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[한식] 1탄) 칼국수 면 반죽 이거 하나면 끝 [S32740]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-10-30 (화) 22:12 6년전 37504  
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[ 개인으로 만 사용가능 하며 프렌차이즈 목적으로는 사용 불가능 합니다 ]
[ 프렌차이즈 목적으로 사용 할 시 레시피코리아에 문의 하세요 ]


유명하다는 말은 이제 그만 할께요

내 입맛에 맞으면 무엇 합니까

손님 입맛에 맞아야 합니다

 

이 반죽 기술은 일본 사누끼 반죽 기술을 배워 한국 방식으로 변경한 반죽입니다

 

한번 따라해보세요 그럼 알아요

칼국수 면발이 아주 부드러우면서도 쫄깃합니다 한번 드신 분들은 면발에 반해 단골손님이 되지요

 

질 문 : 왜 콩가루와 계란이 안들어가나요

답 변 : 네

위 방식되로 한번 따라 해보시구요 껌처럼 천천히 잡아당겨 보세요 그럼 압니다 ^^

음식에 많은 재료가 들어 가야지만 맛! 있나요.

정확한 계량 레시피라고 하면 최소 만으로도 최고의 맛을 낼 수 있습니다

칼국수 전문점창업 메뉴얼

해물칼국수 - 7,000원​

얼큰칼국수 - 8,000원​

비빔칼국수 - 7,500원

칼        만 - 8,000원​

별미 비빔밥

타코와사비 덮밥 - 10,000원(스시총레시피 보시면 됩니다)

저녁별미 안주

뿔소라 무침 - 15,000원​

얼큰해물탕  - 35,000원 중

              45,000원 대

얼큰해물탕 재료 ( 냉동가리비,새우,홍합,바지락,전복​,만득이,선동낙지 )

                  선동낙지 되신 산낙지-시세 가격 추가​

 

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파천 2018-11-03 (토) 19:50 6년전
이 반죽법으로 만두피에도 적용 가능한가요?
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푸드셰프 2018-11-03 (토) 19:54 6년전
죄송합니다
만두피는 안되요
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푸드셰프 2018-11-03 (토) 15:42 6년전
여러. 점주분님들 참고하세요
칼국수전문점 110~120그램
장터칼국수는 130그램 정도면 충분합니다
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송도인 2018-11-03 (토) 15:36 6년전
네 감사합니다
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송도인 2018-11-03 (토) 15:30 6년전
제면후 갈로재단간격은몇센티 정도되는것가요
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푸드셰프 2018-11-03 (토) 15:34 6년전
면 제단 6cm정도입니다
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푸드셰프 2018-11-03 (토) 15:35 6년전
6으로하시구요 그램을 제보세요
120g 이면보아요
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푸드셰프 2018-11-02 (금) 11:19 6년전
반죽 한번에 아니고요 두번으로 나누어 펴주세요 (발족 반죽 하시구요)
제면 0.5    제단 0.3
편상태 3번 제면 반죽을 3번 하시면 되요
손조심 하시구요 꼭!
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쇼타2 2018-11-02 (금) 11:14 6년전
구매했습니다
반죽펼때에  한꺼번에 다넣고 길게 펴주나요?
조금설명 부탁드립니다
편상태 저 직사각형은 몇cm정도 되나요?
3번펼때 편상태 그대로 다시 펴는 거죠?
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끈기있게 2018-11-01 (목) 23:21 6년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2018-11-01 (목) 23:24 6년전
* 비밀글 입니다.
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치킨동자 2018-11-01 (목) 16:39 6년전
잘 알겠습니다.
감사합니다.
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송도인 2018-11-01 (목) 15:25 6년전
네 감사합니다
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푸드셰프 2018-11-01 (목) 15:18 6년전
제면 제단 할 시 꼭 손조심 하세요
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송도인 2018-11-01 (목) 15:01 6년전
면두께는 어느정도 인가요
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푸드셰프 2018-11-01 (목) 15:14 6년전
역시 날카로운 질문만 하시네요
제면 0.5    제단 0.3
손칼국수 컵셉으로 하실려면
제단후 손으로 터러주세요 수타처럼
제면 반죽하실때 꼭 손조심들하세요 꼭!
제면 반죽하실때는 항상 손모향을 정권으로 하세요 아니면 정말 클일나요
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치킨동자 2018-11-01 (목) 13:42 6년전
안녕하세요.
지금 쓰고 계신
제품 반죽기랑 제면기
품번좀 알 수 있을까요?
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푸드셰프 2018-11-01 (목) 14:39 6년전
제가 지금은 몸 상태가 안좋아서 집에서 휴식하고 있습니다
반죽기 소뿔형이고요
제면기는 칼국수 국수 전용 하시면 됩니다
신품 보다
중고도 요즘에는 좋아요
황학동 중고시장 가셔서요 발품 팔아보세요
1:1전수 교육 오픈컨설팅  할때도 황학동에서 중고로 구입해서 했습니다
중고로 사용하시면 기름때 기름냄새가 일딴은 없습니다 참고
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꼬꼬halim 2018-11-01 (목) 10:23 6년전
네~감사합니다
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푸드셰프 2018-11-01 (목) 09:59 6년전
신품사시지 마시구요
황학동 가보세요 (좋은 제품이 많아요)
발품 팔아보세요
칼국수 기본 주방장비
칼국수 반죽기
제면기 1개 에서 2개
하나는 제면기에 반죽 하나는 제단 (하지만 제면기 한대로 반죽 하고 롤 마추어서 제단하시면 되요) 약간 불편하시더라도
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꼬꼬halim 2018-11-01 (목) 08:51 6년전
* 비밀글 입니다.
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오직 2018-11-01 (목) 08:31 6년전
생면밀가루는 첨 사용,현재 곰표 고급면사용합니다.생면가루반죽은 몇일 보관 가능합니까?  1인분 용량은 몇 그람 하는지요?
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시후아빠 2018-10-31 (수) 17:26 6년전
비밀글 안쓰고 같이 공유하면 안되나요...궁금 궁금...ㅠㅠ
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 17:31 6년전
시후아빠세요. 전 시우아빠에요 잘부탁드려요

저도 비밀 글이라서 ㅠㅠ답변도
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시후아빠 2018-10-31 (수) 19:17 6년전
ㅎㅎ 네
이해는 해요... ^^
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hi
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