레시피코리아

[한식] 30년전통의 설렁탕집 겉절이 [S4541]

가격 : 레시피 66장       신의한수 2016-07-27 (수) 21:05 8년전 87652  
20160714_162723.jpg

20160714_163229.jpg

20160714_213018.jpg

20160714_214224.jpg

20160715_174230.jpg

20160715_201304.jpg

20160715_202321.jpg

20160715_202711.jpg
김치겉절이_MO.jpg

간단하면서도 맛있는 배추 겉절이 입니다.
보통겉절이는 처음에는 맛있는데 시간이 지나면서 물이 많이 생기면서
양념은 밑으로 가라 안자서 맛이 없어지죠?
이양념은 물이 많이 안생기고  끝까지 맛있게 먹을수있는 겉절이 입니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

신의한수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


돼지삼촌 2017-02-28 (화) 14:09 7년전
배추 절이기를 어떻게 해야 할까요?
계절에 따라서 시간이나 염도가 달라지겠죠?
여름 겨울에 몇시간 정도 절이라고 알려주시면 고맙겠습니다.
주소
     
     
신의한수 2017-03-01 (수) 17:05 7년전
20~25도에서 12시간 기준입니다
겨울철이라고 해서 염도를 늘이지 마시고 절임시간을 좀 더 가지시는게 좋습니다
주소
아보카도 2017-02-17 (금) 22:02 7년전
배추1망 3포기는 몇키로 될까요?
주소
     
     
신의한수 2017-02-17 (금) 23:16 7년전
8~10Kg 정도 입니다
주소
          
          
아보카도 2017-02-18 (토) 00:32 7년전
감사합니다^^
주소
조은날 2017-02-04 (토) 17:52 7년전

위의 레시피가 배추 몇포기를 애기하는건지 모르겠습니다

주소
     
     
신의한수 2017-02-07 (화) 20:54 7년전
약 30망정도 할수 있는 양 이고요, 한번에 다 버무리는게 아니고 그날 쓸 양만 절여서 버무리시면 됩니다
주소
아아아아아 2017-01-08 (일) 12:51 7년전
양념장 500그램 기준 배추 몇 포기나 들어가야하나요?
주소
     
     
신의한수 2017-02-07 (화) 20:51 7년전

배추는 1망(3통) 기준입니다.

주소
새우쟁이 2016-12-06 (화) 23:39 7년전

김치용 고추가루 라는게 어떤걸 말씀하시는건가요~

주소
     
     
신의한수 2016-12-28 (수) 15:47 7년전
중간굵기 고추가루입니다
주소
나라사랑 2016-12-02 (금) 09:33 7년전

감사 드려요 ㅎㅎ 만족합니다 ..

처음으로 구매 해서 어제 만들었습니다 .

정말 잘 쓸 게요  감사합니다

주소
고급인력 2016-11-09 (수) 07:22 8년전
한마디로  맛있습니다 ~~~~~
감사드립니다
주소
파도v 2016-11-02 (수) 03:34 8년전
족발집과보쌈에도 어울릴까요?
주소
조츄 2016-09-30 (금) 20:46 8년전
미원 맛이 강한것 같은데 ㅠ제가 잘못한걸까요??
주소
     
     
신의한수 2016-10-16 (일) 13:56 8년전

미원은 가정용과 업소용이 있는데 가정용 미원을 쓰면 닉닉한맛이 많이 납니다


주소
아빠맘 2016-09-09 (금) 18:53 8년전

매장 재고에 고백당이온물엿이 두통 남아서 그런데.. 일반이온물엿과 고백당과 당도차이가 있을듯 한데...

고백당을 쓰면 어느정도 사용해야 할까요?

주소
     
     
신의한수 2016-09-19 (월) 21:37 8년전

윤기를 위한것 이어서 고당백은 안쓰시는게 좋습니다

주소
          
          
아빠맘 2016-09-22 (목) 00:48 8년전
아, 그렇군요. 또 한가지 배웠습니다. 감사합니다~ ^^
주소
맛의본능 2016-09-02 (금) 22:13 8년전
남은양념을 500g씩 소분해서 냉동해서 보관해도 될까요? 양이 많을시요 냉장1주일정도라 하셔서요.
주소
     
     
신의한수 2016-09-03 (토) 19:49 8년전
냉동 보관하셔도 됩니다^^
주소
신의한수 2016-08-29 (월) 01:25 8년전

풀은 양념 다데기에 넣는것이 아니고 버무릴때만 넣으시면 되요

주소
누렁소 2016-08-25 (목) 13:22 8년전
풀은  양념다대기 혼합하때 넣고 또 나중에 대기500  물엿200 풀150에
도 또 넣으란 말씀이신지?
아님 ?
주소
독수리 2016-08-24 (수) 10:54 8년전

위 겉절이김치 사골육수 칼국수하고 잘  어울릴까요??

주소
     
     
신의한수 2016-08-29 (월) 01:22 8년전
잘 어울립니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기