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[고기집] 담양식갈비 대전 유명한 석갈비집 레시피 [S3632]

가격 : 레시피 66장       신의한수 2016-05-16 (월) 02:51 8년전 39875  
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담양식갈비 대전 유명한 석갈비집 레시피입니다
이분 사장님이 담양에서 최고 유명한 담양식 갈비집에서
배워오셔셔 대전에 석갈비라는것을 알리게 되었습니다
일반적인 돼지갈비는 3일정도를 숙성하여
손님이 손님상에서 구워먹는 방식이나
담양식 석갈비는 종업원이 미리 다 구워서
돌판에 올려먹는 방식입니다
소스도 중요합니다 하지만 소스보다 굽는 방법이 더 중요하답니다
불향이 솔솔 나는 그 굽는 비법까지 공개하였습니다
 
 
주의: 처음 숙성시간을 하루라고 했는대 보통 저녁에 재우고 아침에 굽기 시작합니다(12시간숙성)
처음 굽고나서 간을 보시고 간이 맞거나 짜면 처음숙성시간을 줄이시거나
처음부터 발라서 구우셔도 됩니다 워낙양을 많이 굽다보니 대박집에서는
이렇게 숙성해도 짜지를 않는대 배우신분들중에 간혹 숙성하니 짜다는 분들이 계시더군요
고기의 두께도 한몫한답니다 처음하실분들은 처음부터 발라가면서 구워보세요
그래도 간이 들어간답니다
촤즉의 소스양은 꽤 많이 재울수 있는 소스입니다 우측고기 양에 혼합하시면 안된답니다
간장을 고기에 숙성하실때 고기 표면에 간장이 고루 버무러지는 양정도면 됩니다  
 
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신의한수 2016-05-16 (월) 17:24 8년전
보통 180g~250g 정도 준답니다 그런대 구우면 고기의 무게가 줄어든답니다 숯으로 해야 맛이 나는대 열탄도 가능합니다
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시후아빠 2016-05-16 (월) 16:05 8년전
특이한 방식이네요
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신의한수 2016-05-16 (월) 16:13 8년전
석갈비 자체가 구워나가는 방식이라서 일반 돼지갈비와는 다릅니다
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시후아빠 2016-05-16 (월) 16:28 8년전

뼈삼겹살이라고 따로 파나요?

그리고 말씀하신 방법과 그냥 일반적으로 굽는 방식으로 했을때 맛의 차이가 많이 나나요?

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신의한수 2016-05-16 (월) 16:32 8년전
고기정육업체에 물어보면 안답니다 삼겹살부분에 뼈를 오려내지 않고 그대로 붙은것을 말합니다 맛차이라면 불향의 차이입니다 그리고 이방법으로 해야만이 손님이 몰려왔을때 회전률을 극대화 할수 있습니다
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시후아빠 2016-05-16 (월) 16:37 8년전
답변 감사합니다.^^
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시후아빠 2016-05-16 (월) 16:40 8년전

아 그리고 불판에 올릴때 양파랑 버섯 올리면 되는건가요?

그리고 불판에 기름을 조금 쳐야하는지도 궁금합니다. 셋팅시..

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신의한수 2016-05-16 (월) 16:42 8년전
보통 양파를 올립니다 그리고 위에 대파채를 올리면 식감이 좋아집니다 버섯은 가격때문에 좀 ~
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hi
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