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[한식] 엄청난요청~ 이거하나면 김치찌개통일 깊고진하고 시원한 대박 김치찌개(동영상) [S0588]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-25 (토) 01:22 9년전 51810  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅~~
오랫만에 인사올리네요^^ 요청하신 레시피는 엄청 밀려있는데
업장이 엄청 바뻐졌네요....ㅜㅜ
며칠동안 레시피 계량 손도 못댓네요^^;;
기다리시는 회원분들 많으신데 죄송합니다.......
오늘은 요청이 제일많이 들어온 초대박 김치찌개를 올리겠습니다.
장사하면서 정말 힘들게 계량하고 동영상찍어서 완성했습니다.
숙수표 김치찌개~~ 저만의 비법입니다.
김치찌개, 한식의 기본입니다. 하지만 제대로 맛내기가 정말 어렵죠?
오늘은 발로끓여도 맛이 최고인 김치찌개레시피를 올려보겠습니다.
동영상을 첨부하였으니 초보자 분들도 쉽게 배우실수있습니다.
자! 그럼 따라오시죠^^
 
초특급 왕대박 김치찌개~~~~~
김치(####) ###킬로
김치는 박스채로 그늘진 상온에서 ###일 숙성시킨다.(요즘온도 4월)
김치가 가장 중요합니다. 숙성시켜먹어보았을때
너무시어서 못먹을정도로 숙성시켜야합니다^^
겨울엔 상온에서 ###일이상 숙성시켜야합니다.
한여름엔 ###일숙성시키세요^^ 양념이 아무리 맛있어도 숙성이
제대로안된 김치로는 맛이나오지 않습니다. 가장중요합니다.
 
 
다시육수뽑기(동영상참고)
물 ###킬로
양파 ###킬로(###등분해서)
무 ###그램(얇게 썰어서)
다시멸치(국산) ###그램
북어대가리 ###그램
건새우 ###그램
위재료를 위생망에 넣고
물50킬로에 위생망을 넣고 쎈불에서 끓입니다^^
물이 끓기시작하면 중불로 줄이고 1시간동안
끓여줍니다.
 
###시간후 위생망을 건져내고
미리썰어둔 김치(동영상참고)를 넣어줍니다.
그리고 분량의 양념과 양파채 대파(어슷썰기)를 넣고
쎈불에서 끓여줍니다.
끓기시작하면 중불로 줄이고 ###분간 끓여주면 완성입니다^^
염도계로 재어보았을때 ###로 마추시면됩니다.
간이 쎄다면 물로 염도를 잡나주시고 간이 약하다면
굵은소금으로 염도를 잡아주시면 됩니다.
완성되면 흐르는 찬물에서 식혀주시고
바트나 흰색 김치통에 분할하여 담아 냉장보관하시면 됩니다.^^
 
김치찌개 양념~~~
사골육수(직접우려서 사용하셔도되고 ###와 물을 희석해서
사용하셔도됩니다) ###킬로
굵은고춧가루 ###그램(무관)
소고기다시다 ###그램(제일제당)
조개다시다 ###그램(제일제당)
미원 ###그램(대상)
간마늘 ###그램(무관)
간생강 ###그램(무관)
굵은소금 ###그램(무관)
해찬들 고추장 ###그램
해찬들 재래된장 ###그램
솔표후추 ###그램
위재료를 전부섞어서 양념장을 만들어놓는다.^^
 
찌개 고기 준비(잡내제거)~~~
돼지 목전지(삼겹살,후지가능) ###킬로
고기는 두툼하게 썰어놓는다(동영상참고)
소주 ###그램
간마늘 ###그램
목전지에 소주와 간마늘을 넣고
손으로 주물러서 잘섞이게한다음
냉장고에 보관~~
완성되었네요^^ 전골냄비나 뚝배기 셋팅은
동영상속에 포함되어있습니다.
흔하지않은 아주맜잇는 김치찌개 레시피입니다.
어렵게 준비해서 올렸습니다.
김치찌개로 업장의 대박나시길 바라겠습니다.
이상 대령숙수였습니다.
감사합니다. 꾸벅^^
 
 
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김치찌개양념과 김치썰기2.mp4_000000866.jpg

