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[고기집] 쉐프케이표 중독성강한 양푼이매운돼지갈비찜 [S21731]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2018-01-17 (수) 11:14 6년전 90319  

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오늘소개한양푼이 매운갈비찜은 중독성이강하며 짜지않아서 좋아요 31년째 사용하는레시피구요 조미료를 사요아지앟으면서도 감칠맛을내는데 포커스를마추었읍니다

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쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


혼밥의정석 2020-03-05 (목) 00:46 4년전
쉐프님 다시마 사방10센티가 어느정도 크기인지 사방10센티 뜻을 잘 몰라서여
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낙지횟집 2020-02-19 (수) 21:55 4년전
* 비밀글 입니다.
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ray2005 2019-12-26 (목) 23:24 4년전
* 비밀글 입니다.
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완도전복 2019-12-25 (수) 12:55 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-12-14 (토) 20:44 4년전
고맙습니다
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초보마스터 2019-12-14 (토) 20:38 4년전
낮에 친철한통화 감사합니다 쉐프님 건강하세요
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쉐프케이 2019-12-14 (토) 20:30 4년전
네 대박을 기원합니다
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초보마스터 2019-12-14 (토) 20:29 4년전
감사합니다
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쉐프케이 2019-12-14 (토) 18:45 4년전
네 다시마는꼭사용하세요 청량은 100그램정도하고 나머지는 일반 고추가루로 맟추세요
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초보마스터 2019-12-14 (토) 18:03 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-09-07 (토) 08:33 5년전
위에 설명이 잇어요 50분 삶아서 세척해서 사용하세요
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ㅍㅎㅎ 2019-09-05 (목) 23:35 5년전
* 비밀글 입니다.
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목동 2019-07-16 (화) 07:58 5년전
쉐프케이 쉐프님 갈비를 애벌 삶은후 쪄서 하면 
고기육즙이 더 살아있다는 쉐프님의 댓글을 보았습니다 
적절하게 찌는 방법을 좀 알려주시면 감사하겠습니다~ 

1. 찔때 고기대비, 월계수와 통후추는 얼마나,,, 어느정도 기준으로 넣어야 하는지? 

2. 50분 찌는 동안 불 세기는 어느정도가 적당한지?  

3. 다시물을 뜨겁게해서 소스를 만들면 고추가루 날내도 빨리 사라지고 잘 혼합돼서 숙성이 빠르게 진행됩니다 라고, 답글 주신게 있는데, 
양념장 만들때 빨리 숙성시키기 위한 "다시물"이란 무얼 말하는지요?  
  
4.매번 할때마다 고기가 뻣뻣하고 고기에 간이 잘 안베이는데, 말씀하신 연육제를 사용하려면 언제, 어떤 방법으로 하면 좋은지요? 

  쉐프님 질문이 많아 죄송합니다
  날씨가 많이 무더워 졌는데 항상 건강 유의하시길 바랍니다~  수고하세요~
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쉐프케이 2019-06-05 (수) 09:15 5년전
국산을 사용햇다하더라도 도축날짜가 중요합니다.도축후14일숙성되엇을때에 최고로 사용하기 좋아요.여건이 안되시면 연육제를 사용하새요 프로찜&프로테스 가잇어요
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목동 2019-06-05 (수) 09:12 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-05-13 (월) 10:20 5년전
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베트나므 2019-05-11 (토) 10:25 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-04-29 (월) 22:59 5년전
왼쪽 상단 메뉴클릭ㅎㅏ시고 후기들어가서 글쓰기 핫ㅣ고 ㅇㅗㄹ리 시면 됩니다
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3437 2019-04-29 (월) 22:15 5년전
후기 어떻게 올리나요?
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쉐프케이 2019-04-29 (월) 22:10 5년전
숙성 10일후 7일 보관 가능합니다
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3437 2019-04-29 (월) 22:07 5년전
양념 숙성 10일 하고 사용 하라고 하셨는데 양념보관7일 이라고 윗 댓글에 올라온글을 봤는데요 어떻게 해야 하는거죠?
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3437 2019-04-29 (월) 22:02 5년전
좋은레시피 구매해갑니다~
오늘 만들고 숙성없이 해먹어 봤는데 맛있고 엄청 맵더라구요
매운거 못먹는사람들때문에 다른거는 똑같이하고 청양고추가루만 일반 고추가루 로 다데기를 따로 만들려고하는데 적당히 맵고 맛있을까요.
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쉐프케이 2019-04-16 (화) 13:04 5년전
물갈비도 가능합나다 육수를 좀더 넣으시면 됩니다
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백억부자 2019-04-15 (월) 18:43 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-04-02 (화) 18:23 5년전
7일이상입니다
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hi
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