레시피코리아

[일식] (전통 일식 수제 돈까스) ## 돈까스 침지액& 돈까스 소스## [S5539]

가격 : 레시피 55장       맛연사 2017-01-02 (월) 22:48 7년전 28538  


20161231_114115.jpg

준비된 미싱볼에 케찹과 A1스테이소스를 정확이 계량하여
넣어 줍니다.

20161231_114148.jpg

회사별 제품마다 우스타에 맛이 조금식은 틀리지만
오뚜기제품을 쓰시길 권장합니다.

20161231_114633.jpg

마스타드 넣어 주시고

20161231_115417.jpg

사과와 바나나는 잘익은 과일로 선택해 주시길 바랍니다.

20161231_115810.jpg
 
사과와 바나나는 믹서기에 곱게 갈아 주시면 됩니다

20161231_120121.jpg

믹서된 과일을 미싱볼에 넣어 주시면 됩니다.

20161231_120415.jpg
 
양념 배합시 한쪽 방향으로만 잘 져어 주시길 권장합니다.

20161231_120543.jpg

냉장고에 보관 하여 쓰시면 됩니다 찍어먹는 소스이나 리필이 많을수 있으니 항상 준비를 많이
하셔야 될듯 합니다.

20161231_134602.jpg
돈가스 침지액을 만들어 보겟습니다
튀김가루는 대한제분 곰표를 쓰시면 되고 정확히 계량하여 넣어 주시면 됩니다.

20161231_135837.jpg
  
침지액을 만드신후 2시간 냉장보관 2시간 이후에 쓰시는 걸 권장합니다.

20161231_140050.jpg
  
 왕돈까스를 만들시 돈등심을 잘 해동후 비닐팩에 넣어 두둘겨 침지액에 버무리신후
   빵가루에 눌러 쓰시면 됩니다.

20161231_140157.jpg

20161231_140846.jpg

돈등심은 30분에서 1시간 가량 숙성후 사용하시면 됩니다.

20161231_141557.jpg
 
빵가루는 매장에 맞게  젖은 빵가루를 선택하여 쓰시면 됩니다. 꼭 코알라 생 빵가루가 아니어도 됩니다.
20161231_141706.jpg
 염디된 돈가스를 빵가루에 눌러주기전 빵가루를 충분히 준비하여 풀어 줍니다.
20161231_142055.jpg

양손을을 교체하여 빵가루를 위에 덮고 힘조절을 하여 눌러 주시면 됩니다.
빵가루 입힌 돈가스는 냉장보관하여 쓰시면 됩니다.

DSC00085.jpg
 
돈가스 침지액_MO.jpg


 
전통 일식 수제돈까스 소스와 침지액을 올려 봅니다.
찍먹 소스는 손님들에 무한 사랑을 받았던 인기만점 소스 입니다.
잘 응용하셔서 나만에 레시피로 거듭나시길 바랍니다 감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
맛연사 2018-06-13 (수) 11:10 6년전
린나이 꺼 쓰시면 됩니다
제품명은 잘 모르겠네요
주소
붕붕이 2018-05-24 (목) 10:43 6년전
튀김가루를 사용하여 튀기는데 튀김옷이 벋겨집니다 어떻게해야하나요?
온도170도.
주소
     
     
맛연사 2018-05-24 (목) 14:28 6년전
튀김옷을 바로 입히고 빵가루에 버무리지 마시고
고기에 양념옷 배이면 하세요
고기재료에 핏물좀 빼주시고 하시고요
채에 바쳐서 좀 빼주세요
물기가 나오면 그런 현상도 나옵니다
주소
도도해 2017-11-22 (수) 14:31 7년전
스테이크소스대신
바베큐소스로해도될까요
주소
     
     
맛연사 2018-05-24 (목) 14:26 6년전
추천하는 제품을 권장합니다
주소
LIMKIM 2017-04-11 (화) 18:57 7년전
□사진이안올라가는데 작성자분꺼보다묽게나온느낌이에요 기존에쓰던소스는부먹이라찍먹소스하나있음좋것다싶었는데 만들고일단바로맛봐봤습니다.

스테이크소스맛이조금많이나고꽤나많이신데이맛이맞나요?
주소
     
     
맛연사 2017-04-11 (화) 19:49 7년전
네 위레시피 비율대로 하시면 됩니다.
주소
발발이별이 2017-03-11 (토) 10:29 7년전
사서써도 된다고 말씀해주시길 간절히 바랬는데....ㅠ.ㅠ
주소
     
     
맛연사 2017-03-11 (토) 15:58 7년전
회사제품마다 특징이 있습니다
괜찮은 제품도 있으니 선별 해보시는것 좋을듯 합니다
메뉴가 많다고해서 꼭 좋은것 많은 아니니 전문성 나만에 맛으로 승부하시길 바랍니다 화이팅
주소
발발이별이 2017-03-07 (화) 01:18 7년전
맛연사님 돈까스고기는 식자재매장에있는 수제등심돈까스나
수제치즈돈까스 쓰는거랑 만들어쓰는거랑 많이 다른가요?
주소
     
     
맛연사 2017-03-11 (토) 10:01 7년전
만들어 쓰시는것이 맛이 더좋죠
드시는 손님들도 대번에 알죠

빵가루입자부터 살아있스니깐용
주소
          
          
맛연사 2017-03-11 (토) 10:02 7년전
염지 방법에 따라 고기맛도 좋지만 숙성과정을 거친것과 고기 육질이 다릅니다
주소
발발이별이 2017-02-14 (화) 08:35 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-02-14 (화) 09:40 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
태가리 2017-01-10 (화) 21:59 7년전
빵가루 묻히고 냉동으로 보관해도 되는건가요?
주소
     
     
맛연사 2017-01-11 (수) 05:53 7년전
냉장보관 하셔야합니다
해동된고기를  양념에 묻혀 빵가루 입혀 냉동으로 들어가면
일단 튀기고나면 모양새도  안좋지만 눅눅해지는 결과가 나옵니다
 또다시 해동해야 써야 하니깐요
당일 쓸 물량만 맞쳐 하시는게 현명한 생각이시고
오래 가는길입니다 태가리님
일본에서 활동열심히 하시죠?
화이팅 합니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기