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[한식] 30년전통의 설렁탕집 겉절이 [S4541]

가격 : 레시피 66장       신의한수 2016-07-27 (수) 21:05 8년전 90132  
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간단하면서도 맛있는 배추 겉절이 입니다.
보통겉절이는 처음에는 맛있는데 시간이 지나면서 물이 많이 생기면서
양념은 밑으로 가라 안자서 맛이 없어지죠?
이양념은 물이 많이 안생기고  끝까지 맛있게 먹을수있는 겉절이 입니다.
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endless**** 2017-03-01 (수) 16:03 8년전
1루숙성후 무친건데 텁텁한맛이 나는건 멀까여?
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신의한수 2017-03-01 (수) 17:08 8년전
좀더 자세히 질문주세요
가령 바로 또는 1~2일 안에 무친건 괜찮은건지 그리고 숙성은 어디에 하신건지 상온 인지 주방냉장고인지 홀냉장고인지 등등..
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endless**** 2017-03-03 (금) 09:17 8년전
냉자고에서 양념장은1일숙성했구요 김치는 레시피대로해서 버무리고 마지막에 부추넣고살짝비벼줘써요..바로먹어도 약간텁텁하다고하네요...
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신의한수 2017-03-05 (일) 23:18 8년전
레시피에 적한 제품 메이커대로 하셨는지 확인해주시고 고추가루나 액젓이 오래 되도 텁텁한 맛이 날수있습니다
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돼지삼촌 2017-02-28 (화) 14:09 8년전
배추 절이기를 어떻게 해야 할까요?
계절에 따라서 시간이나 염도가 달라지겠죠?
여름 겨울에 몇시간 정도 절이라고 알려주시면 고맙겠습니다.
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신의한수 2017-03-01 (수) 17:05 8년전
20~25도에서 12시간 기준입니다
겨울철이라고 해서 염도를 늘이지 마시고 절임시간을 좀 더 가지시는게 좋습니다
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아보카도 2017-02-17 (금) 22:02 8년전
배추1망 3포기는 몇키로 될까요?
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신의한수 2017-02-17 (금) 23:16 8년전
8~10Kg 정도 입니다
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아보카도 2017-02-18 (토) 00:32 8년전
감사합니다^^
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조은날 2017-02-04 (토) 17:52 8년전

위의 레시피가 배추 몇포기를 애기하는건지 모르겠습니다

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신의한수 2017-02-07 (화) 20:54 8년전
약 30망정도 할수 있는 양 이고요, 한번에 다 버무리는게 아니고 그날 쓸 양만 절여서 버무리시면 됩니다
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아아아아아 2017-01-08 (일) 12:51 8년전
양념장 500그램 기준 배추 몇 포기나 들어가야하나요?
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신의한수 2017-02-07 (화) 20:51 8년전

배추는 1망(3통) 기준입니다.

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새우쟁이 2016-12-06 (화) 23:39 8년전

김치용 고추가루 라는게 어떤걸 말씀하시는건가요~

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신의한수 2016-12-28 (수) 15:47 8년전
중간굵기 고추가루입니다
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나라사랑 2016-12-02 (금) 09:33 8년전

감사 드려요 ㅎㅎ 만족합니다 ..

처음으로 구매 해서 어제 만들었습니다 .

정말 잘 쓸 게요  감사합니다

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고급인력 2016-11-09 (수) 07:22 8년전
한마디로  맛있습니다 ~~~~~
감사드립니다
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파도v 2016-11-02 (수) 03:34 8년전
족발집과보쌈에도 어울릴까요?
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조츄 2016-09-30 (금) 20:46 8년전
미원 맛이 강한것 같은데 ㅠ제가 잘못한걸까요??
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신의한수 2016-10-16 (일) 13:56 8년전

미원은 가정용과 업소용이 있는데 가정용 미원을 쓰면 닉닉한맛이 많이 납니다


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아빠맘 2016-09-09 (금) 18:53 8년전

매장 재고에 고백당이온물엿이 두통 남아서 그런데.. 일반이온물엿과 고백당과 당도차이가 있을듯 한데...

고백당을 쓰면 어느정도 사용해야 할까요?

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신의한수 2016-09-19 (월) 21:37 8년전

윤기를 위한것 이어서 고당백은 안쓰시는게 좋습니다

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아빠맘 2016-09-22 (목) 00:48 8년전
아, 그렇군요. 또 한가지 배웠습니다. 감사합니다~ ^^
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맛의본능 2016-09-02 (금) 22:13 8년전
남은양념을 500g씩 소분해서 냉동해서 보관해도 될까요? 양이 많을시요 냉장1주일정도라 하셔서요.
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신의한수 2016-09-03 (토) 19:49 8년전
냉동 보관하셔도 됩니다^^
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hi
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