레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 특급 매운 소갈비찜(특선요리) [S37969]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2019-02-20 (수) 18:22 5년전 28005  

b5dc72bfb213fd33668d1c84f270ed2f_1550058
b5dc72bfb213fd33668d1c84f270ed2f_1550058
b5dc72bfb213fd33668d1c84f270ed2f_1550058
b5dc72bfb213fd33668d1c84f270ed2f_1550058 

719ada6176faee8b89c40414ae30a447_1550654 

오늘소개한 매운소갈비찜은 전문점용으로 판매해도 손색이 없을정도로 맛을 보장하며 갈비 핏물제거,데치기.1차양념삶기 양념소스만들기 .매운소갈비찜 완성하기순으로 단계적으로 요약을 햇으며 쉐프케이가 강력하게 추천드리는 메뉴입니다.

많이 사랑해주시고 대박나세요 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


쉐프케이 2020-01-18 (토) 19:30 4년전
네초벌 삶기하고 세척해서 조리를 시작해서 중간에 갈비를건져내지않고 보관용기애 옮겨서 뜸을 들여주세요.심심하다고 하셧는데 그상태가 맞는겁니다.주문과동시에 분량만큼 삶은갈비와 야채떡등과함께 삶은육수를 넣고 졸이면 간이 딱 맞게 됩니다 졸이는것이 포인트입니다
주소
일미115 2020-01-18 (토) 19:23 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
바다돌이 2019-12-18 (수) 18:43 4년전
소스에서 약간 상큼한 맛이 납니다
1키로 기준으로 레시피 산정했어요
고기1키로
물2.5키로
진간장333
다시다33
이런식으로요
근데 1키로 계랑해서 하면 1차 육스 너무짠거 같구
2차소스 투입하면 상큼하면서 텁텁하면서 짭니다
2차소스는 김치냉장고 강 정도에서 보관중이었어요
주소
쉐프케이 2019-12-10 (화) 12:08 4년전
네 대한사님 이해를 잘하셧어요 소스만바꾸면도ㅣㅂ니다
네 매운맛조절로 매운등갈비찜도 가능합니다
주소
kyud100 2019-12-09 (월) 18:46 4년전
매운 등갈비찜으로도 활용가능할까요 두꺼 ㅇ 식당 처럼 해보고싶네요
주소
대한사 2019-11-11 (월) 22:22 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-10-19 (토) 20:42 5년전
네 갈비보관 3일정도 이구요 양념 보관은 보름 정도
가능합니다
주소
현느 2019-10-18 (금) 18:56 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-10-06 (일) 18:04 5년전
네 돼지갈비로도 가능합니다.더맵게 하시려면 월남고추 추가하시면 됩니다
주소
쉐프케이 2019-08-25 (일) 21:05 5년전
오타 수정해요
그렇게 하시면 됩니다
주소
쉐프케이 2019-08-25 (일) 21:04 5년전
네 그렇게 하시면 되어디야 ?니다
주소
마카 2019-08-25 (일) 18:04 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-05-30 (목) 14:03 5년전
7일은 거뜬합니다
주소
거지대왕 2019-05-29 (수) 18:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
백억부자 2019-05-17 (금) 01:42 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
백억부자 2019-05-17 (금) 01:13 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-05-16 (목) 17:08 5년전
네 이양념으로 소물갈비도 가능합니다.육수를 추가해서 염도를 낯추면 됩니다
주소
백억부자 2019-05-16 (목) 15:36 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-04-18 (목) 08:01 5년전
네 맞아요 존하루 되세요
주소
hide 2019-04-18 (목) 07:27 5년전
쉐프케이님
등갈비로도 해보고싶은데 1차 조리재료에서
소갈비에서 등갈비로만 바꾸고 나머지 재료는 똑같이해도 되나요?
주소
쉐프케이 2019-04-08 (월) 20:31 5년전
호호님 감사합니다
4인기준 1차조리갈비가600그람이니까 1인분150그랍입니다.소자는 2인분300그램.3인분중자는450그램.대자는4인기준 600그람으로 .1차양념육수와2차양념을 갈비 비율에 맟추어서 넣고 사용하면됩니다.
강챤님.레시피 노트를 꼼꼼하게 여러번 읽어주세요 그안에 설명에서 답이잇어요
주소
강쟌 2019-04-08 (월) 16:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
호호 2019-04-03 (수) 15:53 5년전
쉐프케이님 레시피구매후  시식해본결과 은근하게  매우면서땡기는맛이 일품이네요 좋은레시피감사합니다  업장에서 대자 중자 판매예정인데  가격과 몇그람 정도 담아줘야 하는지여?키로에 만오천원정도 하는찜갈비쓸예정입니다 중자삼만원 대자사만원 정도 받을까 생각하고있고여 담을그릇은 전골팬이나을까여? 아님 일반접시에  셋팅하는게 나을련지여? 또 찜갈비 혹 냉동보관 가능하는지 궁금합니다.  냉장보관은 또 몇일까지인지여?갈비찜은 너무 접해보지 않은음식이라 모르는게 넘 많네요  바쁘신데 질문이 너무 많았네요  좋은하루되시고여 조만간 후기올릴께요
주소
쉐프케이 2019-04-01 (월) 19:55 5년전
호호님 간장갈비는 간장버전으로 햐야합니다.
칼잇으마님 배믹서 대신 배음료가능합니다
주소
     
     
호호 2019-04-03 (수) 15:44 5년전
네 간장버전도 해보겠읍니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기