레시피코리아

[한식] 순두부찌개 (가성비굿 맛집 순두부 찌개) [S17115]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2017-07-31 (월) 20:25 7년전 27451  

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
레시대로 계량하여 양념을 준비 합니다.

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
2구짜리 화구에 중불로 돼지기름을 녹여 줍니다.

 

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211 

돼지기름이 녹으면 돼지 민찌를 넣고 하얗게 될때까지 고루 잘 섞어 볶아 줍니다

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
잘볶아진 돼지고기에 탕파를 파향이  잘 배일수 있도록 잘 섞어 볶아줍니다

 

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211 

잘 섞여 볶은후 불을 약불로 줄이고 고추가루를 넣고 잘 풀어 볶아질수 있도록 섞어가면 볶습니다

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
잘 풀어진 고추가루에 간마늘 다시다 미원을 넣고 바닥이 타지 않게 져어가며 고루 섞이면 불을끈다 . 자연히 식혀 냉장 보관하여 사용한다.

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211 

c82be43c4e0b69b76145757cbb4fa666_1501500

 

순두부 찌개는 걸죽하게 나오는
편이고  구수한 진한 맛이며 일반 기사식당에 오시는 분들이

든든한 식사 한끼로 인기있었던 메뉴 입니다
 

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
맛연사 2017-09-09 (토) 07:11 7년전
비계도 만찌로 간걸 쓰시면 되고요
불을 중약불로 서서히 녹이시면 됩니다.
덩어리 아닙니다 민찌에요 다진비계 믹서한 기름
주소
맛의본능 2017-09-04 (월) 22:28 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-09-04 (월) 22:31 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
타조윙스 2017-09-04 (월) 21:23 7년전
레시피 감사해요
몇가지궁금한거 올려요.
1.돼지고기민찌가 머죠
2.탕파는 어떤거에요
3.고추가루는 맵지않은 일반인가요?
주소
     
     
맛연사 2017-09-04 (월) 22:06 7년전
기계로 갈은 고기를 말합니다 다진고기
보통 앞다리살이나 목살 잡육을 갈아서 쓰입니다.
탕피는는설렁탕이나 국밥등에 들어가는 파를 말합니다.
고추가루는 일반으로 쓰시면 됩니다
주소
수우미 2017-08-21 (월) 15:10 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-08-21 (월) 15:16 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
수우미 2017-08-21 (월) 23:09 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
수우미 2017-08-21 (월) 07:51 7년전
답변감사합니다.
절반이하로 줄이면 안되는군요..

그럼 한가지만 더 문의드릴께요.
다데기를 만든후 냉동보관도 가능할까요?

 Tip에 알려주신제품을 서용해도 민찌를 사용하나요?
아니면 팁에 알려주신거 하고 같은 제품을 사용하나요?

감사합니다
주소
     
     
맛연사 2017-08-21 (월) 13:34 7년전
냉장보관하시면 됩니다.
일반 돼지기름  돼지민찌 사용하시면 됩니다.
주소
수우미 2017-08-21 (월) 01:11 7년전
좋은레시피 감사합니다..
절반양념도 많은데 얼마큼 줄여서 만들어도맛에 변하가 없을까요?
주소
     
     
맛연사 2017-08-21 (월) 07:34 7년전
절반만 만드세요  감사합니다.
주소
썩어도준치 2017-08-03 (목) 01:08 7년전
저는 소 기름을 내서 다데기를 만드는데 위 레시피도 적용할수 있나요?
주소
     
     
맛연사 2017-08-03 (목) 03:14 7년전
네  업장에 쓰시는것이 있다면 응용 하셔도 됩니다.
감사합니다
주소
rokmc 2017-08-01 (화) 18:40 7년전
냉장보관시 얼마나 보관 될지 궁금합니다.
주소
     
     
맛연사 2017-08-01 (화) 18:56 7년전
냉장보관시 15일까지도 괜찮습니다
감사합니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기