영상 & 사진 첨부 )_죠스 떡볶이와 먹쉬돈나에도 않밀리는 국물떡볶이&매대 떡볶이와 같이 쓸수 [S1047]있는 희망이의 떡볶이 레스피!

가격 : 레시피 44장       희망이 2015-06-24 (수) 21:16 9년전 39770  
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어렸을때 동네 할머니들이 많들어 주시던 매대 떡볶이 아시죠?
스넥집에서 쓰던 자루 후라이팬에 떡볶이와 우동사리나 당면 양배추 썰어서 넣고
짜글짜글 끓이면서 먹던 그 시절 그 시절의 떡볶이를 완벽하게 재현 해봤습니다.
추억의 떡볶이 그때 그 시절의 맛을 느끼고 싶으신분.
절대 후회하지 않습니다.
지금 첫 공개로 해준 곳은 저희 장모님 가게에 첫 레스피를 드렸습니다.
맛은 좋다고 평가 하십니다. 간혹 단맛을 좋아하시는분은 맛을 보시고
당도 조절 하시기 바랍니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


발발이별이 2017-03-25 (토) 21:42 7년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2017-03-25 (토) 21:44 7년전
* 비밀글 입니다.
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발발이별이 2017-03-25 (토) 20:36 7년전
요리사별 검색하면  드레싱레시피는 아예 안보이는데요
저만그런가요?
희망님꺼요....
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희망이 2017-03-25 (토) 21:27 7년전
저도 않보입니다.  홈페이지  다시하면서 오류가 아직 있는걸로  보입니다.
계속 보강중에 있는 걸로 압니다.
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발발이별이 2017-03-25 (토) 20:31 7년전
* 비밀글 입니다.
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발발이별이 2017-03-25 (토) 19:58 7년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2017-03-25 (토) 20:16 7년전
* 비밀글 입니다.
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검둥이87 2016-10-10 (월) 05:14 8년전
 원본레시피에서 다데기식으로 할때 고춧가루를 추가하는 이유가 몬가요.?
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희망이 2016-10-10 (월) 21:42 8년전
텁텁한맛 때문에  넣고요
물을 부었을때 짜박하기위한 농도 조절도 이유가있지요
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북부 2016-05-14 (토) 20:17 8년전

레시피 구매했거든요.

위 재료를 넣을 때 레시피를 또 하나 적어두었습니다. 참고하시길 바랍니다.

라고 맨밑에 적혀있는데 또 다른 레시피는 어디 있어요? 못 찾겠어요..

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희망이 2016-05-15 (일) 12:20 8년전
우측 레시피입니다
원본은 좌측레시피이고요
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미누네 2017-08-21 (월) 16:05 7년전
왼쪽이 원본인데 오른쪽과틀린건 고춧가루 넣느냐안넣느냐차이던데 ‥몰보구 해야하나요?
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희망이 2017-08-21 (월) 22:54 7년전
왼쪽 레시피로하시면됩니다.
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개구리파워 2016-03-16 (수) 23:20 8년전
저가 물국떡볶기로 창업을하려고합니다 .위레시피로 가능할까요....위내용은 양이 업소용양인가요????
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희망이 2016-03-17 (목) 20:33 8년전
네  가능합니다.  업소용입니다.
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붕붕이 2016-02-01 (월) 22:09 8년전
좌측 래스피로 하라는 말씀은....?
우측 레스피로 오늘 만들엇는데 윗 분 말대로 너무 뻑뻑하기도
해서 일단 만들어 보았는데 아니더군요 잔뜩 만들었는데 다른
방법이라도 ㅠㅠ
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희망이 2016-02-01 (월) 23:57 8년전
사이다를  위에서  반절 만  더 넣으세요
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전사라 2015-11-30 (월) 14:38 8년전
안녕하세 요~저번에떡볶이레스피구매했는데요 레스피데로해서 3일팔고있는데 손님들이맛이별로라고하네요  오땡은 너무맛잇데요 떡복이가너무텁텁하데요  어떻게해야죠 ? 레스피2(우척)데로했는데  다데기가너무뻑뻑한데 괜찮은건가요 ?그리고 식당에서 간장 한바가지 가 몇키로정도되요 ?네이버에검색했는데 안나와있었어요   수고하세요  감사합니다 
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희망이 2015-12-02 (수) 08:44 8년전
좌측레시피로 하시면 됩니다
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푸른들 2015-11-06 (금) 10:22 9년전
동영상과 레시피가 조금다르것 아닌가요.?
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희망이 2015-11-09 (월) 21:22 9년전
동영상은 좌측 레시피입니다. 우측은  재료비 조금 덜들어가는 레시피고요...
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jawstory 2015-09-07 (월) 05:15 9년전
현재 분식집, 떡볶이 전문점 경력 5년차인 업주 입니다.
죠스***도 몇개 했었고 개인분식점도 하고 있습니다만,
엄청난 추천수와 맛있다는 글들에 구입을 해서 조리를 해 보았습니다.
정확히 말하면 고추장맛이 많이 나는 떡볶이 소스는 요즘 새대와는 조금 거리가 있습니다.
말씀하신 대로 어릴적 시장국물떡볶이가 정확하겠군요.
맛있어서 찾아가야 하는 맛이 아니라 학교앞 그자리에 있었기 때문에 언제나 먹을 수 밖에 없었던..
요즘 떡볶이 소스라면 좀 더 복잡하고 다양하게 숙성해야 하고.. 재료도 여러가지가 들어가는게 맞습니다.
고객타겟을 정확히 선정하여 맵거나 달거나 고소하거나 느끼하거나.. 뭐 그런 계층이 정확히 나뉘는,
단순한 재료 몇가지로 소비자의 변화된 입을 만족시키기에는 많이 부족하다는 생각이 들었습니다.
너무 칭찬일색이라 쓴소리 한번 해 보았습니다.^^
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희망이 2015-09-07 (월) 08:06 9년전
네  말씀이  맞을수도  있습니다.
현재 떡볶이가    말씀데로  여러가지  들어가는게  맞습니다.
허나  체인점  떡볶이가  어디가든지  맛은  있지는 않습니다.
단순한  재료로  강남에서는  잘 먹혔습니다.
입맛이야  다  똑같은건 아니지요.  다  지역에  맞게  사용하고
거기에 맞게  조리하는게  맞다고  생각합니다.
에드워드 권이  요리 하는거 드셔보셨나요?  1인에  50만원  하는  몆가지  음식
맛 없습니다. 차라리  동네에서  국밥이나 먹는게  좋겠더군요
아무리  맛있고 해도  그 지역  특성상의  맛을 못 쫒아가면  다 죽습니다.
제가  이렇게  답변한점  죄송하게  생각하나.  아직은  체인점 보다  어머니가
해준  옛날  대충해줬던  그시절  떡볶이가  더 맛있다는걸...
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희망이 2015-08-18 (화) 14:27 9년전
당도와  농도 조절요
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시후아빠 2015-08-17 (월) 17:39 9년전
사이다는 왜 넣는거죠?
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hi
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