[한식] 요청~~~ 기똥찬 닭곰탕 육수. 점심 사이드메뉴에 딱~~ [P1075]
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레시피 22장
대령숙수
2015-03-06 (금) 02:42
9년전
35687
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘은 뽀얀국물에 시원한맛이 일품인 닭곰탕 육수 올려볼께요^^
일산 화정에 닭갈비집에서 예전에 조리장으로 근무할때 점심메뉴로 인기가 많았던
레시피입니다.
닭곰탕과 삼계탕 육수에 잘어울리는 레시피입니다.
콩님~~ 요청에 올립니다. 감사합니다.
닭곰탕 and 삼계탕육수 레서피^^
우선 닭의 잡뼈를 구하셔야합니다, 예전에는 닭공장에서 닭갈비를 받아 쓰면서
닭잡뼈를 함께받아서 썻습니다.
물 ### 킬로
닭잡뼈 ### 킬로
닭발냉동 수입 ### 킬로
*무 ### 킬로
*통마늘 ### 그램
*통생강 ### 그램
*대파 ### 뿌리
*황기 ### 그램
*표시는 위생망에 넣어줍니다.
소주 ### 0그램
우선 위재료를 다넣고 쎈불에서 끓여줍니다.
불이끓기시작하면 ### 분후 위생망을 건져냅니다.이때 물이 줄어들었을꺼에요.
다시 처음 물양을 잡아주시고 쎈불에서 끓입니다.
육수가 뽀얗게 나올겁니다. 거품이나 기름은 끓이는도중 계속
국자로 건져주세요^^ 물이 끓기 시작하면
### 시간후 물을 다시 처음상태로 잡아주시고 양념을 합니다.
### 차양념
미원 ### 그램
다시다 ### 그램
굵은소금 ### 그램(염도는 지역에따라 틀립니다. 염도계로 평균 ### 로 마춰주시면됩니다.
후추 ### 그램
2차양념후 육수가 한번끓으면 불을 꺼주세요^^
완성입니다.
닭곰탕 다대기~~
국간장(삼화) ### 킬로
미원 ### 그램
간마늘 ### 그램
청양고추 ### 개 다져서
후추 ### 그램
굵은고춧가루 ### 그램(농도조절)
완성입니다. 감사합니다.
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