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대령숙수 2015-12-15 (화) 10:32 8년전
그럼 물50킬로에 우골엑기스를 700그램을넣고 만드시면됩니다~~^^
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행복한농부 2015-11-24 (화) 11:41 9년전
설탕은안들어가나요?
짜투리소고기 넣어도괜찮을까요
저는 찜을해보고싶어서ᆞ
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대령숙수 2015-11-24 (화) 18:12 9년전
찜은 응용을해야합니다 정확히 계량해서 만드셔야하고요~~^^
김치찜은 따로 동영상레시피에 올라온게 잇을꺼에요~~^^
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행복한농부 2015-11-24 (화) 08:33 9년전
감사합니다
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대령숙수 2015-11-24 (화) 18:10 9년전
감사합니다~~^^
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행복한농부 2015-11-23 (월) 20:52 9년전
김치찜도가능한가요
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대령숙수 2015-11-24 (화) 07:56 9년전
응용하시면 됩니다~~^^
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쌍둥이이모 2015-11-17 (화) 13:18 9년전
숙수님 제가 고기집을 하다보니  재단하고 남은  돼지뼈가 많습니다
혹 이 뼈로 사골과 같이 사용 해도 될까요? 아님 따로따로 테스트를 해봐야 할까요?
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대령숙수 2015-11-18 (수) 00:28 9년전
많이쓰시면 깊은맛은 나지만 시원한맛은 줄어들수있습니다
적당히 쓰시면 꽤 좋은맛을 낼수있습니다
감사합니다
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쌍둥이이모 2015-11-14 (토) 02:29 9년전
레시피가 부족하네요 숙수님^^
낼 출근길에 충전해야 겠어요
항상 도움을 주셔서 감사합니다^^
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대령숙수 2015-11-14 (토) 11:30 9년전
아고 감사합니다. 더욱더 좋은 레시피로 보답하겠습니다 늘건강하세요^^
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전사라 2015-09-11 (금) 13:51 9년전
안녕하세요! 김치는 담는방법도알려주시나요?
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대령숙수 2015-09-11 (금) 15:27 9년전
김치담는방법은 올려둔게 없습니다.
중국산 김치 10킬로짜리를 사용하는 레시피입니다.

알맞게 숙성시켜서 사용하세요

감사합니다 꾸벅
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매니아3807 2015-08-19 (수) 23:47 9년전
 
  대령숙수님  질문입니다.   다름이 아니고,  다시멸치 대신 디포리 이용하면 안되는지요??
 
   아무래도  다시멸치 보다는 디포리가 훨씬 일이 쉬울것 같아서요..  그리고 내장제거 안하면
 
  국물맛이 비릴것 같은데요.  디포리 가능할까요??
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대령숙수 2015-08-20 (목) 17:37 9년전
디포리로하시면 더 좋죠^^
전자렌지에 살짝돌려서 사용하시면 비린내가 제거됩니다.
감사합니다.
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캡틴포 2015-08-17 (월) 10:31 9년전

대령숙수님

김치에 비해 김치국물이 너무 많은것 같은데..

어찌하면 좋을까요?

김치량을 15~20kg로 변경할수도 없고..

좋은 아이디어 부탁드려요

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대령숙수 2015-08-17 (월) 17:15 9년전
찌개육수가 많다는거죠?
남은 김치육수는 냉동실에 얼려두시고 다음에 새로 끓이실때

섞어쓰셔도됩니다.

제가 쓸때는 육수추가가많이나가서 좀 넉넉히 잡았는데^^;;

많이남는군요~~

라면사리가 들어갈경우 육수를 많이씁니다.ㅎㅎ

우선 이방법으로 해보세요~~^^
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캡틴포 2015-08-10 (월) 15:50 9년전

대령숙주님...꼭 필요한 레시피였는데..고맙습니다.

궁궁한건..

3단화구 낮은렌지를 사용하셨는데.

센불은 3개화구를 다 열어놓은게 맞을것 같고..

중불이라함은..  3개화구불을 반으로 줄인건가요?

아니면 안쪽화구(작은것)와 가운데 화구를 다 열어놓은건가요?

불조절에 대해 궁금합니다.

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대령숙수 2015-08-10 (월) 23:11 9년전
중불은 재료의 끓이는모양을보면 제일좋습니다.
보글보글 약하게 끓이는모양이되게 불을 줄여주시면
편하실꺼에요~~^^ 업장마다 화력이 틀릴수있으니  끓는상태를 보세요
감사합니다.
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dkdkdkdk 2015-07-06 (월) 19:43 9년전
김치포기김치로넣고끓여도되는지요
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대령숙수 2015-07-07 (화) 09:24 9년전
김치찜을 하실려고그러시군요
가능합니다 감사합니다
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파주 2015-06-03 (수) 14:02 9년전
저희는 삼겹살집인데 서비스로 김치찌개 나가려고합니다.
손님오시면 기본찬과 같이 나가려고 하는데 어떻게 해야할까요?
바로 나갈수있는 방법이 있으면 알려주세요.^^
 
 
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대령숙수 2015-06-04 (목) 14:07 9년전
서비스로 내실려면
고기를넣고 한번끓여 익힌후
작은 뚝배기나 양푼이에 미리 담아
손님이 오시면 한번 끓여 내주시면 되겠습니다.

손님들어올 시간에 불에미리올려 작은불로 미리 끓여주는것도

좋습니다. 하다보면 요령이생겨요~~
감사합니다
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향기화성 2015-05-31 (일) 02:00 9년전
주방에서 점심시간 급하게 밥먹고 들어가야하는 직장인들이라, 생고기 나가면 고기 익는데 시간이 걸린다고  만들어 놓은 육수에 먼저 고기를 넣어 끓여 놓고, 손님상에 나갈때 고기넣어 끓인 육수와 고기, 김치를 셋팅하면 어떠냐고 하는데 괜찮을까요? 고기가 남는 경우는 냉장보관하구요...
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대령숙수 2015-06-04 (목) 14:04 9년전
네 바쁜업장에선 그렇게하셔도됩니다.

단.  미리 끓이면 염도가 강해지는데.
주의하셔야합니다. 물을 조금더잡아주고 끓여주시는게
좋습니다 감사합니다
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hi
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